Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд не утвердил мировое соглашение между ДОСААФ и чиновниками по поводу полигона в Осинцах
 

Суд не утвердил мировое соглашение между ДОСААФ и чиновниками по поводу полигона в Осинцах

Автор:
3 апреля 2019, в 14:50
Просмотров: 1422

Второй арбитражный апелляционный суд отказал в утверждении мирового соглашения между чиновниками и кировским отделением ДОСААФ России по вопросу строительства полигона ТБО в Осинцах. Судебное заседание состоялось в среду, 3 апреля. Об этом сообщает «7x7».

Суд посчитал, что пункт соглашения о том, что стороны отказываются от судебного преследования ДОСААФ по спору в будущем, противоречит законодательству.

Судья пояснил, что отказ на право от обращения в суд незаконен. Представитель правительства Елена Ходырева ответила, что так аэроклуб, настоявший на этой формулировке, хотел обезопасить себя.

Как сообщает издание, также вопросы у суда вызвал пункт мирового соглашения, где говорится об обязательстве «Центрального полигона» установить отпугиватели птиц. Судья сказал, что заключения экспертов о том, что отпугиватели будут гарантировать стопроцентную защиту, нет.

Отметим, что в начале заседания юрист администрации Слободского района Николай Чеглаков попросил суд отложить судебное разбирательство. Он сказал, что сейчас рассматриваются альтернативные мировому соглашению варианты примирения. Его поддержали и другие стороны по делу - представитель правительства Кировской области, «Центрального полигона», администрации Кирова и аэроклуба ДОСААФ.

Представитель правительства Елена Ходырева добавила, что один из вариантов разрешения конфликта - отзыва иска.

В четверг, 4 апреля, рассмотрение дела в суде продолжится.

  • 14 ноября 2018 года Арбитражный суд решил, что разрешение на строительство полигона в деревне Осинцы было выдано властями незаконно, так как расстояние между контрольной точкой аэродрома и полигоном по требованиям Воздушного кодекса РФ должно составлять не менее 15 километров. В ином случае мусор может привлечь птиц, которые поставят безопасность полётов под угрозу.
  • После решения суда правительство региона, а после и глава администрации Кирова Илья Шульгин заявили, что решение суда будет оспорено, а полигон в Осинцах будет действовать в любом случае.
  • Руководитель кировского аэроклуба Юрий Иванцов в декабре 2018 года уволился из-за конфликта вокруг полигона в Осинцах. Его место занял Геннадий Авраменко. 29 декабря 2018 года Авраменко подписал согласие на размещение полигона в Осинцах.
  • 8 февраля 2019 года было подписано мировое соглашение. Согласно положениям мирового соглашения, застройщик - «Центральный полигон» должен будет за свой счёт установить отпугиватели птиц, а аэроклуб обязуется установить границы приаэродромной территории.

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 апреля 2019, в 16:36
Б..! А про суд то вы и забыли!!! вы чего!! самое же главное!!! (т.е. основная статья расходов)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 апреля 2019, в 07:04
Для нашего бургомистра закон-это губер и Президент!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 апреля 2019, в 13:33
Губернатор должен был давно поставить точку в вопросе полигона и застройщика. Закон соблюдён-да, нет-идите ка застройщики и вся повязанная компания на 3 буквы! А может подстава для губернатора от его министров?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!