Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • «Вытащить на свет божий и прихлопнуть». Илья Шульгин потребовал от коммунальщиков прибраться рядом с домом Елены Ковалёвой

«Вытащить на свет божий и прихлопнуть». Илья Шульгин потребовал от коммунальщиков прибраться рядом с домом Елены Ковалёвой

Автор:
22 августа 2018, в 18:00
Просмотров: 5495

Глава администрации устроил разнос управляющим компаниям, в зоне ответственности которых нашли свалки возле мусорных баков. Илья Шульгин поставил ультиматум: если с какой-то из УК не получится договориться, её лишат лицензии. Подробности - в нашем репортаже//

О чем говорится в статье:
  • Фотофакты и клятвы

После многочисленных жалоб горожан в СМИ и соцсетях в мэрии 22 августа состоялось совещание, которое посвятили проблеме переполненных контейнеров и стихийных свалок в городе. За стол переговоров с сити-менеджером Ильёй Шульгиным в буквальном смысле решились сесть не все: по одну сторону стола оказались главы теруправлений, чиновники администрации и представители «САХа». Все прочие приглашённые заняли длинный ряд стульев вдоль окон.

«Вытащить на свет божий и прихлопнуть». Илья Шульгин потребовал от коммунальщиков прибраться рядом с домом Елены Ковалёвой


Однако от разбора полётов это не спасло. Разговор глава администрации начал с рассказа о мусоре рядом с его домом. По его словам, на перекрёсток Молодой Гвардии и Урицкого целый день приезжают статусные джипы («вряд ли там есть машины дешевле 3 млн рублей»), не имеющие к конкретному дому никакого отношения, люди из которых выносят мусор мешками. Естественно, очень быстро единственный контейнер оказывается переполнен, и к вечеру мусор образует гору. Твой Nissan здесь - nissansamara.ru

Общую обстановку по проблеме доложил замначальника департамента городского хозяйства Александр Орехов. Он обозначил ряд проблемных моментов:

- Те объёмы твёрдых коммунальных отходов, которые фактически вывозят, не соответствуют подписанным договорам. Из второй проблемы - ослабления контроля со стороны УК - вытекает третья: переход на новую систему обращения с отходами. Так как с 1 января 2019 в игру вступает региональный оператор по обращению с отходами, а отходы становятся коммунальной услугой, и потому УК не сильно заинтересованы в содержании площадок.

Отчёт продолжил представитель «Спецавтохозяйства» Александр Хорошавцев.

- Ответственность за содержание контейнерной площадки несёт управляющая компания. Наши полномочия начинаются с момента подвозки контейнера к автомобилю. Выпавший при этом мусор - наша ответственность. Возникает проблема: контейнеры переполняются, а на установку новых договоры не заключаются. И некоторые компании делают всё возможное, чтобы договоры не заключать и, соответственно, не платить, - сообщил он.

«Вытащить на свет божий и прихлопнуть». Илья Шульгин потребовал от коммунальщиков прибраться рядом с домом Елены Ковалёвой

Хорошавцев объяснил: с 1 января контейнерные площадки будет содержать «образователь мусора» - частное лицо, либо предприятие, либо УК; на муниципальной земле вопрос ответственности пока не решён.

Заслушав доклады, Илья Шульгин посоветовал «САХ» «вытащить все недобросовестные компании на свет божий и прихлопнуть», в том числе с помощью налоговиков и правоохранителей, потребовав с УК невыплаченные деньги.


Фотофакты и клятвы

После этого участники совещания перешли к основному событию - презентации фотографий из соцсетей, где пользователи жаловались на свалки вокруг контейнеров.

В список вошли:

  • ул. Труда, 40 (УК «Паритет»);

  • ул. Милицейская, 39 (УК «Паритет», УК «ГорЖилСервис»);

  • ул. Милицейская, 62 (УК «Управдом»);

  • ул. Лепсе, 53 (УК «Паритет»);

  • ул. Свободы, 118/1 (УК «УЖХ»);

  • ул. Володарского, 211 (УК «УЖХ»);

  • ул. Красина, 47 (Вятская управляющая компания);

  • ул. Попова, 7 (Вятская управляющая компания);

  • п. Бахта, ул. Советская, 17, ул. Юбилейная (УК «Забота»);

  • ул. Чернышевского, 5;

  • перекрёсток ул. Некрасова и ул. Короленко;

  • 2-й Санниковский переулок;

  • слобода Село Красное (МУП «ЦКС»);

  • ул. Крупской, 2;

  • д. Хабаровы.


«Вытащить на свет божий и прихлопнуть». Илья Шульгин потребовал от коммунальщиков прибраться рядом с домом Елены Ковалёвой

Директор УК «Паритет» Анна Клепикова и помощник УК «Управдом» Владимир Ширшиков присутствовали на совещании, а потому досталось им сильнее остальных. Главе администрации сильно не понравилось, что представители УК и «САХа» начали обвинять и перекладывать ответственность за горы мусора друг на друга.

