Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Подробности
  • Ни ливнёвки, ни скамеек, ни сцены. Почему Кочуровский парк так и не дождался нормального благоустройства

Ни ливнёвки, ни скамеек, ни сцены. Почему Кочуровский парк так и не дождался нормального благоустройства

Автор:
22 января 2019, в 13:26
Просмотров: 1284

Кочуровский парк не могут благоустроить уже который год, а после ремонта дворов остаются претензии к качеству асфальта. Во вторник, 22 января, на комиссии по строительству и благоустройству депутаты Кировской гордумы заслушали информацию о реализации программы «Формирование современной городской среды».

Сначала председатель Контрольно-счётной палаты Кирова Елена Мерзлякова рассказала об устранении нарушений, выявленных при проверке средств, потраченных на реализацию программы в 2017 году.
Так, были установлены нарушения бюджетного законодательства, неправомерное и неэффективное использование бюджетных средств, выявлены многочисленные факты, когда заказчики не принимали меры по взысканию с подрядчиков пени и штрафов и требовали устранить дефекты.
– В Арбитражный суд Кировской области направлено заявление к АО «Кировский ССК» с требованием уплаты неустойки за нарушение сроков выполнения работ по благоустройству Кочуровского парка. По контрактам на благоустройство дворовых территорий в конце 2018 года были выставлены пени подрядчикам и организациям за нарушения сроков выполнения работ. Если они не заплатят, то вопрос будет решаться уже через суд, – пояснила Елена Георгиевна.

Ненужные скамейки

При этом администрация города выполнила не все требования аудиторов, пояснила председатель городской КСП. Так, не представлена информация по принятым мерам по неэффективному использованию бюджетных средств в сумме 1 млн 370 тыс. рублей.
– В частности, эти средства были потрачены на приобретение малых архитектурных форм для благоустройства Кочуровского парка в отсутствии потребности в них. Администрация не только не приняла меры, но и считает, что малые архитектурные формы приобретены эффективно с целью увеличения доли благоустройства городской территории, – рассказала Мерзлякова.
В Кочуровском парке скамейки и урны не понадобились, тогда их передали Первомайскому теруправлению, где они пролежали всё лето, а в декабре их закрепили за «Дирекцией дорожного хозяйства». Однако ни в парках, ни в скверах они не появились.

Возникли претензии и к новому сценическому комплексу в парке, который установили незадолго до Нового года. Его пришлось демонтировать из-за выявленных дефектов в металлических конструкциях сцены. После устранения недостатков сцену должны установить до 11 февраля.

Кроме того, не пережили зиму многолетние растения и газон, высаженные в Кочуровском парке.

– По информации администрации Кирова, к ответственности должностные лица не привлечены в связи с их увольнением. Материалы контрольного мероприятия были направлены в адрес прокуратуры Кирова в декабре 2018 года, – подытожила Елена Георгиевна.
Депутат Сергей Копытин уточнил, есть ли результаты по обращению в прокуратуру. Елена Мерзлякова сказала, что ведомство подтвердило выводы КСП, но никаких мер в отношении должностных лиц не принималось, так как нет признаков уголовного преступления.

Просто халатность?

И.о начальника городского департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев заверил депутатов, что претензионная работа ведётся. Сейчас готовят исковые заявления для взыскания пени с подрядчиков.
Что касается гибели зелёных насаждений в Кочуровском парке, то это связано с тем, что территория постоянно подтапливается.
– Лично я считаю, что если территория ежегодно подтапливается, то высаживать туда растения было неправильно. Не была проведена предварительная работа по определению места высаживания, не учтены какие-либо факторы или просто халатность, – высказался Сергей Иванович.
Глава Кирова Елена Ковалёва поинтересовалась, почему не были использованы малые архитектурные формы и зачем их передали «ДДХ». Сергей Леонтьев объяснил, что в настоящее время «ДДХ» занимается парками и скверами и установит скамейки в Кочуровском парке.
Ни ливнёвки, ни скамеек, ни сцены. Почему Кочуровский парк так и не дождался нормального благоустройства
Сергей Копытин спросил у Леонтьева, какие меры будут предприниматься, чтобы не допускать подобные нарушения. По мнению Сергея Ивановича, необходимо своевременно выполнять работы и заканчивать благоустройство в июле-августе. Это позволит проводить экспертизы, устранять вовремя нарушения, предъявлять претензии подрядчикам.
Депутаты также уточнили судьбу системы водоотведения в Кочуровском парке, которую безуспешно пытаются обустроить уже два года подряд. Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин рассказал, что в конце 2018 года проект по водоотведению был доработан, его стоимость составила 23 млн рублей. Ожидается, что работы начнутся в июне-июле.
Депутат Игорь Вохмянин спросил, почему грунт не подняли сразу перед началом благоустройства парка, ведь о проблеме все знали. Но его вопрос остался без ответа.
Главное фото: vk.com/zlo43. Фото: Кировская городская дума

Все соцсети
Комментарии
11
 
Комментарии (11)
Предложить новость
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2019, в 14:15
апять симбаков
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2019, в 15:12
Алена, если не где псину выгулять, сдай ее в приют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2019, в 15:18
просто ыродип в правительстве сидят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2019, в 07:24
Ясно что денежки ушли в карманы путинских друзей!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2019, в 09:18
"Кроме того, не пережили зиму многолетние растения и газон, высаженные в Кочуровском парке".

ГАЗОН? ОН ТАМ БЫЛ? Грязь одна, все перетоптано трактором - вот такой газон.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2019, в 11:54
Одни просчёты и корявое выполнение работ на всём протяжении этих мучений.
1) на прошедший праздник НГ оставили район без гуляний, чего никогда не было ранее. Даже просто музыку не могли организовать и включить у елки, уроды! На НГ какие-то парни свой уселок с аккумулятором к ёлке принесли, хоть они как-то спасли ситуацию, спасибо им за это!
2) Натыкали кустов рядами где надо и не надо! На пригорке у бассейна вдоль турников и тренажеров эти дебилы высадили 2 ряда кустов. Дебилы, вы бы хоть спросили нужны они там или нет?! Там маленькие дети зимой с этого пригорка катаются на санках и лыжах! Да и лыжня там проходит, как раз фонари установлены. В итоге высаженные кусты сломаны и вытоптаны, потому что не на том месте посажены. Одно слово - дебилы, кто указывал и кто высаживал.
3) Фонари для лыжни вдоль ул. Кочкиной поставили над теплотрассой. Дебилы, там снега зимой над теплотрассой нет!
Можно продолжать дальше, но надоело. В общем, делается всё совершенно на отъ-сь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2019, в 12:50
НЕт и не сделали велодорожки. и нет дрожек где можно покататься на роликовых коньках и т.д. и т.п
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 января 2019, в 14:41
Главн вовремя СВАЛИТЬ с должности если знаешь что скоро прижмут, тогда как с ГУСЯ всё
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2019, в 00:14
причем тут сск? если я им дам денег и скажу выкопать мне яму в карьере у нового моста, а потом пойду жаловаться - затопило понимаешь. где логика?
если шульгину говорят что вопрос должен решаться не здесь- то наверное строителям виднее. шульгин же и другие чины считают себя экспертом всего и вся, и им конечно же виднее что сначала надо построить дорожки и высадить деревья, а потом делать ливневку и поднимать грунт
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2019, в 11:49
Так понятно, что причина не в ССК, а в тупой и некомпетентной администрации, которая всё делает на отъ-сь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 января 2019, в 20:09
Эпидемия тупости всё нарастает.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф