Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Всё идёт по плану: почему решение суда не запрещает вывозить мусор на полигон в Осинцах
 

Всё идёт по плану: почему решение суда не запрещает вывозить мусор на полигон в Осинцах

Автор:
5 апреля 2019, в 17:24
Просмотров: 2312

Несмотря на решение суда о признании разрешения на строительства полигона в Осинцах незаконным, объект продолжает свою работу. Портал Свойкировский выяснил, к чему приведёт решение суда.

Напомним, в четверг, 4 апреля, Второй арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции по полигону в Осинцах. То есть, разрешение на строительство полигона, выданное администрацией Слободского района, признано незаконным.
В правительстве Кировской области пояснили, что не согласны с решением суда. Решение об обжаловании постановления суда в кассационном порядке «будет принято после получения определения в полном объеме». На обжалование в Арбитражном суде Волго-Вятского округа есть два месяца.
- Наличие определения от Второго апелляционного арбитражного суда не является основанием для приостановления работы полигона, - отметили в правительстве области. - Полигон внесён в государственный реестр объектов размещения отходов, имеет лицензию на работу. Внесение объекта в государственный реестр подтверждает, что объект соответствует всем экологическим нормам безопасности и требованиям природоохранных норм, а значит, может эксплуатироваться. На сегодняшний день полигон работает.
В «сером доме» добавили, что судебное разбирательство касалось взаимоотношения полигона и аэродрома «Кировского аэроклуба ДОСААФ России» относительно требований законодательства о воздушном пространстве.
- Вопрос соответствия полигона требованиям экологической безопасности не оспаривался в суде, - заявили в правительстве.
Заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков подтвердил, что в настоящее время региональный оператор работает в штатном режиме.
- Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляет деятельность на основании соглашения, заключенного с Министерством энергетики и ЖКХ Кировской области, а также в соответствии с территориальной схемой обращения с твердыми коммунальными отходами в Кировской области, утвержденной Министерством охраны окружающей среды Кировской области. В настоящее время никаких документов, касающихся деятельности регионального оператора, от вышеуказанных органов исполнительной власти в наш адрес не поступало. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Кировской области работает в штатном режиме, - пояснил Станислав Юрьевич.
Куршаков добавил, что в Кировской области «нет мощностей для того объема твёрдых коммунальных отходов, на которые рассчитан полигон в Осинцах». Согласно терсхеме, мощность полигона составляет 300 тысяч тонн в год.
В терсхеме обозначены потоки мусора и объекты, куда можно вывозить отходы. На другие полигоны, которые не прописаны в терсхеме, вывозить мусор нельзя. Если отходы некуда будет увозить, то мусор будет копиться во дворах и на улице.
- В территориальной схеме обращения с отходами будет предусмотрена возможность перераспределения потоков отходов на другие объекты захоронения. Сейчас этот вопрос прорабатывается, - уточнили в правительстве.
Юрист Ян Чеботарёв заметил, что постановление суда не запрещает эксплуатацию полигона, оно касается «правомерности выдачи разрешения на строительство». Поэтому, по мнению юриста, мусор не перестанут возить в Осинцы.
- Администрация Слободского района и заинтересованные лица должны принять решение, следует ли доработать документы для выдачи нового разрешения на строительство полигона, или это затратно и надо сооружать объект в другом месте. Думаю, что с учётом капиталовложений выгоднее просто доработать документы, - подчеркнул Ян Евгеньевич.
Чеботарёв полагает, что смысла обжаловать постановления суда нет, так как решение апелляционной инстанции сразу же вступает в силу и вопросы с документами надо решать уже сейчас.
  • 14 ноября 2018 года Арбитражный суд Кировской области решил, что разрешение на строительство полигона в деревне Осинцы было выдано властями незаконно, так как расстояние между контрольной точкой аэродрома и полигоном менее 15 км, что противоречит требованиям Воздушного кодекса РФ. Мусор может привлечь птиц, которые поставят безопасность полётов под угрозу.
  • После решения суда правительство региона, а после и глава администрации Кирова Илья Шульгин заявили, что решение суда будет оспорено, а полигон в Осинцах будет действовать в любом случае.
  • Руководитель кировского аэроклуба Юрий Иванцов в декабре 2018 года уволился из-за конфликта вокруг полигона в Осинцах. Его место занял Геннадий Авраменко. 29 декабря 2018 года Авраменко подписал согласие на размещение полигона в Осинцах.
  • 8 февраля 2019 года было подписано мировое соглашение. В рамках соглашения 18 марта кировский аэроклуб ДОСААФ получил от представителей ООО «Центральный полигон» для отпугивания птиц. Однако 3 апреля суд отказал в утверждении соглашения.

