Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Рядом с полигоном в Осинцах построят мусоросортировочный комплекс
 

Рядом с полигоном в Осинцах построят мусоросортировочный комплекс

Автор:
10 января 2019, в 13:16
Просмотров: 798

До конца 2019 года рядом с полигоном в Осинцах планируют построить крупный мусоросортировочный комплекс. Предполагается, что он будет перерабатывать около 300 - 350 тысяч тонн отходов ежегодно.

Об этом сообщил акционер группы компаний «САХ» Михаил Шихов в интервью телеканалу «Девятка ТВ». Также, по его словам, до конца года предполагается организовать семь мусороперегрузочных станций в тех районах, где нет своих полигонов. Отходы мусоровозами оттуда повезут на мусоросортировочные комплексы. При этом сам полигон в Осинцах начали эксплуатировать с января.
– Мы его эксплуатируем. Полигон в Осинцах начал свою работу. Было решение суда о приостановке разрешения на строительство, но оно во второй (апелляционной - прим. ред.) инстанции пока не устояло, поэтому у меня большие надежды, что мировое соглашение (с ДОСААФ - прим. ред.) будет подписано, – добавил Шихов.
  • Кировский ДОСААФ, который эксплуатирует аэродром в Порошино, потребовал признать недействительным разрешения на строительство полигона. Разрешений было два, потому что проект включает в себя две очереди. Строительство первой, сроком службы 1 год 8 месяцев, уже завершено. Аэроклуб настаивает: полигон строится слишком близко к аэродрому «Киров-Порошино», и введение его в эксплуатацию массово привлечёт птиц, что создаст угрозу безопасности полётов. Застройщик ООО «Центральный полигон», правительство области и администрация Кирова в свою очередь полагают, что разрешение на строительство было выдано правомерно. 14 ноября Арбитраж постановил, что разрешение на строительство полигона выдали незаконно.
  • Арбитражный суд 25 декабря принял к производству апелляционную жалобу администрации Слободского района на решение об отмене разрешения на строительство полигона в Осинцах. Судебное заседание назначено на 13 февраля 2019 года.
  • Руководителю «Кировского аэроклуба ДОСААФ России» Юрию Иванцову пришлось уволиться из-за конфликта с властями по поводу строительства полигона.
  • С начала 2019 года во всей России стартовала мусорная реформа. Все регионы, в том числе и Кировская область, перешли на новую схему сбора и переработки мусора. Региональным оператором стал «Куприт». Расчёт будет выставлен в одной квитанции с платой за электричество. Первая платёжка придёт в феврале. Жители Кирова и Кирово-Чепецка будут платить за мусор с одного квадратного метра, все остальные жители региона - с человека, 114 рублей в месяц. В Кирове плата составит 4 рубля 91 копейку с квадратного метра.

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 13:26
мошенники
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 16:06
А ведь мусор после сортировки будет приносить прибыль, куда она пойдет и что от этого получат жители области?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 19:36
очень хороший вопрос! Пусть возвращают отсортированный мусор с мусоросортировочного завода гражданам, разнося пакетики по квартирам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 19:36
Известно кому - самому богатому единороссу хозяину группы компаний
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 19:37
САХ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 19:53
Не все регионы перешли!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 20:01
Слобожане станут испытывать стресс.. а социологам нужно изучать вопрос разводов на фоне неблагоприятной экологии, когда наступит пик разводов в Слободском?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 23:49
Посмотри на карту до Чепецка от свалки в Осинцах 13 км, северный ветер и дым в Чепецке...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2019, в 02:06
У чепчан и так "вечный праздник" КЧХК устраивает, в итоге то у них дети инвалида бьют, то дегенераты с ментами дерутся. Если ещё и с Осинцев дурь на них потянет - вообще улетят...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2019, в 07:26
И ЧТО будет представлять эта "МУСОРОПЕРЕРАБОТКА"??? За такие поборы с населения из ЭТОГО мусора должна получаться КОНФЕТКА, а выйдет как ВСЕГДА- очередной: ДВОРЕЦ, самолет, яхта и т. п. ДЛЯ ПИЗНЕСМЕНА- друга путлера!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2019, в 10:23
Значит мусор будет приносить прибыль, и ..... поборы за мусор с населения будут снижаться, а когда рентабельность вырастет, - налог на мусор должны отменить. А затем платить сдатчикам мусора. Так? Я правильно понимаю развитие этого направления?! Иначе будет незаконное ДВОЙНОЕ обогащение за наш счёт
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2019, в 10:38
Плата состоит из обеспечения и транспортировку мусора.Полигон от нас в 2км.За что будут брать 120 руб с человека?Проживает в час.доме,сдавали мусор два раза в зиму.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф