Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Авторы новой транспортной стратегии для Кирова выдали исследование местных активистов за собственный труд
 

Авторы новой транспортной стратегии для Кирова выдали исследование местных активистов за собственный труд

Автор:
17 апреля 2019, в 15:49
Просмотров: 1612

16 апреля стало известно о том, что городская администрация собирается расторгнуть контракт с ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани. Организация должна была разработать для Кирова Комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД). Контракт с «Институтом» был заключён в сентябре 2018 года на сумму 15 млн рублей. Разработать КСОДД он должен был за два месяца, однако окончательный вариант документа рязанцы представили только в апреле 2019 года.

Одной из составляющих КСОДД является «Комплексная схема организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом». Она представляет собой анализ транспортной инфраструктуры города и комплекс предложений по её улучшению. В документе сказано, что его составители якобы провели исследование состояния остановок общественного транспорта.

- В рамках данной работы был проведён ряд исследовательских обследований всех остановочных комплексов г. Кирова. Особое внимание при исследовании уделялось следующим основным элементам остановочных комплексов: павильон, скамейка, урна, покрытие, освещение, подход, дорожные знаки. По результатам обследования можно сделать вывод о том, что 90% остановочных комплексов не отвечают требованиям ГОСТ, - говорится в документе.

Однако участники движения «Красивый Киров», изучив труд рязанского подрядчика, обнаружили, что его исследование остановок представляет собой копию результатов рейда, который активисты проводили ещё в ноябре 2016 года. Итоги рейда находятся в публичном доступе, в декабре 2016 года авторы выложили его в сообществе «Красивый Киров» во «ВКонтакте».

О плагиате помимо внешнего сходства итоговых таблиц говорит и тот факт, что в «свежем» исследовании рязанцев отсутствуют некоторые остановки и элементы их благоустройства, которых не было в 2016 году, но которые появились в последующие годы. Например, сейчас в Кирове есть остановки «Улица Капитана Дорофеева» на ул. Энтузиастов и «Слобода Курочкины» на ул. Лесной. На остановках «Площадь Победы» в Нововятском районе и «Вершининский переулок» на ул. Свердлова в 2017 - 2018 годах были установлены остановочные павильоны. В исследовании рязанского «Института» их нет, как не было в изначальном исследовании кировских общественников. То есть данные, представленные иногородним подрядчиком, уже являются неактуальными.

Отметим, свой рейд по остановкам кировские активисты проводили бесплатно, в свободное от работы время. Итоги рейда они отправляли в администрацию города и депутатам Гордумы для дальнейшей работы над проблемными остановками. Никто из активистов результаты исследования «Институту» не передавал, равно как не передавала эти данные и администрация города, заявил порталу Свойкировский координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов.

- В исследовании 576 остановок участвовали 16 человек, работа «в полях» заняла две недели (выезд на место, осмотр, фотографирование), плюс ещё три недели ушло на составление, сверку и оформление итогового отчёта, - рассказал активист. - Всё указывает на то, что наше исследование было просто скопировано. Нам, в принципе, не жалко, оно находится в открытом доступе. Но сам факт, что они просто взяли информацию и выдали за свою…

В «Институте развития транспортных систем» на запрос портала Свойкировский пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшие 1-2 дня.


UPD 23.04.2019

22 апреля директор «Института развития транспортных систем» Виталий Павлов прокомментировал ситуацию вокруг их работы над транспортной стратегией Кирова:

- В ситуации, сложившейся в Кирове, вижу две причины. Первая лежит в профессиональной плоскости, и здесь ведется конструктивный диалог с экспертным сообществом и общественниками – есть ряд замечаний, которые полностью отработаны институтом с учётом мнения депутатов. Вторая же лежит в плоскости недобросовестной конкуренции и создания негативного общественного мнения. Ее я не хотел бы комментировать, чтобы не подливать масла в огонь.

Почему исследование остановок ИРТС, которое они якобы проводили в Кирове, полностью совпадает с исследованием кировских общественников от 2016 года, директор организации не ответил. Также без комментариев остался наш вопрос о том, планирует ли ИРТС обжаловать расторжение контракта.

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 16:03
Не удивлен-это давно уже норма во всем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 16:20
молча пользоваться чужими открытиями, если они не запатентованы - норма жизни. да. ворьё ленивое и бесталанное.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 16:51
ну так они свои диссертации также писали, и ничего.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 16:55
верно подмечено, что в Рязани грибы с глазами. Увидели, схватили и выдали за своё. Только их спалили, что естественно - мозгов-то у грибов нету
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 17:23
Почему-то не удивил сей факт...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 18:02
Проходимцы!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 19:12
Скоммуниздить это наша национальная идея в последнее время
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 апреля 2019, в 20:47
вообще-то это одна из скреп.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2019, в 13:05
До китайцев даже в этом далеко.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!