Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Рядом с полигоном в Осинцах построят мусоросортировочный комплекс
 

Рядом с полигоном в Осинцах построят мусоросортировочный комплекс

Автор:
10 января 2019, в 13:16
Просмотров: 938

До конца 2019 года рядом с полигоном в Осинцах планируют построить крупный мусоросортировочный комплекс. Предполагается, что он будет перерабатывать около 300 - 350 тысяч тонн отходов ежегодно.

Об этом сообщил акционер группы компаний «САХ» Михаил Шихов в интервью телеканалу «Девятка ТВ». Также, по его словам, до конца года предполагается организовать семь мусороперегрузочных станций в тех районах, где нет своих полигонов. Отходы мусоровозами оттуда повезут на мусоросортировочные комплексы. При этом сам полигон в Осинцах начали эксплуатировать с января.
– Мы его эксплуатируем. Полигон в Осинцах начал свою работу. Было решение суда о приостановке разрешения на строительство, но оно во второй (апелляционной - прим. ред.) инстанции пока не устояло, поэтому у меня большие надежды, что мировое соглашение (с ДОСААФ - прим. ред.) будет подписано, – добавил Шихов.
  • Кировский ДОСААФ, который эксплуатирует аэродром в Порошино, потребовал признать недействительным разрешения на строительство полигона. Разрешений было два, потому что проект включает в себя две очереди. Строительство первой, сроком службы 1 год 8 месяцев, уже завершено. Аэроклуб настаивает: полигон строится слишком близко к аэродрому «Киров-Порошино», и введение его в эксплуатацию массово привлечёт птиц, что создаст угрозу безопасности полётов. Застройщик ООО «Центральный полигон», правительство области и администрация Кирова в свою очередь полагают, что разрешение на строительство было выдано правомерно. 14 ноября Арбитраж постановил, что разрешение на строительство полигона выдали незаконно.
  • Арбитражный суд 25 декабря принял к производству апелляционную жалобу администрации Слободского района на решение об отмене разрешения на строительство полигона в Осинцах. Судебное заседание назначено на 13 февраля 2019 года.
  • Руководителю «Кировского аэроклуба ДОСААФ России» Юрию Иванцову пришлось уволиться из-за конфликта с властями по поводу строительства полигона.
  • С начала 2019 года во всей России стартовала мусорная реформа. Все регионы, в том числе и Кировская область, перешли на новую схему сбора и переработки мусора. Региональным оператором стал «Куприт». Расчёт будет выставлен в одной квитанции с платой за электричество. Первая платёжка придёт в феврале. Жители Кирова и Кирово-Чепецка будут платить за мусор с одного квадратного метра, все остальные жители региона - с человека, 114 рублей в месяц. В Кирове плата составит 4 рубля 91 копейку с квадратного метра.

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Правила здорового сердца
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 13:26
мошенники
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 16:06
А ведь мусор после сортировки будет приносить прибыль, куда она пойдет и что от этого получат жители области?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 19:36
очень хороший вопрос! Пусть возвращают отсортированный мусор с мусоросортировочного завода гражданам, разнося пакетики по квартирам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 19:36
Известно кому - самому богатому единороссу хозяину группы компаний
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 19:37
САХ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 19:53
Не все регионы перешли!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 20:01
Слобожане станут испытывать стресс.. а социологам нужно изучать вопрос разводов на фоне неблагоприятной экологии, когда наступит пик разводов в Слободском?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 10 января 2019, в 23:49
Посмотри на карту до Чепецка от свалки в Осинцах 13 км, северный ветер и дым в Чепецке...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2019, в 02:06
У чепчан и так "вечный праздник" КЧХК устраивает, в итоге то у них дети инвалида бьют, то дегенераты с ментами дерутся. Если ещё и с Осинцев дурь на них потянет - вообще улетят...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2019, в 07:26
И ЧТО будет представлять эта "МУСОРОПЕРЕРАБОТКА"??? За такие поборы с населения из ЭТОГО мусора должна получаться КОНФЕТКА, а выйдет как ВСЕГДА- очередной: ДВОРЕЦ, самолет, яхта и т. п. ДЛЯ ПИЗНЕСМЕНА- друга путлера!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2019, в 10:23
Значит мусор будет приносить прибыль, и ..... поборы за мусор с населения будут снижаться, а когда рентабельность вырастет, - налог на мусор должны отменить. А затем платить сдатчикам мусора. Так? Я правильно понимаю развитие этого направления?! Иначе будет незаконное ДВОЙНОЕ обогащение за наш счёт
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2019, в 10:38
Плата состоит из обеспечения и транспортировку мусора.Полигон от нас в 2км.За что будут брать 120 руб с человека?Проживает в час.доме,сдавали мусор два раза в зиму.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф