Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская мэрия не может взыскать штрафы с рязанского подрядчика, который разрабатывал транспортную стратегию
 

Кировская мэрия не может взыскать штрафы с рязанского подрядчика, который разрабатывал транспортную стратегию

Автор:
18 апреля 2019, в 18:36
Просмотров: 3489

Администрация Кирова собирается расторгнуть договор с ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани, который не завершил работу по разработке Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) для города. Однако из-за неправильно оформленных претензий мэрия не может взыскать с подрядчика штрафы за некачественно выполненные работы, а пени будут начислены лишь с 1 апреля, а не с ноября 2018 года, когда должна была быть готова транспортная стратегия. Информацию о ходе исполнения контракта по разработке КСОДД заслушали в четверг, 18 апреля, на комиссии Кировской гордумы по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу.

КСОДД - это единая проектная документация, направленная на улучшение транспортной инфраструктуры, увеличения пропускной способности дорог и снижения заторов. По контракту подрядчик должен был завершить работу ещё в ноябре прошлого года, но администрация не получила необходимый ей вариант и решила расторгнуть договор.
- По итогам общественных слушаний (слушания прошли 5 апреля - прим. ред.) были самые негативные результаты, - пояснил начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев, - потому что те, кто присутствовал, видели, что никакой конкретной информации, подкреплённой расчётами, цифрами, представлено не было, хотя во всех замечаниях мы это указывали. Были предложены мероприятия без проработки мест расположения, например, разворотное кольцо на месте имеющихся капитальных строений.
По результатам слушаний были направлены документы на расторжение - контракт можно расторгнуть по обоюдному согласию или по причине его неисполнения. Сергей Леонтьев намерен изменить конкурсные параметры, так как рязанский подрядчик выиграл торги, сократив срок исполнения контракта. В качестве нового разработчика схемы рассматривается ВятГУ, но мэрия готова рассмотреть всех желающих.
- Лучше, чем местные, вряд ли кто сделает, - заметил депутат Денис Ерохин.
Заместитель председателя Контрольно-счётной палаты Кирова Наталия Беляева рассказала о проведённой проверке исполнения контракта. По её словам, контракт заключён на 15 млн 263 тыс. рублей, банковская гарантия составляла 1 млн 700 тыс. рублей.
- Согласно информации, предоставленной департаментом городского хозяйства, исполнитель дважды предоставлял заказчику результаты исполнения по контракту - в ноябре 2018 года и в январе 2019 года, - отметила Наталия Витальевна. - Заказчик - департамент - дважды отказывал в приёмке результатов услуг, но при этом не устанавливал срок для устранения недостатков. То есть в первом отказе были даны только предложения по доработке, а второй можно расценивать как отказ, но срок устранения недостатков, как предусмотрено контрактом, не установлен. 22 марта 2019 года департаментом в адрес исполнителя направлена претензия о сроках выполнения работ и устранения замечаний по исполнению контракта в срок до 1 апреля 2019 года. КСП считает, что этой претензией установлен срок, с которого можно начислять пени. Так как ранее и контрактом не была предусмотрена дата начисления, и в письмах она не указана.
В контракте прописаны и штрафы за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, за исключением нарушения срока исполнения: за каждый факт нарушения - 700 тыс. рублей. Но для этого необходимо оформить отдельный документ - акт. Однако департамент не составлял такие акты, соответственно, и рассчитывать на штрафы не может. Беляева добавила, что взыскать эти штрафы нельзя и за счёт банковской гарантии, так как её срок истёк 15 марта 2019 года.
- При расторжении контракта вопрос выставления пени и штрафов можно будет решить только в добровольном порядке или через суд, - подчеркнула Наталия Витальевна.
Денис Ерохин поинтересовался, что мешало департаменту обратиться с претензией в ноябре. Леонтьев не смог пояснить, но пообещал проработать этот вопрос с юристами и сегодня-завтра направить правильно оформленную претензию. Также он планирует выяснить, кто допустил эти нарушения.
По словам Сергея Ивановича, рязанский подрядчик не настроен добровольно расторгать договор.
- Они зря это делают: они попадут в реестр недобросовестных поставщиков и им будет закрыт доступ на все торги, а у них на исполнении, наверное, 12 контрактов, которые связаны, в основном, с Рязанской областью, - объяснила Беляева.
В итоге депутаты решили держать этот вопрос на контроле, определиться с новым подрядчиком, а также выяснить, кто «причинил ущерб бюджету, и принять меры».
  • В сентябре 2018 года администрация города заключила контракт с ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани. Институт должен был разработать для Кирова программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексную схему организации общественного транспорта и комплексную схему организации дорожного движения. Стоимость работ составляла 15 млн рублей, срок исполнения контракта - 60 дней.
  • 5 апреля рязанские специалисты презентовали КСОДД, в схеме есть предложения установить 52 светофора, обновить подвижной состав общественного транспорта, утвердить расписание работы автобусов в часы «пик» с интервалом не более 5-7 минут, организовать 10 транспортно-пересадочных узлов, построить несколько новых дорог, сделать четыре островка безопасности (три - на Октябрьском проспекте и один на Московской), установить 166 знаков «Ограничение максимальной скорости» (40 км/ч) на отдельных участках дорог и так далее.
  • Общественники, присутствовавшие на презентации, раскритиковали работу иногороднего подрядчика.
  • Позже выяснилось, что авторы транспортной стратегии для Кирова выдали исследование участников движения «Красивый Киров» за собственный труд.

