Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Каждый осознавал, что является членом преступной группировки: новые подробности из зала суда по делу Шургина
 

Каждый осознавал, что является членом преступной группировки: новые подробности из зала суда по делу Шургина

Автор:
13 октября 2021, в 12:39
Просмотров: 945

Бывший министр лесного хозяйства Алексей Шургин был членом преступной группировки, организованной экс-зампредом губернатора Кировской области Андреем Плитко. Обвинение, объявленное Шургину в ходе судебного заседания, зачитала прокурор.

Гособвинитель начала с уточнения обстоятельств, при которых совершались преступления. Она рассказала, когда и при каких условиях вступали в должности чиновники из ОПГ Плитко. А также о том, какие у них были обязанности.

Так, организатором ОПГ был сам Андрей Плитко. Он руководил соучастниками: распределял между ними роли, а также обязательства при поиске и работе с взяткодателями.

Алексей Шургин в схеме Плитко являлся исполнителем. В его обязанности входили следующие действия: поиск потенциальных взяткодателей, координация действий Туева, Ушнурцева и Даньшина согласно указаниям Плитко.

Андрей Туев также являлся лишь исполнителем указаний Плитко, с бывшим вице-губернатором он связывался только через Алексея Шургина. Также экс-министр должен был искать потенциальных взяткодателей.

Третий исполнитель в ОПГ Плитко – Алексей Ушнурцев, заместитель директора по коммерческим вопросам, подчинённый Плитко. Он искал на территории области предпринимателей, готовых ради своей выгоды дать взятку. А также получать деньги от бизнесменов через посредника и отдавать деньги Шургину. Тот, в свою очередь, передавал средства Плитко.

Сергей Даньшин выступал в роли посредника. Он встречался с предпринимателями, получал взятки, часть передавал Шургину для Плитко, а какую-то часть денег забирал себе. В обмен на пособничество Даньшину соучастники гарантировали юридическую безопасность.

Каждый осознавал, что является членом преступной группировки: новые подробности из зала суда по делу Шургина

За время, которое ОПГ орудовала на территории области, деятельность преступников корректировалась.

Общались соучастники между собой в WhatsApp, общались или звонили друг другу с номеров, зарегистрированных на третьих лиц. По версии следствия, каждый осознавал, что является членом преступной группировки.

Более того, участники ОПГ желали угодить организатору – Андрею Плитко – ради премий, карьерного роста. Даньшин, например, участвовал в преступлениях ради личного обогащения. Плитко лично согласовывал каждого из экс-чиновников на должность. Более того между Плитко и Шургиным за время работы ОПГ сложились доверительные дружественные отношения.

Прокурор охарактеризовала ОПГ как устойчивый, стабильный состав, чёткое распределение ролей. За время работы участники преступной группы успели совершить значительное число преступлений, их деятельность удалось остановить только после обнаружения их правоохранительными органами.

Каждый осознавал, что является членом преступной группировки: новые подробности из зала суда по делу Шургина

Фото: Свойкировский.рф


 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 13:38
иии?? Что далее? Плитко виновным себя не признаёт, как и танкист, при этом нагло и бесцеремонно почти с ухмылкой реагирует на заявления дурачков типа Никулина и прочих тупоголовых шестёрок!? дальше то что?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 16:18
лаптятник - бандитская свора
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 14:32
Крутая у них ОПГ, а по старому-шайка-лейка бандитская получилась, и погоняла у всех по-видимому есть- пахан-"Лысый" ,"Шурга", "Туя" и "Шнурок". Можно триллер выпускать.))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 14:45
Опг есть посадки где???где уже долгожданная утрата доверия с золотым пинком оттуда же председателю местного полуагаохического правительства
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 15:07
не смей цитировать нашего лидера с последущей отсебятиной-краткость сестра таланта-учитесь у Него!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 14:47
Видится тут небольшая недоработка следствия! Плитко кто сюда привёл? И он не знал про его деятельность? Пора брать и верхнего наставника
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 15:18
с какого верха?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 15:11
Вот так-то, Михаил Юрьевич. Говорила мама - учись, человеком станешь. И ведь никаких пистолетов с автоматами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 15:20
Так Лермонтов и так стал великим поэтом, а пистолетами он на Кавказе баловался.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 16:35
По сравнению с Майклом эти просто чмошники.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!