Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Красота и здоровье
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Мэрия: тариф на тепло в Кирове после концессии вырастет не больше чем на 4,5%
 

Мэрия: тариф на тепло в Кирове после концессии вырастет не больше чем на 4,5%

Автор:
14 декабря 2018, в 12:40
Просмотров: 919

Администрация города будет заключать концессионное соглашение при условии, что тариф на тепло повысится не больше чем на 4,5%. Об этом на совещании в мэрии заявил сити-менеджер Илья Шульгин.

Предельный индекс роста тарифа сейчас установлен на уровне 2,8%, также допустимо отклонение ещё на 2,8% сверх этой суммы при экономическом обосновании. Таким образом, предельный рост платы - 5,6%. Однако чиновники предлагают снизить эту цифру при заключении договора.
– Это наша принципиальная позиция, и мы пойдём на заключение концессионного соглашения только с таким условием. При этом ещё раз акцентирую внимание: сами теплосети и имущество, передаваемое концессионеру, остаётся в муниципальной собственности и по истечении срока концессии должно быть возвращено в городскую казну в обновлённом состоянии. Контроль за этими процессами будет вестись как со стороны муниципальной и региональной власти, так, надеюсь, и со стороны общественности, – добавил Илья Шульгин.
Ранее в ПАО «Т Плюс» озвучивали предельную сумму повышения в 5,6%. Именно эта организация выступает в качестве наиболее вероятного партнёра. Напомним, 31 октября депутаты Кировской городской думы дали согласие на подписание концессионного соглашения, по которому объекты теплоснабжения, находящиеся в собственности муниципалитета, будут переданы частной компании сроком на 35 лет.
Как предполагают власти, работы по перекладке теплотрасс начнутся в 2019 году. Ежегодно планируется вкладывать в сети 600 – 800 млн рублей.
Компания «Т Плюс» до конца декабря собирается подать в администрацию города инициативную заявку, рассмотреть которую должны в течение месяца. Затем документы опубликуют, и они 45 дней будут находиться в свободном доступе на сайте мэрии на случай, если появятся другие претенденты. Затем будут подписывать соглашение.
  • Передачу городских теплосетей в концессию ПАО «Т Плюс» обсуждают третий год. Этот процесс преподносится кировчанам как неизбежный и необходимый: сети чрезвычайно изношены, и инвестиции в отрасль благодаря концессии позволили бы частично решить проблему.
  • Перечень объектов, который передадут энергетикам, уже утверждён. Самые аварийные участки будут модернизированы в первые три года реализации концессионного соглашения.
  • Концессионное соглашение хотят заключить сроком на 35 лет. За это время концессионер должен переложить все тепловые сети Кирова. Планируется, что общий объём освоенных средств составит 16,8 млрд рублей. Ожидается, что 11,7 млрд от суммы пойдут на реконструкцию муниципальных тепловых сетей отопления и горячего водоснабжения, а 5,1 млрд – на реконструкцию ЦТП и котельных.
  • Платой за обновлённые теплосети станет рост тарифа на теплоэнергию для населения. Каким именно будет тариф, до сих пор не говорят ни в ПАО «Т Плюс», ни в горадминистрации, ни в региональной службе по тарифам.
  • По мнению членов региональной Общественной палаты, тарифы вырастут в любом случае. «У нас есть предельный коэффициент – 5,5% плюс отклонение 2,5%. Но городские депутаты могут проголосовать, и тарифы увеличатся на больший процент. Кроме того, полномочия повышения тарифов сейчас есть и у правительства, так что депутаты могут быть вообще выключены из цепочки принятия решений», – высказывался ранее член рабочей группы по контролю за тарифами Валерий Семенищев.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
15
 
 
Комментарии (15)
 
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 13:15
Шульгин через сми заигрывает с тгк?)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 14:12
пора из этого городка линять. кто поумнее - давно свалил.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 14:45
Кому ты нужен,линявый?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 20:45
Медведям в тайге всяко нужнее. Они пока дачи на мальдивах и яхты не собрались покупать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 14:27
И так уже платим по 2т400руб в месяц только за тепло при этом договора с ктк не укого нет.ктк запрещает ставить общедомовые счетчики ,так что нас обдирают как липку ,жулики
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 19:08
Кто сможет, прочитайте договор аренды передачи тепловых сетей города (2003г.) заключенный, между адм. г.Кирова (Киселев) и РКС+РАО ЕЕС (Яшечкин Москва). Какие были договоренности? Когда приехала (2003г.) в Киров "кампашка" во главе с г-ном лебедевым, ставленниковом, г-на кириенкова (киндер-сюрприза), которые сразу же объявили себя сити - менеджерами, и назначили себе зарплаты на уровне Федеральных
министров (от 560 000 до 980 000 руб.) В Киров-Энерго, в то время на складах были все комплектующие, для текущих и капитальных ремонтов сетей. Сборы с населения почти всегда собирались в объеме 94%-95%. Сейчас нам предлагают новую схему обирания граждан, когда же это прекратится?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 17:21
молодец шульгин. единственный кто за интересы жителей города. мэр от ер ковалева?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 20:39
На 4,5% в месяц....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 20:46
.....моя гостиница называется "Три дороги". Значит,втридорого...
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 20:51
домам, у которых есть подведенная газовая труба, надо отрезаться от отопления и ставить свои котлы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 21:37
Да весь Киров надо переводить на газовое отопление, КТК только тогда начнёт снижать тарифы
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 14 декабря 2018, в 21:50
Не начнет. Просто подохнет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2018, в 00:43
идея светлая, но ума не хватит.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2018, в 09:50
Кто вам поверит? Еще недавно писали, что тарифы будут подниматься не 30% ниже чем инфляция. А сами поднимают по максимальным расценкам. Когда уже народ поймет во что эта власть переродилась.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 декабря 2018, в 10:28
Пора бы уже вещи называть своими именами. Не мэрия, а мафия.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф