Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Юрист Ян Чеботарёв: «Собственник не обязан согласовывать с администрацией фасад ТЦ «Баско»
 

Юрист Ян Чеботарёв: «Собственник не обязан согласовывать с администрацией фасад ТЦ «Баско»

Автор:
1 марта 2018, в 12:30
Просмотров: 2136

Такого же мнения придерживается и автор радужного фасада, архитектор Константин Павлов.

Кировский юрист Ян Чеботарёв встал на защиту прав собственника ТЦ «Баско». По его мнению, владелец имеет право оформлять фасад так, как ему нравится, и рекомендации администрации учитывать не обязан.

Напомним, на заседании градостроительного совета, которое прошло 22 февраля, глава администрации Кирова Илья Шульгин раскритиковал цветной фасад «Баско» и вернул проект на доработку в рабочую группу градсовета.

- Собственник имеет полное и безусловное право красить свой фасад ровно в те цвета, что ему и только ему нравятся. Ни в одном законе, слава богу, пока не предусмотрено, что на подобного рода действия необходимо какое-то согласование. Если администрация города недовольна, она легко может использовать тот механизм, что у неё есть. Пусть принимают решение о выкупе здания у собственника, оценивают его, платят деньги и красят в тот цвет, в который захотят сами. Я бы на месте «Баско» вообще наплевал бы на все градсоветы и руководствовался исключительно своими правами. Что, у нас в Уголовном кодексе или КоАПе какая-то ответственность есть за самовольную покраску собственного фасада? - написал Ян Чеботарёв в своём Facebook.

По словам архитектора Константина Павлова, рассматривать проект в общем составе градостроительного совета вообще было не обязательно, ведь его единодушно приняли на рабочей группе.

- В данном случае решение позволяло без дальнейшего рассмотрения в общем составе градостроительного совета, который, как вы знаете, в прошлом году собирался лишь один раз, в апреле прошлого года. Утверждение многих проектов затянулось на долгие месяцы из-за «занятости» главных лиц города. Поэтому именно рабочая группа оперативно принимала решения, и это было в её полномочиях, согласно пункта 1.10 Положения о градостроительном совете Кирова, - высказался он в своём Facebook.

Константин Павлов добавил, что идея обновления «Баско» продумывалась уже не один год, архитектор скрупулезно прорабатывал каждый шаг обновления, начиная от общей функционально-логистической трактовки всего комплекса зданий и заканчивая его новым визуально-образным представлением. По словам Павлова, владелец здания после решения рабочей группы градсовета был уверен в том, что теперь препятствовать осуществлению его идеи никто не будет, и уже закупил цветную плитку. Сейчас на ТЦ «Баско» завершили монтаж строительных лесов и рабочие уже приступили к монтажу утепления.

На фото: проект Константина Павлова


 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 13:54
Я извиняюсь, Яна Чеботарёва мнение кому необходимо?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 14:12
Пошёл в [ой]Ян! Впервые согласен с Шульгиным.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 19:30
Павлов пусть гараж свой красит без согласований. Давно пора лишить лицензии этого горе-архитектора!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 марта 2018, в 20:45
Давайте в небесной голубой покрасим, символ мира и согласия и все довольны. И Шульгин и Павлов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2018, в 11:24
На К. Маркса 47, Поликлиника № 7. Крашенная плитка зелёного и красного цвета, краска отпадает, не прошло и года. Рабочие устали подкрашивать плитку. 2 -3 раза в неделю бегают с лестницей и из баллончика подкрашивают места где отпала краска. Если "Баско" облицуют крашенной плиткой то через год на здание будет грустно смотреть. Шульгин делает всё правильно, хватит архитектурного беспредела и хаоса в городе. Да и о компетенции и эстетической безвкусицы Рубцовой стоит задуматься.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2018, в 14:15
"Велика фигура - да - дура" - это у нас так на Руси говорят про возрастно-телесно развитых а умственно и культурно недоразвитых.
А вы со своими "правами" и "приватизированным" имуществом в воровском ельцинском капитализме - валите на Запад к своим учителям и подстрекателям - и красьте там свои фасады ровно в те цвета, что вам и только вам нравятся - а мы посмотрим как у вас это получится.
"права" - спички детям не игрушка - дорастите до прав сначала - интеллектуально, культурно и эстетически, а потом уже про права.....
тоже - нашли права - изгадить город по своему мещанскому произволу....
Так держать - товарищ Шульгин!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2018, в 14:17
и федеральное законодательство - Вам в помощь! - товарищ Шульгин, если местное умом не дотягивает!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 марта 2018, в 14:37
Рассуждения Павлова граничат с шизофренией или малолетним слабоумием:
Капитализм - же на дворе - Бизнес - это бизнес - как купил - так и продаст;
а то какие-то розовые мечты - прибыля грести как при капитализме - а гарантии и государственную помощь - перекладывать свои бизнес-риски на государство - как при социализме.
Наивняк! "Ни за что не хочу отвечать" - пусть город отвечает. Фигушки.
Наделали ошибок - вот сами их и исправляйте - сами и расплачивайтесь. Бизнес - это в том числе - и платить по счетам.
И, да - пока только леса стоят - плитку не портите - дырки не сверлите - есть возможность остановить монтаж - товарный вид сохранить - убытки свои уменьшите - глядишь со временем у вас её на гаражи и раскупят. Ничего личного - Бизнес!!! Удачи Вам на распродаже суперской цветной плитки - по оптовым ценам. Приходи - налетай - супер-плитку раскупай - и гараж свой украшай! Весёлые задворки будут у города Кирова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 марта 2018, в 11:52
Пришло время проверить всю цепочку, как общенародная собственность стала частной. Не пора ли оплатить государству полную стоимость данного здания. Тогда и разговоры были бы иные.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!