Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 году

Автор:
30 декабря 2019, в 10:31
Просмотров: 1683

Накануне Нового года большинство из нас строит планы на будущее и даёт обещания как минимум самому себе. Тем же самым занимаются и кировские чиновники, и депутаты. Мы вспомнили самые громкие заявления и проверили, были ли они выполнены.

Тарифы

Обещание: двойной рост стоимости коммунальных услуг.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано. Первый скачок на 1,7% произошёл с 1 января из-за повышения НДС с 18 до 20%. Второй - на 2,4% с 1 июля. Кроме того, с 1 января 2019 года кировчане начали платить за вывоз мусора.

Мусорный коллапс

Обещание: мусорного коллапса в Кирове и области не будет.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуНе сделано. Буквально с 1 января кировчане начали жаловаться на переполненные контейнеры, их нехватку и установку баков на необорудованных площадках. Жалобы продолжают поступать и до сих пор.

Концессия

Обещание: городские теплосети передадут в концессию «КТК».

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано. Администрация Кирова заключила концессионное соглашение с «КТК». Компания должна провести капремонт всех теплосетей города за свой счёт. Чтобы компенсировать затраты, с июля 2020 года «КТК» поднимает тариф на тепло на 7,6% при максимально возможном росте 6,8%.

Дороги и транспорт

Обещание: в августе 2019 года сдать путепровод в Чистые Пруды.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано. Движение открыли 31 августа. Проезжая часть путепровода состоит из шести полос шириной по 3,5 метра.

Обещание: в Кирове появится три кольцевых развязки.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано частично. Круговое движение на перекрёстке улиц Проезжей и Павла Корчагина на Слободском тракте запустили 8 сентября 2019 года. Кольцевая развязка в Нововятском районе на пересечении Южного обхода с улицей Советской должна появиться в 2020 году, а на площади Можайского у самолёта на Филейке - в 2021 году.

Обещание: возобновить строительство дороги Опарино-Альмеж, которое прекратилось в 2015 году.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано. Строительство возобновилось в 2019 году за счёт средств регионального дорожного фонда - около 50 млн рублей. Срок завершения работ – 2021 год. В 2020-м выделят 4 млрд рублей, на которые планируют в том числе продолжить строительство дороги Опарино – Альмеж.

Обещание: отремонтировать в Кирове 19 участков улиц по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано. Все улицы, которые планировали отремонтировать, приняли. Чиновникам удалось даже сэкономить на торгах. На эти деньги привели в порядок ещё семь участков.

Обещание: до 25 ноября построить четыре новые дороги по улицам Капитана Дорофеева и Энтузиастов в Урванцево, Мостовицкой и Ивана Попова в Чистых Прудах.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуНе сделано. Подрядчик ООО «Спецстрой» из Санкт-Петербурга нарушил сроки исполнения контрактов. К 28 декабря часть работ всё ещё не была завершена. Ни один объект пока не принят, с компанией ведут претензионную работу.

Обещание: частично заменить парк общественного транспорта.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано частично. В августе 2018 года кировское «АТП» заявило о планах закупить новые автобусы, но осенью конкурс на лизинг 30 новых низкопольных автобусов «МАЗ» отменили антимонопольщики. В итоге «АТП» объявило новый конкурс на покупку 15 новых троллейбусов. Сейчас они ездят по маршрутам №№ 1, 3, 5 и 8.

Строительство

Обещание: построить 25-метровый бассейн рядом с легкоатлетическим манежем «Вересники».

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуНе сделано. В сентябре 2019 года областное правительство объявило, что бассейн появится только к лету 2020 года по программе «Газпром – детям». Работы начались в ноябре 2018 года.

Обещание: перестроить Центральный рынок в стиле лофт.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуНе сделано. В декабре 2019 года ООО «Комфорт ЛСТК» из Санкт-Петербурга должен был представить концепцию развития Центрального рынка, а на её реализацию отводится полтора года.

Обещание: построить четыре детских сада.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано. Садики появились в Чистых Прудах на улицах Заводская и Гагарина, а также в ЖК «Метроград». Причём добавился пятый детский сад - на улице Крупской, 5а.

Обещание: в декабре сдать новую школу в Чистых Прудах.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано. Несмотря на проблемы, здание школы было достроено в середине декабря и принято.

Благоустройство

Обещание: центр Кирова посыпать «Бионордом», а песко-соляную смесь использовать только на окраинных и второстепенных улицах.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуНе сделано. Подрядчики по-прежнему продолжают использовать песко-соляные смеси, несмотря на многочисленные замечания.

Обещание: к августу за счёт энергосервисного контракта улицы Кирова должны стать светлее.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуНе сделано. К декабрю заменили 20,5 тысячи светодиодных светильников из запланированных 26 тысяч. Работы затянулись из-за разногласий между заказчиком и исполнителем по поводу стоимости контракта. Сейчас срок передвинулся на январь 2020-го.

Обещание: благоустроить набережную в Нововятске.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано. Реконструкция набережной в Нововятске завершена в конце октября: на верхней части появились пешеходные дорожки из брусчатки, детская и спортивная площадки, парковка. Для спуска на нижнюю набережную построено шесть лестниц.

Обещание: закончить работы в Кочуровском парке.

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано. В этом году по благоустройству Кочуровского парка были заключены два контракта: по вертикальной планировке и обустройству водоотведения. Все работы завершены. Но кировчане жаловались на испорченные газоны. Подрядчик привёз чернозём, все газоны он должен восстановить в рамках гарантии, а весной посеять траву.

Открытия

Обещание: в Кирове может появиться дом для предпринимателей «Мой бизнес».

Какие обещания и планы кировских чиновников (не) сбылись в 2019 годуСделано. Многофункциональный центр открылся в ноябре: предпринимателям больше не придётся собирать и оформлять документы в различных инстанциях, теперь всё можно сделать в одном месте.

Мы вспомнили самые знаковые обещания. Из приведённого нами списка большая часть планов всё же реализована (не все из них оказались позитивными), но число дел, недоведённых до конца, тоже довольно весомое.

Фото: администрация Кирова

Все соцсети
Комментарии
6
 
Комментарии (6)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2019, в 11:11
Пусть возьмут обязательство в 2020 году сделать (заасфальтировать или уложить брусчатку пешеходные дорожки по Максимуму в городе, .от будет большой плюс, население города накогнц то начнет уважать власть, т. к видно будет, что что делается для людей, И нужно пешком больше ходить по городу Щульгину, а не на машине передвигатьсяю
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2019, в 11:34
как насчет судоходства на р. Вятка? Вот кто обещал-губер или градоначальник?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2019, в 16:14
Васильев ставленник Путина.А как Путин обещания выполняет? Никак
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2019, в 11:52
Шульгин это мракобес не образования не опыта работы развалил город за 2 года . Нарушая законы безнаказанно сидит в кресле продолжая обворовывать Кировчан.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2019, в 11:54
Какие? ))))))))))Ни какие.
Планы по воровству и то не выполнены.Нечего уже грабить
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 декабря 2019, в 20:38
Пенсионный возраст подняли и мусорный грабеж устроили
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!