Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?

Автор:
13 сентября 2018, в 07:00
Просмотров: 7858

Рассказываем только о плохом с большим размахом.

Портал Свойкировский, ориентируясь на статистику и данные различных опросов и исследований, уже собрал портрет типичного кировчанина - им стала 41-летняя Елена. Прошерстив соцсети, комментарии на портале и последние новости, мы сделали небольшую зарисовку о том, на что чаще всего может жаловаться она и её близкие.


Утро

Елена только что вернулась из отпуска и вставать с постели совсем не хочется, впрочем как и идти на работу. Мы уже говорили, что наша героиня озлоблена на жизнь и неприветлива, и даже несколько недель на морском побережье не позволили ей расслабиться. Ну ещё бы, из райского местечка она вновь вернулась в регион с серым небом и депрессивной экономикой. Эмоциональное состояние, конечно, стало немного лучше из-за солнечного витамина D, но гормоны всё так же неспокойны.

Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?

Скинув с себя одеяло, Елена направилась в ванную. Радовало только то, что сегодня должна появиться горячая вода - её обещали включить ещё вчера, но шипящий кран разбил вдребезги все её планы на первый за этот месяц полноценный душ. Пока грела воду в кастрюльке, чтобы помыться, Елена успела написать гневный пост в «Злом кировчанине» о том, что в этом городе ей не суждено когда-либо нормально помыться. Она была не одна. В последний месяц таких постов в интернете с жалобами на отсутствие горячей воды было десятки. Хорошо ещё, что дети Елены уже взрослые: сын учится в школе, а дочь уже студентка, поэтому женщину, в отличие от её коллег по работе, не коснулась нервотрёпка с распределением путёвок в детские сады, и она не оказалась среди более 2000 мам, чьи дети в этом году остались без мест.

Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?

Елена позавтракала кофе с бутербродами, правда, в хлебе она нашла жука, а на сыре и колбасе плесень. Сняла произошедшее на видео и отправила своей подруге, чтобы та разделила с ней горе. Затем кировчанка традиционно поворчала перед шкафом, что ей опять нечего надеть, и вышла из квартиры. И тут нашёлся очередной повод для недовольства - лифт не работал. Кроме того, какие-то вандалы разбросали мусор в подъезде. Елена не преминула пожаловаться и на это. Пока звонила в свою управляющую компанию и отчитывала «безруких бездельников» на том конце провода, она успела спуститься пешком со своего 11-го этажа и выйти на улицу. Тут же в нос ей шибанул резкий неприятный запах.

- Фу, чем это воняет? Опять травят нас, черти! - не сдержалась она, и её руки опять потянулись к телефону, чтобы написать в «ЗК» разгромный пост про свинарники Дороничей и БХЗ.

Но сосед, куривший на балконе второго этажа и услышавший её чертыхания, пробурчал что-то про мусор, который не вывозят уже несколько дней, и предположил, что воняет именно он.

Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?

Конечно, Елену невывезенный мусор бесил, но ещё больше её бесили курильщики, особенно сосед со второго этажа и подростки, которые днём ранее дымили на детской площадке и не донесли окурки до мусорки.

Елена пытается протиснуться через двор к своей машине, но всё безуспешно - в очередной раз мастера парковки оставили свои авто как попало. Время поджимает, никто из водителей не собирается освобождать проезд, поэтому героиня решает воспользоваться общественным транспортом. Она даже увидела в этом что-то позитивное, ведь не придётся убивать свою машину на разбитых кировских дорогах, да и цены на бензин постоянно скачут, а тут экономия с нашими маленькими зарплатами.

Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?

Елена уже давно не ездила на автобусе, поэтому забыла обо всех прелестях общественного транспорта. Во-первых, пазик был грязным как внутри, так и снаружи, а когда наша героиня расплачивалась за проезд пятисоткой, столкнулась с критикой кондуктора. Правда, Елене несколько повезло: ворчание кондуктора прервали недовольные пассажиры, они начали выражать недовольство по поводу поднимающейся цены за проезд и ужасным обслуживанием. Поэтому женщина быстро отсчитала нашей героине сдачу и протиснулась на переднюю площадку.

Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?

Народу было так много, что Елене не нужно было даже держаться за поручни. Автобус двинулся с места, а вместо панорамы на дорогу из заднего окна автобуса кировчанка увидела клубы чёрного дыма чадящего пазика и закашлялась. Водитель вёз не очень аккуратно: то нарушал ПДД, то резко тормозил. Это доводило до кипения, и Елена поклялась больше не ездить в автобусах, а ходить пешком, да и полезно будет для того, чтобы избавиться от лишнего веса.


День

Добравшись до работы, наша героиня вздохнула с облегчением. Хоть здесь можно расслабиться и окунуться в обычную рутину, которая не подкинет неприятностей. Во время рабочего дня кировчанка часто заходила в соцсети, чтобы посетовать на жизнь подруге и пролистать ленты новостей в соцсетях. Лена наткнулась на несколько смешных картинок, но она побоялась репостить их к себе на страницу - вдруг посадят. Также кировчанка прочитала о вятчанах, переехавших в Москву и Санкт-Петербург. Елену взбесили их истории: она считает, что все герои материалов слабаки и уехали на готовенькое.

