Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Кировчане жалуются на работу управляющих компаний

Автор:
17 мая 2018, в 14:06
Просмотров: 1471

Некоторые вопросы удаётся решить только после вмешательства прокуратуры.

В последнее время в сети всё чаще появляются сообщения кировчан с жалобами на работу своих управляющих компаний. Причём претензии идут не только со стороны жителей города, но и со стороны администрации. Чтобы как-то исправить эту ситуацию, в нескольких управляющих компаниях принудительно сменили руководство.

Тем не менее жалобы на некачественное предоставление услуг продолжают поступать. Ярким примером этому может быть очередная жалоба на работу «управляйки» от жильцов дома №5 по улице Северная Набережная. Здесь ещё в начале апреля сломался лифт, однако ни через сутки (а именно такой срок на устранение поломки предусмотрен российским законодательством), ни даже через 10 дней ремонт произведён не был.

За всё это время жители не смогли даже дозвониться до своей управляющей компании, поэтому один из жителей дома, Анатолий Лысенко, решил обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и в приёмную депутата Госдумы от Кировской области Вадима Белоусова. Здесь Анатолию помогли правильно составить обращение в областную прокуратуру.

- На запрос среагировали очень быстро, потому что по закону лифт в многоэтажном доме, в данном случае в девятиэтажном, не может не функционировать более суток. Естественно, что сама управляющая компания ремонтом лифтов не занимается, но у этой организации не был заключён даже договор на обслуживание с профильной компанией, поэтому эта история и растянулась на несколько дней: пока заключали договор, который должен был быть уже давно заключён, иначе кто обслуживает этот лифт, пока оплачивали счёт. В итоге более двух недель жители обходились без лифта. Но теперь в адрес управляющей компании вынесено представление о несоблюдении сроков ремонта, и я надеюсь, ситуация более не повторится, - прокомментировал ситуацию Вадим Белоусов.

Однако двухнедельное ожидание починки лифта - это ещё не предел. Так, в январе к депутату уже обращались с подобной просьбой жильцы девятиэтажки по адресу ул. Воровского, 98/1: после капитального ремонта дома жильцы ждали пуска лифтов около полугода. Только после вмешательства Вадима Белоусова лифты ввели в эксплуатацию в январе 2018-го - вместо обещанного сентября 2017 года.


*Материал предоставлен региональным отделением партии «Справедливая Россия»

Фото: moydom.media

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 мая 2018, в 18:56
Когда у этих упырей начнут лицензии отзывать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 мая 2018, в 21:55
А что же Шульгинская компания Воровского 98/1 не могла запустить пол года. Пафоса только на высокопарные высказывания для СМИ хватает.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!