Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Что произойдёт в Кирове и Кировской области в 2018 году. Фиксируем обещания и планы чиновников

Что произойдёт в Кирове и Кировской области в 2018 году. Фиксируем обещания и планы чиновников

Автор:
4 января 2018, в 12:56
Просмотров: 5016

Открытия, ремонты и рост тарифов. Что ждёт кировчан в наступившем году?

2017-й год был богат на события. Но и 2018-й, судя по всему, от него не отстанет. В Кировской области построят и откроют новые образовательные и спортивные объекты, появятся новые тарифы и пройдут долгожданные открытия. Посмотрим, что ждёт кировчан в наступившем году, согласно планам и обещаниям чиновников и экспертов.

Построят
В 2018 году в Кирове должен появиться новый спортивный объект — легкоатлетический манеж. Его строят в Вересниках на деньги, выделенные «Газпромом». Остаётся надеяться, что происшествие весны 2017 года, когда стройплощадку затопило паводковой водой, не повторится.
В 2018 году завершатся основные работы на строящемся путепроводе в Чистые Пруды, по новой дороге планируют запустить экспериментальное движение. Дата официального «открытия» новой дороги пока неизвестна. Вероятно, это произойдёт в 2019 году, так как ранее сообщалось, что на этот год на завершение строительства объекта направят более 820 млн рублей.
Что произойдёт в Кирове и Кировской области в 2018 году. Фиксируем обещания и планы чиновников
Фото: Сергей Русских | Строим Киров
Хорошая новость для жителей областного центра, а именно ЖК «Метроград» и микрорайона Чистые Пруды. В 2018 году там планируют построить два детских садика. Такая информация содержится в перечне объектов адресной инвестиционной программы. Означает ли это гарантированного исполнения обязательств, пока не совсем ясно.

Повысят

С 1 января 2018 года в Кировской области вырос тариф на капремонт. Теперь он составляет 8,30 рубля с квадратного метра. Для сравнения: раньше за квартиру средней площади 44,1 кв. м мы платили 348,39 рублей, после повышения тарифа сумма вырастет до 366,03 рублей. Платёжку по новым тарифам кировчане впервые получат в феврале.
Неизбежно повысится и стоимость коммунальных услуг. Повышение традиционно произойдёт в июле. В среднем по Кировской области оно составит 4%, как и в прежние годы. А вот жителей Кирова ждёт неприятный сюрприз — в областном центре тарифы вырастут на 7,39%. Объяснений такой ощутимой разнице в росте цен на коммуналку пока нет. Однако напомним, что в 2018 году горадминистрация и «Т Плюс» планируют подписать концессионное соглашение, в результате которого тариф на теплоэнергию увеличится на 15%.
Ещё одна строка расходов подрастёт у автовладельцев. В 2018 году в Кировской области увеличится ставка транспортного налога. Правда, не у всех, а лишь у водителей автомобилей мощностью более 150 лошадиных сил.
Что произойдёт в Кирове и Кировской области в 2018 году. Фиксируем обещания и планы чиновников
Но вернёмся к предвыборным победам. В 2018 году всем бюджетникам Кировской области повысят зарплату. Например, индексация для учителей составит 4,6%. Нетрудно посчитать: если средняя зарплата школьных педагогов, по данным Кировстата, составляет 21922,8 рублей, то прибавка составит около 1000 рублей.

Откроют

К концу 2017 года завершилось строительство новой школы на 1000 мест в микрорайоне Урванцево. Изнутри она выглядит довольно современно, плюс оснащена физкультурно-оздоровительным комплексом. Ожидается, что в 2018 году состоится официальное открытие и школа примет первых учеников.
С нетерпением ждут кировчане открытия Детского космического центра. Планировалось, что оно состоится в ноябре 2017 года, но строительство так до конца и не завершилось, хотя осталось провести лишь «косметические» работы. К тому же у Контрольно-счётной палаты возникли вопросы к бюджетным расходам по ДЦК. В марте 2018 года будет организована специальная проверка.
Что произойдёт в Кирове и Кировской области в 2018 году. Фиксируем обещания и планы чиновников
В 2018 году в Кировской области заработает новый фанерный завод на базе Вятского фанерного комбината. Благодаря этому на производстве появится 400 новых рабочих мест.

