Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Мэрия ищет интересантов для передачи теплосетей Кирова в концессию
 

Мэрия ищет интересантов для передачи теплосетей Кирова в концессию

Автор:
14 мая 2019, в 15:48
Просмотров: 887

13 мая на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов опубликовано предложение вероятного концессионера, «Кировской теплоснабжающей компании», об условиях заключения концессионного соглашения, сообщили в администрации города. По закону предложение будет находиться в свободном доступе 45 дней, за это время свои заявки могут подать другие интересанты.

- Заявка от потенциального инвестора о возможности заключения концессионного соглашения на объекты теплоснабжения без проведения конкурсных процедур поступила 22 февраля 2019 года. 13 мая администрация города Кирова приняла положительное решение о возможности заключения такого соглашения, - пояснили в департаменте городского хозяйства.
Если заявок от других компаний не поступит, концессионное соглашение заключат с «КТК». Если же предложения будут, то администрация организует конкурс.
Сейчас большая часть муниципальных теплосетей уже находится в долгосрочной аренде у ПАО «Т Плюс» в лице «Кировской теплоснабжающей компании», на их содержание и обновление ежегодно тратится до 60 млн рублей. Уточняется, что 66% изношены и выработали свой срок - используются больше 25 лет, треть из них - более 40 лет. Самыми проблемными микрорайонами называют ОЦМ (улицы Дзержинского, Шинников, Чернышевского, Полевая), Лепсе (улицы Саверо-Садовая, Народная), юго-запад (улицы Волкова, Юровской, Солнечная, Упита, Ульяновская) и микрорайон Дружбы (улицы Попова, Сурикова, Грибоедова, Крупской).
- При этом тарифы на теплоснабжение устанавливаются в соответствии с утверждёнными на федеральном уровне предельными индексами, и ни «Кировская теплоснабжающая компания», ни любой другой концессионер не смогут по собственной инициативе поднять тариф выше этих индексов, - уточнили в мэрии.
  • В 2019 году теплосети города собираются передать в концессию. Процесс преподносится кировчанам как неизбежный и необходимый: сети чрезвычайно изношены, и инвестиции в отрасль благодаря концессии позволили бы частично решить проблему.
  • Идею одобрили депутаты Гордумы. Концессионное соглашение хотят заключить сроком на 35 лет. За это время концессионер должен переложить все тепловые сети Кирова. Платой за обновлённые теплосети станет рост тарифа на теплоэнергию для населения. Каким именно будет тариф, до сих пор не известно. В администрации города заявили, что будут заключать концессионное соглашение при условии, что тариф на тепло повысится не больше чем на 4,5%.
  • Перечень объектов, который передадут энергетикам, уже утверждён. Самые аварийные участки будут модернизированы в первые три года реализации концессионного соглашения.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
17
 
 
Комментарии (17)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2019, в 16:15
Опять откровенные поборы с населения называют инвестициями! Одно сплошное вранье и лицемерие власти сверху и до низу! Как возвращать будут инвестиции населению? Может быть отменят они потом плату за тепло или снизят существенно тариф?! Одно вранье! Где, ептить, осела инвестиционная составляющая в тарифе, на которую и должны были планово ремонтировать изношенные сети!? Опять растащили по карманам, а население во второй раз оплати ремонт?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2019, в 16:43
страные люди. может тогда будеш сидеть со рваными трубами без отопления и не кукорекать и деньги тогда не надо платить?))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2019, в 16:50
Странный это ты. Платить дважды и трижды за одно и тоже это у нас уже нормально? Если деньги украдены или израсходованы не на кап.ремонт, значит виновный должен сесть и надолго!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2019, в 16:51
за што одно и тоже? или с дырявым трубами сидеть и окалеть или с горячим батареями есть разница!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2019, в 16:56
Ты дурачек или прикидываешься? За ремонт труб, конечно же, которые так обветшали, хотя за всё это время в тариф всегда были заложены деньги не только на аварийный ремонт, но и плановый, чтобы ситуации с дырявыми трубами как раз не возникло.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2019, в 05:45
Он не дурачек, он просто заинтересованное лицо
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2019, в 16:50
Дружба мерзла всю зиму! Без конца раскопки отопления нет пол зимы! Пусть хоть концессия коть конгрессия, как угодно назовите только сделайте уже что нибудь!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 мая 2019, в 16:53
какая дружба? на филейку идите, дружбе такое не снилось, день топят, неделю роют ямы у дома. молчали бы вы со своей дружбой. в первую очередь на филейке надо все ремонтировать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2019, в 05:47
Отопления в городе нет, одни раскопки, с начеслениями вообще все кувырком. Ктк уже доказало свою несостоятельность в работе с сетями, но шульгин отдать сети именно им.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2019, в 06:50
Шульгин решает исключительно свои проблемы, как карманы набить. На проблемы людей и города ему самым циничным образом плевать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2019, в 07:07
Все конкурсы администрации заточены под конкретных интеоесантов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2019, в 07:31
Опыт передачи муниципальной собственности в руки частника себя не оправдал: для предпринимателя главная цель - прибыль, а не забота о населении. Потому он, концессионер, будет стремится к максимализации дохода: плата за коммунальные услуги непомерно взлетит, а материалы для ремонта будут некачественными. Результат будет печальным - население без денег, ком.системы окончательно деградируют.
Погодите, нам еще скоро будут предлагать электросети передать в концессию - там ведь тоже после реформ чубайса разделили "красиво" - ТЭЦ/ГЭС в руки частников передали, что б деньги гребли, а сами электросети оставили в руках государства - чай денег не приносят, пусть сами жители и бдят за ними.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2019, в 07:38
Кто кроме КТК мог быть участником передачи коммунальных систем в концессию?! У нас больше нет таких организаций, имеющих интерес в данной сфере и возможности. Словно подыграно для КТК. Аукцион с одним игроком - покупатель известен.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2019, в 07:44
Я не хочу быть акционером Газпрома, а хочу быть концессионером коммунальных система города Кирова!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2019, в 08:14
Надо активнее переводить дома на замкнутый цикл теплоснабжения,а от услуг КТК отказываться.До тех пор пока этот рынок монополизирован толку не будет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 мая 2019, в 15:01
Кто этим будет заниматься? Не хочешь начать? Люди на домовое собрание собрание выйти не могут , а ты им тут ещё такое предлагаешь!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 мая 2019, в 15:32
концессия это та же фигня что аутсорсинг ( помните скорую помощь машины передали) а потом оказалось не эффективно потому что частник себе в убыток не работает а ещё и нажиться желает и ЗП не платить...когда случится коллапс с господ которые это затеяли "взятки будут гладки". Может нам администрацию в концессию сдать? Пол года работает - профита нет? следующие и ЗП не платить пока улучшений для города не будет.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф