НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Апелляционный суд оставил в силе решение о признании строительства полигона в Осинцах незаконным
 

Апелляционный суд оставил в силе решение о признании строительства полигона в Осинцах незаконным

Автор:
4 апреля 2019, в 15:34
Просмотров: 2813

Второй арбитражный апелляционный суд в деле о полигоне в Осинцах оставил в силе решение суда первой инстанции. Таким образом, разрешение на строительство полигона признано незаконным. Заседание по делу состоялось в четверг, 4 апреля. Об этом сообщается в группе «Слободской район против мусорного полигона».

Напомним, 3 апреля суд отказал в утверждении мирового соглашения между чиновниками и кировским отделением ДОСААФ России по вопросу строительства полигона ТБО в Осинцах. Судья посчитал, что пункты соглашения противоречат закону.

  • 14 ноября 2018 года Арбитражный суд решил, что разрешение на строительство полигона в деревне Осинцы было выдано властями незаконно, так как расстояние между контрольной точкой аэродрома и полигоном по требованиям Воздушного кодекса РФ должно составлять не менее 15 километров. В ином случае мусор может привлечь птиц, которые поставят безопасность полётов под угрозу.
  • После решения суда правительство региона, а после и глава администрации Кирова Илья Шульгин заявили, что решение суда будет оспорено, а полигон в Осинцах будет действовать в любом случае.
  • Руководитель кировского аэроклуба Юрий Иванцов в декабре 2018 года уволился из-за конфликта вокруг полигона в Осинцах. Его место занял Геннадий Авраменко. 29 декабря 2018 года Авраменко подписал согласие на размещение полигона в Осинцах.
  • 8 февраля 2019 года было подписано мировое соглашение. Однако суд соглашение не утвердил.

 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 16:13
Мусор куда теперь будут возить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 16:57
Да еще и тарифы отменили)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 21:42
Так вам, козлам, и надо! Слушайте впредь vox populi!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 апреля 2019, в 07:09
\
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2019, в 17:45
Шульгин снова обосрался, не стыдно ему на работу ходить при таких результатах?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!