Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Переговоры Плитко и Шургина суд постановил заслушать в закрытом формате
 

Переговоры Плитко и Шургина суд постановил заслушать в закрытом формате

Автор:
8 октября 2021, в 12:21
Просмотров: 768

Ленинский суд решил провести закрытое судебное заседание по делу Плитко, Ушнурцева и Туева. В его рамках участники процесса ознакомятся с аудиозаписями разговора бывшего вице-губернатора и экс-министра лесного хозяйства.

На открытом заседании в пятницу, 8 октября, подозреваемый в серии взяток Андрей Плитко на просьбу судьи ответил, что прослушивать эту запись он согласен только в закрытом формате. Согласно статье 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан», заседание продолжилось без журналистов.

Переговоры Плитко и Шургина суд постановил заслушать в закрытом формате

– Что касается прослушивания записей переговоров, здесь нарушается конституционное право моего подзащитного на тайну переговоров, – подчеркнул адвокат Андрея Плитко.

В рамках открытого заседания были продемонстрированы только две видеозаписи, на которых записан момент взятки Даньшину от предпринимателя Спирова с разных ракурсов.

Встреча проходила днем 21 января 2020 года в автомобиле на автостоянке у ЦУМа по улице Воровского, 77. На записи видно, как Даньшин сел в машину на переднее пассажирское сидение, там его уже ждал Спиров.

В первом видео разговор мужчин был почти не слышен. Во второй записи, снятой с переднего сидения, слышно, как Даньшин и Спиров пытались разобраться, сколько денег уже передано, сколько осталось.

Даньшин в течение нескольких минут пересчитывал пачку денег, которые передал Спиров. Разобраться окончательно не получилось.

– Мы с Туевым разговаривали, 1 млн 600 тысяч я должен за те 5 тысяч, – отметил Спиров.

– Угу, – подтвердил Деньшин.

– И 500 мне сейчас по новому договору объявили. Миллион, ой, 2 100 я должен.

– Да, но это за вычетом отвода.

– Давай, смотри, у нас 1 740 записано. Мы должны были те 500, 500 тебе, 500 ты давал, видимо, и мы 500 должны были давать.

В итоге после ещё одного пересчёта купюр Даньшин спросил Спирова, есть ли он в Whats app или Telegram, а потом подытожил:

– Подними блокнот, мы с тобой еще посчитаем и согласуем.

После этого Даньшин вышел из машины и пошёл в сторону ТЦ. «Куда ты с такими деньгами?» – на прощание посмеялся Спирин.

Напомним, что на предыдущем заседании экспертизу, связанную с Плитко, тоже предлагали рассмотреть в рамках закрытого судебного заседания.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии закрыты
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!