Появится

В 2018 году в Кировской области будет утверждён так называемый «мусорный тариф» — сбор за утилизацию твёрдых коммунальных отходов. Его размер станет известен в июле, а платить начнём с 2019 года. По прогнозам вице-спикера областного Заксобрания Романа Титова, ставки за так называемый «плотный куб мусора» составят от 90 до 200 рублей.
Позитивные, хотя пока что довольно скромные изменения произойдут в сфере дополнительного образования: в 2018 году в Кировской области появятся два детских технопарка. Это специально оборудованное пространство для обучения школьников IT-технологиям, робототехнике, микробиологии, проектированию и другим образовательным программам, которые уже сейчас востребованы на трудовом рынке. Первые детские технопарки в Кировской области появятся в Омутнинске и Кирово-Чепецке.
Что произойдёт в Кирове и Кировской области в 2018 году. Фиксируем обещания и планы чиновников
И ещё одна новость из сферы образования. В наступившем году в каждом районе Кировской области появится опорная школа. Это будут своеобразные центры образования, где учителя будут оперативно внедрять в работу федеральный государственный стандарт, а затем делиться своим опытом с другими школами своего района.

Отремонитируют

В Кирове продолжится масштабный ремонт дорог. В 2018 году в областном центре отремонтируют 82 участка улиц протяжённостью около 95 километров. Потратят на эти цели 1,2 млрд рублей. Одновременно любопытно будет посмотреть весной, во что превратятся дороги, отремонтированные в Кирове в 2017 году.
Будет продолжен и ремонт кировских дворов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году в областном центре преобразятся всего 46 дворов. Надеемся, подрядчики не повторят ошибок прошлого.
Что произойдёт в Кирове и Кировской области в 2018 году. Фиксируем обещания и планы чиновников
Менее «размашистый», но значимый ремонт произойдёт в лесопромышленном колледже. Здание в центре Кирова сейчас выглядит неухоженным и явно нуждается в обновлении. К счастью, в 2018 году его наконец отремонтируют. Кроме того, преобразятся ещё несколько образовательных учреждений в районах Кировской области, а также спортзалы в сельской местности.

Тем, кто продолжает провожать ушедший 2017-й год, напоминаем итоги:
  • потери года. Кого из известных кировчан не стало в 2017-м году;
  • скандалы, героические поступки и разочарования. Чем кировчанам запомнился 2017-й год;
  • самые громкие «распилы» и «откаты» Кировской области в 2017 году;
  • Путин, ураган, губернаторы и возмутительная яхта. Что интересовало кировчан в 2017-м году;
  • губернатор, игра овчарки с кабанами и «нефть» в Кировской области. Самые забавные видео 2017 по версии портала Свойкировский.

Фото на подложке: wikimedia.org

Все соцсети
Комментарии
3
 
Комментарии (3)
Предложить новость
 
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
Акция: проверка здоровья ветеранов войны всего за 1 рубль
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
В «Лазер Бьюти» скидки до 60%
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 января 2018, в 14:12
Нет, стройплощадку не затопит, затопит весь спорткомплекс.
Леонид Иванович
 
Леонид Иванович
Ссылка на комментарий 4 января 2018, в 16:57
Я свой город очень люблю!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 января 2018, в 19:33
Странно читать, что средняя зарплата учителей 21922,8 рублей (по чьим-то там данным). Это при окладе 6.753р за ставку (т.е. 18 академических часов)?! Все остальное - это, так называемые, стимулирующие выплаты, скажем, за классное руководство, категорию, пед.стаж и прочее. Кроме того, сюда абсолютно точно приписывают сельских работников, которые территориально относятся к городу, а у них надбавка за работу в сельской местности 20-25%. Вот так-то.
Не от общей суммы надо процент высчитывать, а именно от оклада - это 310,6р. При этом мало кто знает, кроме чиновников и пед.работников, что ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ (массы, энергии, да чего угодно) работает здесь всегда на 100%, т.е. как в одном месте прибавляют, так в другом месте убавляют. Последний раз при пересчете на реальные деньги больше отняли, когда оклад повысили на 100р. Например, понизили выплаты за аттестованное рабочее место с 8% до 4%, сократили число ставок лаборантов в таких кабинетах как физика, химия, биология.
Мне жаль учителей.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф