Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • К 1 июля 2018 года станет известно, сколько кировчане будут платить за сбор и вывоз мусора
 

К 1 июля 2018 года станет известно, сколько кировчане будут платить за сбор и вывоз мусора

Автор:
14 декабря 2017, в 11:56
Просмотров: 4070

Новая строка в платёжке появится в 2019 году.

14 декабря министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин выступил в областном Заксобрании с докладом о переходе на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Речь идёт в том числе и о введении платы за сбор и утилизацию мусора для жителей региона.
Игорь Редькин заявил, что до конца 2017 года чиновники закончат разработку необходимых документов и нормативов. Не позднее 1 мая 2018 года власти заключат соглашения с региональным оператором, который займётся сбором и утилизацией мусора (на данный момент он не определён). До 1 июля подготовят предложения по размеру единого тарифа за эту услугу для граждан. Решение о том, сколько кировчане будут платить за утилизацию ТКО, примет региональная служба по тарифам. В платёжках тариф появится с 2019 года.
В рамках региональной программы по обращению с отходами до 2027 года также запланировано строительство мусоросортировочных и мусоропогрузочных станций, межмуниципальных полигонов, а также объектов по переработке отходов.
Пока что кировчане платят за сбор и вывоз мусора в составе платежа за общедомовые нужды. Причём плата рассчитывается с квадратного метра жилплощади. Новый тариф будет сформирован исходя из нормативов накопления мусора на одного человека. То есть размер будет зависеть от количества человек, прописанных в квартире. А саму плату «за мусор» выведут отдельной строкой.
Новая услуга - обращение с ТКО - появилась после принятия 404-го федерального закона. Владимир Путин подписал его 29 декабря 2015 года. Как и в Кировской области, тарифы утвердили не все регионы. Но в ряде субъектов он уже действует. Например, в Краснодаре жильцы многоквартирных домов платят по 93 рубля, частных домов - по 111 рублей, дачных и садовых кооперативов - по 30 рублей с человека в месяц.

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!