Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Первое заседание по делу экс-министра лесного хозяйства: Шургин решил не нанимать себе адвоката
 

Первое заседание по делу экс-министра лесного хозяйства: Шургин решил не нанимать себе адвоката

Автор:
13 октября 2021, в 10:39
Просмотров: 578

13 октября в Ленинском районном суде началось судебное заседание по делу бывшего министра лесного хозяйства Алексея Шургина. Его обвиняют во взяточничестве. 10 преступлений совершено по ч.5 ст. 290 («Получение взятки по предварительному сговору или организованной группой и взятка в крупном размере») и 8 преступлений по ч.6 ст. 290 («Получение взятки»).

Так как Шургин не нанял для своей защиты адвоката, представлять его интересы в суде будет государственный адвокат Елена Морданова.

Во время подготовительной части судебного заседания Алексей Шургин рассказал, что в настоящее время не работает. Экс-чиновник женат, у него трое детей младше 18 лет: два сына и дочь. На вопросы о здоровье Шургин при камерах рассказывать отказался, но уточнил, что инвалидностей не имеет.

С апреля 2020 года по апрель 2021 года Шургин находился под домашним арестом. Вплоть до сегодняшнего заседания бывший министр лесного хозяйства был под запретом определённых действий, однако из дома выходить не запрещалось. 30 августа 2021 года он получил обвинительное заключение по уголовному делу.

На вопрос судьи о том, имеет ли Шургин отводы, он ответил: «Отводов не имею». Далее прокурор зачитает обвинение, предъявленное Шургину.

Первое заседание по делу экс-министра лесного хозяйства: Шургин решил не нанимать себе адвоката

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 11:03
где танкист,неужели оправдан?
НТ
 
Надежда Торхова
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 12:27
Следите за нашими новостями 22 октября. Будем присутствовать на очередном судебном заседании по делу бывшего мэра Кирова Владимира Быкова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 октября 2021, в 16:00
спасибо! но 21окт. мне будет 71год-вдруг не доживу-перепью и крякну? ну очень хочется,чтобы эта ген. мразь попала в ик,где таким тараканам пока еще засовывают швабры тудым,но он попадет(если попадет-не верится) в 13ую в н.тагиле,где сидел до него вор и глава фсин реймер-щас гражданин исраэля! а там вип-места покупаются.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!