Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Лучшее за неделю с 26 февраля по 4 марта. Споры о фасаде «Баско», повышение коммуналки и слухи об аресте Солодовникова
 

Лучшее за неделю с 26 февраля по 4 марта. Споры о фасаде «Баско», повышение коммуналки и слухи об аресте Солодовникова

Автор:
4 марта 2018, в 09:00
Просмотров: 1342

Самые интересные новости и подробности в еженедельном обзоре.

Споры об оформлении ТЦ «Баско»

Кировский юрист Ян Чеботарёв встал на защиту прав собственника ТЦ «Баско». По его мнению, владелец имеет право оформлять фасад так, как ему нравится, и рекомендации администрации учитывать не обязан. «Ни в одном законе, слава богу, пока не предусмотрено, что на подобного рода действия необходимо какое-то согласование», - написал Ян Чеботарёв в своём Facebook.
Архитектор Константин Павлов, ссылаясь на пункт 1.10 Положения о градостроительном совете Кирова, сказал, что рассматривать проект в общем составе градостроительного совета вообще было не обязательно, ведь его единодушно приняли на рабочей группе.

Лучшее за неделю с 26 февраля по 4 марта. Споры о фасаде «Баско», повышение коммуналки и слухи об аресте Солодовникова

Глава администрации Илья Шульгин в ответ на комментарии сторонников новой радужной расцветки ТЦ «Баско» сказал, что пункт 5.2.1 Правил внешнего благоустройства города Кирова предусматривает согласование паспортов наружной отделки фасадов с управлением градостроительства и архитектуры мэрии. Нарушение правил благоустройства влечёт за собой административную ответственность: штраф от 50 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, от 10 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц. И в случае начала ремонта фасада здания ТЦ «Баско» без согласования с управлением градостроительства и архитектуры администрация города инициирует возбуждение административного дела.


Слухи об аресте Сергея Солодовникова

28 февраля СМИ сообщили об аресте экс-главы кировского УМВД Сергея Солодовникова. Портал Newsler.ru написал, что генерал-лейтенант прибыл в Киров, его подозревают в причастности к «делу о «КамАЗах». В СУ СКР по Кировской области информацию об аресте Солодовникова опровергли. Комментировать его прибытие в Киров отказались. Позже информацию о своём задержании опроверг и сам Солодовников. 2 марта Следком сообщил, что экс-начальник кировского УМВД России Солодовников приезжал в Киров для очной ставки с Плотниковым.

Лучшее за неделю с 26 февраля по 4 марта. Споры о фасаде «Баско», повышение коммуналки и слухи об аресте Солодовникова

Снос трамплина

22 февраля стало известно, что большой трамплин К-90 на Филейке планируют снести. Это решение мотивировалось не только аварийным состоянием объекта, но и тем, что объект морально устарел. Так ли это, можно ли его спасти и чем грозит городу снос сооружения, порталу Свойкировский рассказали кировские спортсмены и тренеры.

А ещё мы вспомнили застроенные и заброшенные спортивные объекты Кирова. Рассказываем о городских стадионах, площадках и спорткомплексах, на месте которых теперь жилые дома, торговые центры и пустыри.

Лучшее за неделю с 26 февраля по 4 марта. Споры о фасаде «Баско», повышение коммуналки и слухи об аресте Солодовникова

В Кирове гибнут собаки

В конце прошлой недели в кировских СМИ появилась информация о гибели нескольких собак, которые отравились неизвестным веществом во время прогулки. Инцидент произошёл рядом с парком Победы у школы №2. 24 февраля владельцы погибших животных даже собрались рядом с учебным заведением и запустили в небо китайские фонарики с именами своих питомцев. Свойкировский выяснил, кто может быть виноват в смерти нескольких животных.


Кировчанка Елена Волкомурова и её 130 кошек

В Международный день кошек мы обратились к одной из самых активных зоозащитниц Кирова Елене Волкомуровой. Она вот уже пять лет пристраивает бездомных животных. Под её кураторством сейчас находится 130 кошек: часть живёт у неё дома, а часть - на передержке в других семьях. Мы побывали у неё в гостях, чтобы узнать о сложностях волонтёрства и заодно проверить, реально ли держать много кошек в квартире и при этом не поссориться с соседями.

Лучшее за неделю с 26 февраля по 4 марта. Споры о фасаде «Баско», повышение коммуналки и слухи об аресте Солодовникова

Жизнь жителей Озерков

Откуда Озерки получили своё название и почему оно уже не соответствует действительности, как жители нового микрорайона на окраине Кирова борются за сквер, обещанные детский сад и школу. Свойкировский рассказал, как и чем живут в микрорайоне Озерки.

Если не убирают мусор во дворе

Ежедневно мы сталкиваемся с проблемой свалок во дворах. Это портит внешний вид, мусор разносится птицами и животными, да и для здоровья плохо. Мы выяснили, как с этим бороться.

Соседи оставляют свои машины в вашем дворе?

Проблема точечной застройки в Кирове стоит довольно остро, а вместе с ней появляются и другие трудности: куда поставить свою машину, что делать, если соседи паркуются в вашем дворе, и как ограничить им въезд. Свойкировский узнал, можно ли ограничить доступ «чужих» автомобилей на свою придомовую территорию и как это сделать по закону.

Лучшее за неделю с 26 февраля по 4 марта. Споры о фасаде «Баско», повышение коммуналки и слухи об аресте Солодовникова

Повышение коммуналки

С 1 января стоимость вывоза и утилизации твёрдых коммунальных отходов для кировских управляющих компаний резко выросла, а с июля 2018 года вырастет ещё больше. Горожане пока не заметили изменений, поскольку в квитанциях «мусорные» услуги входят в строку «Текущее содержание общедомового имущества». Но скоро ситуация изменится, причём однозначно в худшую сторону. Мы узнали, как именно.

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!