Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Мэрия расторгнет контракт с рязанским подрядчиком, который разрабатывал для Кирова транспортную стратегию
 

Мэрия расторгнет контракт с рязанским подрядчиком, который разрабатывал для Кирова транспортную стратегию

Автор:
16 апреля 2019, в 14:34
Просмотров: 2345

Администрация Кирова направила документы на расторжение договора с ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани, который до сих пор не завершил работу по разработке Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) для города. Об этом рассказал начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев на заседании комиссии Кировской гордумы по бюджету и финансам во вторник, 16 апреля.

КСОДД - это единая проектная документация, направленная на улучшение транспортной инфраструктуры, увеличения пропускной способности дорог и снижения заторов. По контракту подрядчик должен был завершить работу ещё в ноябре прошлого года, но администрация до сих пор не получила необходимый ей вариант.
На заседании комиссии Думы Сергей Леонтьев пояснил, что в настоящее время деньги по контракту подрядчику не перечислены, в то же время ему направлены претензии с учётом всех пени и всей просрочки, также мэрия подаёт документы на расторжение контракта.
На мартовском заседании Думы Леонтьев говорил о том, что для разработки КСОДД могут привлечь специалистов из ВятГУ.
  • В сентябре 2018 года администрация города заключила контракт с ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани. Институт должен был разработать для Кирова программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексную схему организации общественного транспорта и комплексную схему организации дорожного движения. Стоимость работ составляла 15 млн рублей, срок исполнения контракта - 60 дней.
  • 5 апреля рязанские специалисты презентовали КСОДД, в схеме есть предложения установить 52 светофора, обновить подвижной состав общественного транспорта, утвердить расписание работы автобусов в часы «пик» с интервалом не более 5-7 минут, организовать 10 транспортно-пересадочных узлов, построить несколько новых дорог, сделать четыре островка безопасности (три - на Октябрьском проспекте и один на Московской), установить 166 знаков «Ограничение максимальной скорости» (40 км/ч) на отдельных участках дорог и так далее.
  • Общественники, присутствовавшие на презентации, раскритиковали работу иногороднего подрядчика.

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2019, в 14:43
нашли "РЯЗАНСКОГО"подрядчика ,и кто это из умных чиновников его подогнал-городишко меньше Кирова
а почему не найти из крупного развитого города например из Шанхая Пекина Гуанчжоу Сингапура или на конец из Москвы -с ОПЫТОМ
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2019, в 14:58
да поговорили и забыли
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2019, в 17:45
Наберите в яндексе карты Рязань и нажмите пробки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 апреля 2019, в 18:48
В Рязани дороги на порядок хуже кировских достойный асфальт только на объездной и главной магистрали на Москву. По краям дороги жоп..!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 06:36
Что-то сильно сомневаюсь на счет отсутствия перечисления денег! ВСЕ остальное ВОЗМОЖНО!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 15:51
Тоже сомневаюсь. Думаю, что в этом и причина неразворотливости проектировщиков.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 13:42
Как могли отдать на разработку таких данных другому городу, Нужно делать самим, что институтов мало? как никто лучше знает. что нужно сделать в своем городе, да и деньги в Кирове останутся в виде налогов, Разве Рязанцы знают, что нужно соединить ул. Сормовскую с ул. Луганской, продлить ул. Ульяновскую с пер. Базовым. где пойдут грузовики не заходя в город. Или убрать тупиковые перекрестки, а объединить в один, как пересечение ул. Московская, ул. Солнечная и ул. Ердякова,сразу получится экономия городских средств было 8 светофороов, стало 4, то же ул Моосковская, Хлебозавожской проезд и Энгельса (как она теперь называется) Далее соединить улицы, где они прерываются (к примеру проезд Солнечный
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 13:43
Так и было задумано. Сейчас можно важно раздувать щеки,показывая что вопрос на карандашике, ЛПР озадачены и все это видят... Только!!! Где результат???
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 15:58
Привлечь специалистов ВятГУ! Просто смех, назовите хотя бы одного. Способных что-то запроектировать, их нет даже среди преподов. Студенты представят весёлые картинки, годные только для макулатуры. Зато дёшево. Но в области денег нет и на дёшево. Так хотя бы последнее не разбрасывали.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!