Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • На Милицейской после дождя затопило новый тротуар
 

На Милицейской после дождя затопило новый тротуар

Автор:
2 сентября 2018, в 16:52
Просмотров: 2544

Пешеходную зону буквально на днях выложили брусчаткой.

На углу улиц Ленина и Милицейской подтопило свежеуложенный тротуар. Об этом в паблике «Злой кировчанин» сообщила жительница Кирова Светлана Окунева. По её словам, тротуар затапливало и раньше, но горожане надеялись, что после ремонта эта проблема будет решена.
- Когда тут так активно начали делать тротуар, все порадовались, поскольку прежний был абсолютно убитым, и во время дождя там невозможно было проплыть ни вдоль, ни поперек, - поделилась кировчанка. - СДЕЛАЛИ! А вчера дождь, и ...картину видите.
На Милицейской после дождя затопило новый тротуар
На Милицейской после дождя затопило новый тротуар
По словам Светланы, строители, ремонтировавшие тротуар, оставили после себя строительный мусор, что позволило местным жителям найти и уложить в лужу несколько ненужных плиток.
- Теперь перебираться с одного берега на другой будем по кирпичикам. Вот кто за это ответит? – недоумевает кировчанка.
Напомним, ранее участок тротуара на улице Милицейской от улицы Ленина до улицы Свободы попал в план ремонта в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В администрации города было принято решение выложить большинство тротуаров брусчаткой для большей эстетичности и долговечности. Гарантия на работы составляет 3 года.
Фото: vk.com/zlo43

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2018, в 17:19
Не знаю, как должны ложить тротуарную плитку по технологии, но, например, у Дворца пионеров по Некрасова плитку на тротуар ложили по песку, насыпанному поверх старого асфальта, который даже не поломали. А с боков - бордюр на бетоне. Ладно, там газон и вода стечёт, но куда воде уходить, если, как на фото выше, везде вокруг тротуара асфальт? Даже в землю не уйти ей.
Это так деньги осваивают, наслоения покрытий делая, с которых вода не уходит??
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2018, в 18:18
Ложат в туалете. А плитку кладут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2018, в 18:29
да хоть налОжить, хоть поклАсть, а всё через жопу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2018, в 21:31
Тут не спорю.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2018, в 17:23
И на фото довольно любопытно, брусчатку спецом выложили так, что бы воде не мешала уходить с асфальта, но как тогда быть пешеходам, когда у них на пути ручей метровой ширины? Не могли они лотки там положить какие-нибудь, что бы было аккуратно и эстетично? Никто приём работ не контролировал видимо. Или приняли, подписав всё не глядя за мзду малую?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2018, в 17:48
Безответственность.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2018, в 18:21
Понаехавшим руководителям это все до лампочки главное громко заявлять(вернее критиковать)но ничего путного не делать(а может просто не знают как?)Главное из себя крутых начальников корчить(обломаются не они первые и не последние) С народом надо уметь ладить а самодурство вам аукнется!
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 сентября 2018, в 19:59
ВЯТСКИЕ РУКОЖОПЫ™
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2018, в 20:03
У нас тротуары положееы ниже дороги. Проект,есть проЭкт. И исполнители тут не при чем
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2018, в 20:29
У нас в городе нет ливнёвки. Поэтому вдоль тротуаров нужно делать лотки для стока воды с тротуаров. Во время последнего дождя в субботу по тротуара вдоль ул. Ленина от Воровского и ниже начиная от "Крыма" текла река глубиной примерно 20-25см, т.к вода с ул.Воровского идёт не по проезжей части, а по тротуару. Т.к. бортовой камень по ул.Воровского заглублён в землю вода через него перехлёстывает и льётся по тротуару и смывает газоны. Так было до ремонта, то же осталось и после ремонта. По противоположной стороне улицы тоже текла река с площади от филармонии, далее по тротуар вдоль магазина "Глобус" и до Красноармейской. Из магазина можно было только на лодке выплывать. И здесь тоже отремонтированы тротуары, затрачены деньги. Если бы сделали лотки вдоль тротуаров, то по ним воду можно было отвести хотя бы на проезжую часть. А у нас наоборот - с проезжей части воду спускают на тротуары. Поистине, рукожопы! Только почему вятские? Руки из задницы начали расти начиная с 1917 года, т.к. всё не мое, всё общее, нехай пропадает.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 сентября 2018, в 21:37
Да когда еще дождя не было, уже было видно на плитке все провалы - там же где раньше на асфальте были. За результат никто не отвечает, значит можно и голову не включать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 сентября 2018, в 08:40
Как были луди до плитки, так и при плитке остались. Пусть переделывают, выравнивают поверхность качественно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 сентября 2018, в 09:11
Это не луди, а муди.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 сентября 2018, в 10:50
не муди а [ой] во власти
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!