 
Все соцсети
Комментарии
22
 
 
Комментарии (22)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2019, в 19:08
"Однако из-за неправильно оформленных претензий мэрия не может взыскать штрафы с подрядчика за некачественно выполненные работы" - недавно же писали похожее то ли о тех, кто снег должен убирать, то ли о тех, кто в том году дороги и тротуары делал, мол договора составлены в Администрации с такими упущениями, что ничего нельзя сделать. Не пора ли юристов в Администрации, которые за мзду малую договора с выгодными исполнителю лазейками составляют, следственному комитету проверить?
Давайте подождём новых новостей, где снова скажут об ошибках или неправильно оформленных договорах в мэрии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 11:28
Очень верно подмечено! Какие-то юристы в администрации "не грамотные", уж не на свой ли карман работают?Такое впечатление, что в Кирове во всех властных структурах никто ни за что не отвечает - прокуроры никаких действий при геноциде кировчан не принимают, администрации вообще ничего похоже не умеют или не хотят? Только в стране ФСБ и работает! Кстати по "Вятичу" так же ФСБ сработало. Может оставить только эту структуру на всю страну?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2019, в 19:18
Там специалистов давно выжили.остались только "сват да брат",которые таблицы умножения не знают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 08:04
Таблицу-то они знают, но с ошибками. Делить и отнимать - вот это они хорошо умеют. А умножать и прибавлять нужны другие профессионалы, не из этой партии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2019, в 20:55
Откаты заплатили вот и....
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 18 апреля 2019, в 22:26
да какие проблемы? отнести на виновных лиц - и делов куча.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 11:24
Это ж надо будет самим себя наказать. Как это ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 11:29
Розгами
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2019, в 23:44
Сам по себе изначально этот контракт на 15 миллионов с "тёмной лошадкой", не имеющей ни малейшего представления о городе был более чем странным. Кто документы подписывал? С того и спрос! И нечего на безграмотных юристов валить. В администрации безграмотны не только юристы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 08:27
Но!!!!! "Кто ж их посадит! Он же памятник!"(с)
Вот если бы они не из бюджета 15 миллионов украли,а мешок картошки в соседнем колхозе,то давно бы уже в Омутнинске шконку давили
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 10:04
Очередное шапито, только уже с отмываловом.
Хороводы водят ручками махают ножками топают, хулюганы рязанские надули дядек, денежку взяли бумажку не прислали)
Посмотрим дальше, что с Водоканалом и ККС будет), да и других примеров масса...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 10:26
Из личного кармана этих эффективных менеджеров вернуть деньги в казну, у них, видимо, совсем совести и чести нет! Провал за провалом, и все равно за власть держаться!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 10:38
Почему из личного? Они же деньги не брали и на суде скажут, что невиновны.
ООО ‘Рязанский институт’ теперь с деньгами. И те, кто должен этим заниматься в Кирове зарплаты получили. Все довольны)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 11:22
они попадут в реестр недобросовестных поставщиков и им будет закрыт доступ на все торги
---------------------------------------------------------------------------------------------------
полная ерунда! юристам надо из штанов выпрыгнуть, чтоб суд в этот реестр поставщика запихнул.
злого умысла в действиях подрядчика не наблюдается.
а , если, претензию наши грамотно составить не могут, то результат судов очевиден.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 11:36
"...они попадут в реестр недобросовестных поставщиков и им будет закрыт доступ на все торги". Перерегистрируются и всё. А 9 мультов в кармане.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 11:42
В Кирове вообще какой-то беспредел творится: "Вятич" 4 миллиона евро ворует,ККС мутят новую схему поборов, "Куприт" не смотря на решения суда и ФАС, продолжает слать квитанции с лошадиными тарифами, а тут ещё прокурорам платные автостоянки подавай.....Такое ощущение, что все как крысы набить быстрее карманы деньгами и смыться словно с тонущего корабля.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 12:03
Вот такое же преступление Главы юридического управления:

Вчера Глава управления Росавиации арестован за хищение 1 млрд рублей
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 12:51
Сегодня: Главный акционер банка "Югра" Алексей Хотин задержан по уголовному делу о хищении 7,5 млрд рублей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 12:48
Кто этих Рязанцев нашел---ЗИАТЕРЕСЛОВАННОЕ ЛИЦО, тот долженн ответить. Никто лучше местных эту проблему не знает. а тут иногородний, да как он знает, что нужно сделать из сходя гугл пробки?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2019, в 12:53
Найти это одно, но кто дал добро на заключение с ними договора? В общем клубок с "круговой порукой"....Неужели опять только ФСБ сможет со всем этим разобраться?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 апреля 2019, в 05:57
Люди,ау.Неужели вы все еще верите в эти сказки нашей мэээээрии.Вся ее работа на откаты.А не для города.Это и ежу понятно.А вот всех юристов,работающих на эти самые откаты давно надо ьы проверить.И как совершенно не специалистов,уволить нафиг.Но тогда кто же будет работать на откаты.....Дурят людей,жируют на наши деньги.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 апреля 2019, в 09:13
погодите какие 15 млн, совсем недавно писали о 22
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!