Дело Никиты Белых НЕзаброшки Выборы-2022 Дело Быкова Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 

Чем запомнился Дмитрий Осипов на посту главы администрации Кирова?

Автор:
8 августа 2022, в 12:24
Просмотров: 1187

5 августа глава администрации города Кирова Дмитрий Осипов написал заявление об уходе. Во вторник, 9 августа, депутаты обсудят его досрочную отставку на внеочередном заседании гордумы. Рассказываем, что известно о бывшем сити-менеджере, а также о том, чем он запомнился кировчанам, когда находился на этом посту.

О чем говорится в статье:
  • Что известно о Дмитрии Осипове?
  • Чем запомнился Дмитрий Осипов на посту сити-менеджера?

Что известно о Дмитрии Осипове?

Дмитрий Валерьевич Осипов родился в 1969 году в Кирове. Окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». С 2012 по 2018 год занимал руководящие должности в коммерческих структурах, а с 2018-го работал заместителем директора, генеральным директором КОГП «Вятские автомобильные дороги».

5 февраля 2020 года Осипова назначили исполняющим обязанности заместителя главы администрации города Кирова, он курировал вопросы экономики и финансов. А 1 июня 2020-го –сити-менеджером.

Чем запомнился Дмитрий Осипов на посту сити-менеджера?

Период «правления» Осипова на должности главы администрации Кирова можно охарактеризовать эпохой застоя. Нерешённые вопросы застройки, серые заборы вдоль городских дорог, которыми крайне недовольны кировчане, разрушение объектов культурного наследия и зарастание города борщевиком – проблемы, которые оставил после себя сити-менеджер своему преемнику.

Эпоха «безликих серых конструкций»

После назначения на должность и.о. главы администрации города Дмитрий Осипов в первую очередь пообещал, что не будет устанавливать в Кирове серые оградительные заборы, назвав их «безликими серыми конструкциями». Однако позже в управлении дорожно-парковой инфраструктуры (УДПИ) заявили, что не могут отказаться от установки дорожных ограждений, поэтому вместо «серых и безликих» появятся чугунные и оцинкованные. Тогда возможной причастностью к коррупционным сделкам по закупке серых заборов заинтересовалась областная прокуратура, а в КПРФ посчитали, что Осипов имеет «прямую заинтересованность» в их установке.

Однако серыми ограждениями недовольны не только горожане, но и председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

– Надо думать, что с этим делать, – многозначительно заключил Чурин.

Чем запомнился Дмитрий Осипов на посту главы администрации Кирова?
Чем запомнился Дмитрий Осипов на посту главы администрации Кирова?
Чем запомнился Дмитрий Осипов на посту главы администрации Кирова?

«Надо делать ревизию объектов»: сокращение списка объектов культурного наследия

Также Дмитрий Осипов посчитал, что необходимо сократить список культурных объектов города (ОКН): нужно провести ревизию и выяснить, действительно ли здания имеют значение культурного наследия или «там просто кто-то был проездом». За время, которое Осипов находился на должности главы администрации, многие объекты культурного наследия пришли в состояние разрушения.

Проигранный суд и проблемы застройки

6 июля 2022 года прошёл суд, в котором глава администрации Кирова Дмитрий Осипов проиграл иск кировским застройщикам: ССК, «Железно», СМУ-5, «Стройсоюз», «Маяковская». Это значит, что постановление Правил застройки и землепользования будет отменено. Ранее Дмитрий Осипов, не посовещавшись с Кировской городской Думой, подписал постановление «Об утверждении правил землепользования и застройки». Этим решением были недовольны не только кировчане, но и строительные компании.

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства

Положительным шагом Дмитрия Осипова стало создание 3 июля 2020 года координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Он должен был стать связующим звеном между органами власти и субъектами бизнеса. Однако об эффективности такого совета могут судить сами предприниматели.

«Вопиющее пренебрежение к интересам бюджета» и «беспредельная щедрость»

Не прошло и полугода с момента назначения Дмитрия Осипова на должность сити-менеджера, как депутаты гордумы уже предложили лишить его премии. С такой инициативой выступил Альберт Бикалюк. По его мнению, социальным бюджет города остаётся только на словах и не направляется на помощь нуждающимся. Также он обвинил главу администрации в «вопиющем пренебрежении к интересам бюджета» и неумении и нежелании результативно вести деловые переговоры. Однако в администрации города не поскупились на социальную рекламу и направили на неё 10 млн рублей.

Кировский общественник Сергей Постников, напротив, решил отблагодарить Осипова за «беспредельную щедрость» и любовь к детям, подарив ему грамоту и банку с хреном. Напомним, что во время награждения победителей всероссийской олимпиады Дмитрий Осипов вручил школьникам майонез и кетчуп. Также глава администрации выразил надежду, что каждый из них «останется в городе и применит свои знания в его развитии».

Неутешительные рейтинги Осипова

Судить об эффективности деятельности главы администрации города можно не только по его делам, но и по федеральным рейтингам. Так, за годы «правления» Осипова можно заметить неутешительную динамику.

Спустя два месяца после назначения на должность сити-менеджера Дмитрий Осипов оказался на 13 месте среди глав регионов ПФО. Ещё через два месяца – на девятом месте с конца, то есть на 80 из 88, но уже в рейтинге мэров городов России.

В марте и декабре 2021 года в национальном списке глав администраций субъектов РФ кировский сити-менеджер вновь оказывается в конце списка – на 79 месте.

В конце июля 2022 года Дмитрий Осипов в очередной раз попадает в тройку худших по национальному рейтингу и занимает 86 позицию из 88. Он уступил мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову, но обошёл главу администрации города Кызыл Республики Тыва и сити-менеджера Элисты в Калмыкии.

Фото на главной: newsler.ru, в тексте: Свойкировский


Все соцсети
Комментарии
2
 
Комментарии (2)
Предложить новость
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 августа 2022, в 15:26
Бездействием запомнился. Человек-невидимка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 августа 2022, в 22:23
Да нет. Деньги они любят тишину. Просто росла харя. Жирная,наглая воровская харя.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!