УК жаловались, что «САХ» забирает часть контейнеров, поэтому образуются свалки. Представитель «САХ» в свою очередь пожимал плечами: мол, заключите договоры на дополнительные контейнеры, платите за них - и мы их вам привезём хоть завтра.

Пришедший в мэрию Владимир Ширшиков пошёл дальше и прямо обвинил «САХ» в отказе заключать договоры с его компанией. Директор по развитию «САХ», депутат Гордумы Михаил Шихов заявил в ответ: с какой стати им заключать договор с фирмой, у учредителей которой уже четыре компании в стадии банкротства и от сотрудничества с которой ранее отказались семь мусорных перевозчиков Кирова?

Свалку на ул. Милицейской, 62 Илья Шульгин выделил отдельно. Он пояснил: рядом живёт глава города Елена Ковалёва, которая всё лето жаловалась ему на скопление мусора. В конце совещания он попросил коммунальщиков уделить этому месту особое внимание.

Остановился он также на фотографиях свалок возле магазина «Магнит»:

- Знаете, ни разу не слышал о проблеме накопления мусора возле магазинов «Глобус», «Метро». А вот «Магнит», «Пятёрочка» - как близнецы-братья. Заключают договор на один контейнер, а накапливают на все десять.

«Вытащить на свет божий и прихлопнуть». Илья Шульгин потребовал от коммунальщиков прибраться рядом с домом Елены Ковалёвой

Часть домов в приведённом списке относилась к частному сектору. Проблема стара как мир. Дело в том, что далеко не все жильцы индивидуальных домов заключают договор на вывоз мусора, однако контейнерами, установленные городом или УК возле многоквартирных домов, при этом пользуются. Глядя на снимки с кубометрами мусора, Шульгин предложил обязать владельцев частных домов платить: внести соответствующие поправки в Правила благоустройства, например. Главе подсказали: с 1 января 2019 года все владельцы частных домов и так будут обязаны заключить договор с мусоровывозящими компаниями по федеральному законодательству.

Причиной свалок в Нововятском районе представитель МУП «Центральная коммунальная служба» назвал низкий процент жителей, которые платят за вывоз мусора. Начальник ТУ Геннадий Плехов в ответ заметил: когда на этой территории работала УК Нововятского района, таких проблем не было.

Подводя итоги совещания, Илья Шульгин подчеркнул: проблему надо решать в любом случае.

- С 1 января вступают в силу новые правила, и у УК был шанс «въехать» в эти правила на комфортных для себя условиях. Я прошу провести проверки, сверки, чтобы привести все площадки в соответствие. Если УК не хотят слышать нас - лишать их лицензии, а дома перераспределять между добросовестными компаниями.

На дополнительные встречи для устранения недопонимания также договорились «САХ», УК «Паритет» и УК«Управдом».

Фото: vk.com/zlo43


Все соцсети
Комментарии
12
 
Комментарии (12)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2018, в 18:16
слава слава Шульгину.одну свалку заставил убрать....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 августа 2018, в 14:37
Теперь еще год на печи лежать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2018, в 18:19
Главе подсказали: с 1 января 2019 года все владельцы частных домов и так будут обязаны заключить договор с мусоровывозящими компаниями по федеральному законодательству.....ну что поделаешь,если у нас глава администрации безграмотный.он и про новый закон не знает,и про то что до 1 января 19 года вывоз мусора с частного сектора по закону благоустройства -это обязанность муниципалитета
И то что некоторых частников заставили платить за вывоз мусора--это нарушение действующего законодательства.Жаль что у нас прокуратура ручная.администрация сказала Молчать,они и молчат
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2018, в 21:20
Не трогай прокурорских,они тоже по команде работают. Скажут фас-значит фас. Меньше смотрите"прокурорскую проверку"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2018, в 18:26
Сотрясатель воздуха.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 августа 2018, в 21:50
3 раза звонил у УК Октябрьского района с заявкой убрать мусор около контейнеров.Все без толку.Написал в интернет-приемную администрации города,сегодня приехал с работы,а кучи мусора нет!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 09:24
Прихлопнуть неугодных при помощи налоговой, правоохранителей ? Что-то это мне напоминает...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 августа 2018, в 21:22
Забыли указать свалку по улице Мебельщиков между домами № 6 и 8
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 августа 2018, в 14:40
Да, илья шульгин так ничему и не научился за год, некомпетентность, нежелание вникать в проблемы, попытки популизма, отсутствие способности рассуждать и излагать мысли сводит всю его“работу” к одному:я прав потому что я начатьник, истеричный начальник.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 августа 2018, в 17:48
жертва ЕГЭ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2018, в 10:38
Руководство территориального управления по Октябрьскому району ничего не делает. Мусор не вывозится, территория не прибирается.... Наверное исполнять свои обязанности не дает наличие знания о своей "исключительности" или опять какую-нибудь комиссию не собрали?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2018, в 18:29
Почему именно у дома Кавалевой,а остальные перхоть на пиджаке?
Наверное за большие "заслуги"?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!