Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подрядчика, выложившего новый тротуар на Милицейской «зигзагом», заставят переделать работу
 

Подрядчика, выложившего новый тротуар на Милицейской «зигзагом», заставят переделать работу

Автор:
4 сентября 2018, в 17:36
Просмотров: 1842

Ранее жалобы на кривое мощение появились в соцсетях.

В группе «Строим Киров» опубликовали жалобу кировчан на криво выложенный тротуар на улице Милицейской.

– Очень бы хотелось получить комментарий администрации, почему тротуары ремонтируются такими кусками. На Московской уже переделали, будут ли переделывать такую же работу на Милицейской, 21? - спросил подписчик паблика.

В «Дирекции дорожного хозяйства» ответили, что претензии подрядчику, который работал на этом участке, уже предъявили. Тротуар выровняют там, где это возможно.

– Дело в том, что по этой улице достаточно сложное разграничение участков, находящихся в муниципальной и частной собственности. С той стороны, где размещены ряды торговых точек, тротуар укладывался именно с учётом принадлежности земельного участка - мы не можем проводить никакие действия на частной территории. Поэтому подрядчику пришлось в ходе работ проложить тротуар по границам таких территорий, - пояснила заместитель руководителя «ДДХ» Марина Бармина.

Кроме того, кировчане жаловались и на то, что в выходные после дождя кривой тротуар ещё и затопило.

По поводу затопления Марина Бармина ответила, что на данном отрезке необходимо прокладывать ливневую канализацию. Однако участок, где оптимальна прокладка «ливнёвки», также находится на частной территории.

– Мы уже уведомили собственников участка о необходимости обустройства водоотведения, - сказала Марина Бармина. - Силами «ДДХ» будет проведена топосъёмка, установим «маячки», где должна пройти «ливнёвка», а собственники земельного участка организуют и профинансируют эти работы.

Напомним, тротуар на улице Московской, также выложенный «зигзагом», исправили после жалоб в соцсетях.

Фото: vk.com/stroim_kirov


 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 сентября 2018, в 19:06
Верните им убитый но прямой тротуар и пусть не жужжат
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 сентября 2018, в 12:59
верните деньги в бюджет, которые заезжие гастролёры попилили на выкладке и ремонте этой брусчатки! Или не своё -так не жалко?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 сентября 2018, в 13:02
Тут что интересно: ремонт за счёт подрядчика - да, допустим! Но ведь к этому эпизоду приковано внимание общественности, а сколько эпизодов попилили в тихую? Не исключено что и этот, возможно за счёт подрядчика ремонт, вскоре придётся ремонтировать вторично и уже по любимой ященковскими схеме - через бюджет!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 сентября 2018, в 23:14
Край проезжей части 10 см переделать в ливневку и закрыть, не?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 сентября 2018, в 08:08
Специально так делают чтоб почаще брать из бюджета на ремонт и потихоньку подпиливать всё это дело
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 сентября 2018, в 16:35
Узнаю стиль Ященко!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 сентября 2018, в 11:13
А где была товарищ М.Бармина когда создавали тех.задание по восстановлению тротуара? Почему вопрос о ливневке и прочих неровностях встал после завершения работ? Тут кто-то что-то явно недоговаривает...
Что за частная территория в месте, где должна быть проложена ливневка? Кто ее в собственность раздал? Кому нужны в собственность клочки земли между тротуаром и проезжей частью? Идиотизм какой-то...
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!