Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Аэроклуб в Порошино передумал отзывать претензии к полигону в Осинцах
 

Аэроклуб в Порошино передумал отзывать претензии к полигону в Осинцах

Автор:
15 января 2019, в 22:35
Просмотров: 1965

Кировское отделение ДОСААФ забрало своё заявление об отказе от исковых требований к «Центральному полигону» и администрации Слободского района. Свои действия аэроклуб объяснил тем, что хочет решить спор мирно.

В Арбитражном суде Кировской области 15 января прошло предварительное заседание по требованию кировского аэроклуба ДОСААФ признать недействительным ввод в эксплуатацию полигон ТБО в Осинцах.

Представитель аэроклуба Денис Мячин заявил ходатайство о возвращении поданного ранее заявления об отказе от исковых требований. Напомним, 11 января в Арбитражном суде было зарегистрировано ходатайство кировского ДОСААФ об отзыве претензий к «Центральному полигону» и администрации Слободского района. По словам начальника аэроклуба Геннадия Авраменко, решение об этом принято в Москве в центральном аппарате ДОСААФ из-за намерения заключить мировое соглашение.

— У нас ходатайство о возвращении отказа от заявления о признании недействительным ввод объекта в эксплуатацию. Ранее нами был подан такой отказ, но в настоящий момент заявитель считает его преждевременным, — объяснил Мячин.

Кроме того, он попросил отложить рассмотрение дела по существу на дату после 13 февраля, когда будет рассматриваться апелляционная жалоба на запрет строительства первой и второй карт полигона в Осинцах. По словам Мячина, перенесение необходимо для мирного урегулирования спора. Другие участники дела не возражали, суд назначил следующее заседание на 18 февраля.

На заседании 15 января к материалам дела также приобщили документ, представленный ООО «Центральный полигон», — согласие на размещение полигона в Осинцах. Этот документ, по словам представителя застройщика Анны Шумских, подписан начальником кировского отделения ДОСААФ Геннадием Авраменко 29 декабря 2018 года. Целиком текст согласия не оглашался, участники дела ознакомились с ним по отдельности.

  • 14 ноября Арбитражный суд Кировской области постановил, что разрешение на строительство мусорного полигона в деревне Осинцы Слободского района было выдано властями незаконно.
  • Правительство региона, а после и глава администрации Кирова Илья Шульгин заявили, что полигон в Осинцах будет действовать в любом случае
  • Руководитель кировского аэроклуба Юрий Иванцов в декабре 2018 года уволился из-за конфликта вокруг полигона в Осинцах. Он утверждает, что написал заявление об уходе из-за нежелания заключать мировое соглашение с администрацией Слободского района. Его место занял Геннадий Авраменко.
  • Мусор на полигон в Осинцах начали свозить с января 2019 года. За эту услугу жители областного центра будут платить примерно по 5 рублей с квадратного метра, жители районов — по 114 рублей с человека.
Фото: Сергей Зубарев

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 07:30
Сказано же,будет действовать в любом случае! А бодаться в арбитраже можно десятилетиями.....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 08:50
Ржу не могу.Случайно не Медведев Досааф заведует)))))))))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 08:51
Опять в сумме отката не сошлись)
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 09:03
а может и летчик
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 13:11
А что про губера комменты запрещены?
Жанна Рукавишникова
 
Жанна Рукавишникова
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 13:12
Здравствуйте! Нет, если они не нарушают действующее законодательство
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 16:26
Про Губера или хорошо-или ничего
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 марта 2019, в 14:09
Про покойника или хорошо,или только правду--если дословно.А Правда у нас под запретом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 18:18
как на кладбище ... и тишина
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 января 2019, в 20:48
Собака лает,ветер носит,а караван идёт.....
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!