Время обеда женщина провела с коллегами. Они были в том же настроении, что и наша героиня. Некоторые из собеседников весь час жаловались на крыс и тараканов, заполнивших город. Они говорили о грызунах в пруду у цирка, на улице Комсомольской, у поликлиники на перекрёстке улиц Дзержинского и Орджоникидзе, на Азина и Театральной площади. Одна из коллег добавила, что недавно заметила змей у дома, а почти все друзья подцепили клещей. Елена была на море, в отличие от своих коллег, которые даже не купались этим летом, потому что боялись разных паразитов, обитающих в местных водоёмах. Знакомые также рассказали нашей героине про тараканов в фуд-корте крупного торгового центра, предостерегая туда не ходить.

Затем речь зашла про политику, власть и благоустройство. Обсудили темы точечной застройки на территории парка Победы, а также проблемы с Кочуровским парком. Посыпались жалобы на медицинские услуги и некачественные товары. В общем, ничего необычного.

Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?


Вечер

После работы наша героиня решила пройтись до дома пешком. Она убедилась, что с тротуарами в Кирове просто беда. После дождя на них образуются огромные лужи из-за отсутствия ливнёвок, а новенькую брусчатку на Московской и Милицейской подрядчики вновь переделывают, потому что уложили её зигзагом. Елена также сходила на набережную, чтобы посмотреть на арт-объект «Любовь. Семья. Счастье», которым многие кировчане были ужасно недовольны, и поворчать на шум аэротрубы. Женщину возмутили и гуляющие здесь собачники, которые не убирают за своими питомцами фекалии, вдобавок ко всему ещё и отпускают своих питомцев с поводка, чтобы напугать маленьких детей. А их здесь, между прочим, очень много.

Придя домой, Елена достала из ящика платёжку с астрономической суммой, и прочитала, что тарифы ещё могут вырасти. Сегодня был тяжёлый день с постоянными неурядицами, но злиться и что-то выяснять уже не было сил. Елена просто легла на диван и стала писать пост в «ЗК» и «Подслушано» обо всём дурдоме, который с ней сегодня случился.
Киров глазами пессимиста: на что чаще всего жалуются кировчане?

Все соцсети
Комментарии
30
 
Комментарии (30)
Предложить новость
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 07:43
Все верно, типичный Киров со всеми его "прелестями". Вот только про власть мало написано, ее как раз ругают больше всего.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 09:23
Город Киров - это город, в котором НЕ хочется жить!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 09:42
Очень жаль, если окажется, что текст, как и "Типичный кировчанин" окажется как под копирку слизанным с Тинькофф-журнал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 15:17
Да, таким любит грешить СК.
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 15:18
Здравствуйте! А ссылкой не поделитесь? Я бы тоже почитала
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 15:53
Да пожалуйста, читайте и сверяйте) https://journal.tinkoff.ru/citizen/
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 16:04
Спасибо) И правда похоже. Статистика...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 10:02
"Рассказываем только о плохом с большим размахом." - вот да, почему новости только о происшествиях рассказывают? Это такое человеческое свойство - рассказывать об угрозах, что бы не попасть в беду? Или плохое - это то, что может эмоцию вызвать, а от положительных новостей нет никакой радости, особенно если это соседу-горожанину в чём-то удача улыбнулась, от этого только злее становишься, радоваться за другого нет смысла?
Где-то читал, что после просмотра наших новостных программ зритель гарантированно получит повышение давления, повышение тревожности и т.п., так что нашихуважаемых журналистов можно обвинить в преднамеренном убийстве сограждан, или, по крайней мере, в том, что они ретранслируют им негатив и ужасы из окружающей среды, но ведь, скажем прямо, какая польза зрителю или читателю от того, что он узнает и увидит,как кто-то в аварию попал или ещё что-то произошло? Классик ещё в книжке устами гг сказал: "не читайте перед обедом советских газет". Было бы не плохо, если бы появился портал позитивных новостей Кирова, как антипод ЗК в вк, хотя, может такая группа в вк уже и существует, не знаю.
как-то так..
пс
а о муже Елены 41 года ничего не написано!
интересно, на портале Свой кировский есть одна такая среднестатистическая "Елена" 41 года без мужа и со взрослыми детьми, вечно всем недовольная и которую может терпеть лишь кот, потому что такова жизнь кота?..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 10:07
ппс
может быть новости о негативе больше пишут женщины-журналисты?
Если бы редактор и журналисты были мужики и они могли выбирать, какие бы они новости рассказывали, о чём писали?
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 10:17
Елена по статистике, к сожалению, в разводе. Всё о Елене здесь: https://kirov-portal.ru/news/podrobnosti/kto-on-tipichnyj-kirovchanin-8772/