 
Все соцсети
Комментарии
41
 
 
Комментарии (41)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 17:33
хоть бы фото увидеть с этого полигона. мусор они там как складируют, в соответствии ли с нормативами? И какова судьба этого мусора? он будет захоронен без эксгумации и переработки, или же его потом, после постройки завода,переработают?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 08:50
Фото:
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 09:14
А вот так должно быть:
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 20:06
Шульгин опять сел в лужу. И что значит будет действовать в любом случае?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 21:03
А это примерно как запретить человеку какать. Так и тут - мусор все равно надо куда то девать, не в себе же держать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 22:26
куда раньше возили туда и будут возить. Что после того как шулер бизнес замутил сразу некуда везти стало?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 22:23
пусть к себе домой возят, на по[ой] куда они будут возить, а в осинцах запрет, и [ой] они туда будут возить. Низкий поклон суду.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 22:20
они изначально с васильевым знали, что нарушают кучу законов, которые они обошли, на мнение народа наплевали, думали всемогущие, никто им не указ, это и видно, даже суды им не указ. Эти черти еще почище белых
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 апреля 2019, в 22:22
Впрочем они продолжают так думать, беспредельщики
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 09:15
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 22:16
они прост[ой]ли с васильевым
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 апреля 2019, в 19:31
Шульгин знает о том что он сел в лужу? Я думаю, он не в луже, а в гамаке на берегу моря, обдуваемый тёплым бризом, потягивает бокальчик сухого красного и ухмыляется над теми, кто его садит в лужи в своих беспочвенных фантазиях)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 апреля 2019, в 22:24
Следователь его скоро посадит не беспокойтись, а у вас мазоли на языке наконец начнут заростать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 21:46
клоуны .....шапито уехал ..а они остались .....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 22:13
Где завод по переработке мусора, ебн стос?!
Какой смысл тогда платить такие СУММЫ всего лишь за перевозку, аля Куприт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 22:16
что вы хотели -государственные правители умом не блещут а вы говорите про местных .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 23:25
Долбаные коррупционеры! Что значит -будет работать в любом случае? Уже три решения суда говорят, что -незаконно! А полигон работает. Запугали и вынудили твари директора аэродрома уйти, поставили вместо него кивающую проститутку. Они гады на то и расситывали, запустито полигон-потом хрен остановишь. Эй, приставы судебные! Приведите решение суда в исполнение! Не все вам телевизоры из квартир выносить! Или че, ссыте против системы?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 09:18
Понятно ссут. Это тебе не последнее из квартиры пенсионерки унести.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 21:23
Судебные приставы возбудят по шульгину уголовку и он запоет по другому.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 апреля 2019, в 21:47
Это уровень генпрокуратуры и ск. Приставы только исполняют судебное решение
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 22:28
какой системы, ты очем? Небольшая шайка в лице губера, главы города и куприта
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 09:16
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 23:27
А решение суда о незаконности полигона выходит просто для информации, если ему можно продолжать функционировать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 06:13
А почему глава Слободского р-на, Хомяков, ещё на свободе, тоже из Грузии оправдается.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 09:47
тяжелая, неповоротливая,глупая машина управления......
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 19:12
Если нИзя. но очень хочется - то можно))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 21:24
Илья вячеславович, узнаем ваш стиль управления городским бюджетом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 22:14
Конечно по плану - готовьте сидор и обрубательные кольца, если закон не желаете исполнять поздорову!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 апреля 2019, в 22:14
власть, которая нарушает законы, и настаивает на этом нарушении, которая спорит с судами, а не подчиняется им, это власть ПРЕСТУПНА, и затягивать процесс обжалований они могут сколько угодно, только пусть знают, что процесс затягивать они уже будут свой, уголовный, сидя в кресле следственного изолятора.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 апреля 2019, в 21:46
На табурете!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 09:18
.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 апреля 2019, в 06:26
Все наше руководство напоминает недавно ушедшие на свалку автобусы ЛиАЗ-677. Жрут безмерно, а еле тянут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 11:40
не обижай трудяги-автобусы. От них [ой]как с этих ослов не сыпалось.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 11:41
[ой]переваренные остатки пищи в виде вонючих кучек по всей дороге.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 апреля 2019, в 12:43
теперь у здания правительства можно мусор валить Разрешения нет но можно пускай шуля и другие [ой]нюхают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 апреля 2019, в 21:45
Архангелогородцы молодцы!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 апреля 2019, в 21:50
А давайте лучше про Украины!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 11:42
сало неси. Можешь фото одного не товарища.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 09:22
Когда уж этих мусорных проходимцев привлекут?! Вся область видит, что они ничего не делают. Стало ещё хуже - мусор не вывозится, кругом горы мусорных свалок, квитанции с заоблачными цифрами. А они всем поют одно и то же: "Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо......". Не получилось народ обокрасть и облапошить - валите, пока не возбудились следователи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 11:44
а может это шпионы из США, которые занимаются диверсионной деятельностью?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 13:11
Где не действует закон, действует коррупция. Нет разрешения на строительство, нет разрешения на эксплуатацию.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!