Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Закрытое заседание. Почему в суде не будут озвучивать записи переговоров Андрея Плитко?
 

Закрытое заседание. Почему в суде не будут озвучивать записи переговоров Андрея Плитко?

Автор:
28 сентября 2021, в 13:00
Просмотров: 827

Экспертизу, связанную с переговорами бывшего вице-губернатора области Андрея Плитко, экс-директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрея Туева и руководителя ООО «Кокшайский лес» Алексея Ушнурцева, решили рассмотреть в рамках закрытого судебного заседания. Доказательства представлены на дисках. Решение принял судья Андрей Пантюхин во вторник, 28 сентября, во время очередного заседания по делу Андрея Плитко.

Озвучивать данные нельзя согласно статье 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан». Также, по мнению гособвинителя, рассмотреть указанные материалы дела сейчас невозможно и потому, что на данный момент ещё не огласили соответствующие протоколы осмотров. Поэтому было решено изменить порядок рассмотрения уголовного дела и отложить оглашение материалов томов 23 и 24.

Затем прокурор зачитал результаты технико криминалистической экспертизы от 21 июля 2020 года. Эксперты исследовали 420 купюр номиналом по 5000 рублей. Общая сумма средств составила 2 млн 100 тысяч рублей. Изготовителем денежных билетов является «Госзнак». Эти деньги изъяли 21 января 2020 года в ходе осмотра места происшествия на Воровского, 77.

Согласно заключению ещё одной технико криминалистической экспертизы, специалисты изучили 680 купюр Банка России, также номиналом 5000 рублей. Деньги изъяли 3 апреля 2020 года в ходе обыска в доме Плитко в деревне Гнусино в Слободском районе. Эксперты подтвердили, что в образце ДНК смыва с рук бывшего вице-губернатора региона содержится тоже люминесцирующее жёлто зелёным цветом вещество, что и в веществе представленном для сравнительного анализа.

Напомним, что Андрея Плитко, Андрея Туева и Алексея Ушнурцева судят за взяточничество. Общая сумма полученных бывшими госслужащими денег составила более 12.9 млн рублей. По версии прокурора, Андрей Плитко единолично принимал решения, связанные с планированием и совершением преступлений, а также отвечал за ведение переговоров.

Закрытое заседание. Почему в суде не будут озвучивать записи переговоров Андрея Плитко?

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2021, в 15:38
У судьи тоже дети и жить хочется на широкую ногу а тут вдруг да выскочит нижнее белье власть имущих должностей и придется возбуждаться а так глядишь на условку клиент выйдет и губернаторишко в дерьмецо не заляпается
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!