Что касается негативных новостей, на портале Свойкировский есть разные новости. Мы стараемся отразить объективную картину дня. Если она такова, что в городе происходят ДТП, полгорода сидит без воды, а доходы населения падают, это явно не вина журналистов. Согласитесь, если мы будем писать о том, как всё прекрасно, это как минимум вызовет недоумение. Что больше интересует людей, хорошо видно по просмотрам. Например, у нас есть рубрика "Любимый город" https://kirov-portal.ru/blog/lyubimyy-gorod/, где мы как раз рассказываем о хорошем. Одна из последних статей о человеке, который решил сделать велопарк: https://kirov-portal.ru/blog/kross-kantri-pamp-trek-daunhill-kakim-budet-novyj-velopark-na-filejke-4365/. Это замечательная новость. Там около 900 просмотров. Для сравнения: недавняя новость о ДТП (https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/na-shchorsa-pyanyj-voditel-vrezalsya-v-avtobus-s-passazhirami-27407/) - свыше 1700 просмотров. Почему читатель сделал выбор в пользу ДТП? Наша психика устроена таким образом, что в первую очередь мы обращаем внимание на негатив, чтобы быть как бы настороже: предупрежден - значит вооружен. Эта особенность сохранилась с тех времён, когда люди жили в пещерах и были вынуждены фокусироваться на опасностях. Ну а сейчас, что читать и как формировать своё мировоззрение, человек решает сам.

Группа "Добрый Кировчанин" есть. У нее 17 тыс. подписчиков. У "Злого" - 153 тысячи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 10:46
Психика психикой, но если ежедневно видеть перед глазами происшествия, а так это благодаря новостям и происходит, то крыша поедет! Тем паче, что новости со всей планеты! Вид генетически ещё не сумел адаптироваться к современной жизни.. Можно, впрочем, действовать, как врачи..
Елену, которая по статистике в разводе, может быть и не стоит жалеть, кто знает, каковы среднестатистические мужики-кировчане.. может быть за неё стоит порадоваться, а может и наоборот, стоит порадоваться за её бывшего мужа.. Если ей 41, то нужно узнать, каков среднестатистический мужик-кировчанин 46 лет.

ДК и ЗК. Разница в числе подписчиков - в 10 раз. 1 добрый на 10 злых кировчан у нас..

хм..
ЗК - там говорят, вот, мол, смотрите, тут плохо - и все ругаются.
ДК - я потерял это, если найдёте, верните или помогите найти, или нашёл и верну.. Интересно, профессиональный психолог какой бы вывод сделал на основе такой разницы в подписчиках?
Александра Коробейникова
 
Александра Коробейникова
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 11:18
С вопросом "Почему кировчане злые" мы уже пытались разобраться. Возможно, вам будет интересно: https://kirov-portal.ru/news/vopros-otvet/pochemu-kirovchane-zlye-25302/
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 11:56
Спасибо за ссылки!
Хотел после прочтения очень резко отреагировать, да промолчу. Одно скажу: видишь подыхающего вятского жителя - пройди мимо, а если что знаешь - уноси с собой в могилу, чем вятским или российским тварям оставить. Таким людям добро хоть и можно и хочется делать, но нельзя.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 10:15
Какие хорошие новости могут быть при ер??? КПРФ, СР, ЛДПР - вот истинные друзья своего народа!!! 90 процентов закредитованного, зомбированного населения создают видимость благополучия.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 10:39
Главная проблема города - бедность. Низкие зарплаты
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 16:57
Это проблема не города, а страны в целом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 11:11
Главная проблема города - ЛЕНЬ, всеобщая и всепоглощающая, все пишут, пишут, пишут. вместо того что бы писать лучше бы за собой прибрали. Эта Елена даже в собственном подъезде поленилась убрать мусор. Что дальше будет?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 11:40
Рыба всегда гниет с головы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 12:14
Налоги, НДС до 20%, взносы на капитальный ремонт, пенсионный рывок, тарифы на ЖКХ все это от лени?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 13:15
Если такой работящий, то какого икса с лентяями на этом сайте прохлаждаешься???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 15:24
Сначала заплатить за уборку мусора, а потом пойти самому его убрать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 11:13
Смотрите федеральные каналы там море позитива, всё и прекрасно...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 13:16
Особенно на первом зомбоканале.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 11:39
Главная проблема - власть путина и его друзей олигархов! ВСЕ остальное только от ЭТОГО!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 13:18
Браво, товарищ!!! Пролетарии всех стран соединяйтесь!!! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 сентября 2018, в 18:13
Будет, будет. Не сумлевайся, господин хороший.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 15:11
Ульяна, браво! Узнал себя и поржал!)))))))))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 сентября 2018, в 16:58
Ульяна проходит стадию "Отрицание".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 сентября 2018, в 13:23
Лайки репосты!!! Отлично паписано. Ждем нашествие этих самых еленей в коменты. Хотя они всегда здесь...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 ноября 2018, в 06:37
За эту жизнь население страны УПОРНО ГОЛОСУЕТ с 2000 г. Или думаете Трамп поможет (раз Обама не успел)! НЕТ, сами РОДИЛИ (путинскую власть) теперь и живите (в смысле ВЫЖИВАЙТЕ) как получиться!!!!
 
   
Свойкировский.рф