Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • На суде по Плитко огласили рассекреченные материалы следствия
 

На суде по Плитко огласили рассекреченные материалы следствия

Автор:
28 сентября 2021, в 09:19
Просмотров: 1112

27 сентября в Ленинском суде состоялось очередное заседание по делу бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, а также ещё двух соучастников, сообщают «Бизнес Новости».

Напомним, Андрея Плитко, бывшего директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрея Туева и экс-руководителя ООО «Кокшайский лес» Алексея Ушнурцева обвиняют в 18 эпизодах взяточничества. Первое судебное заседание состоялось 13 сентября 2021 года. После того, как в суде были оглашены все обвинения, Плитко сообщил, что не признаёт свою вину, в отличие от Ушнурцева и Туева.

На третьем заседании 27 сентября сторона обвинения огласила рассекреченные материалы следствия. В них сообщались результаты оперативного эксперимента в отношении Туева и Даньшина (напомним, он был посредником Плитко и предпринимателей). Согласно материалам, в их действиях были зафиксированы признаки нарушения ч. 6 и ч.4 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп в значительном и крупном размере).

Даньшин требовал с ИП Скирова Романа Павловича взятку в размере 2,1 миллиона рублей, которые предназначались за заключённые ранее в сентябре-октябре 2019 года договоры купли-продажи древесины. Эту сумму Даньшин должен был передать Туеву. По версии гособвинения, Туев регулярно требовал с бизнесмена деньги.

После одного из таких требований Скиров обратился в правоохранительные органы и дал согласие на проведение оперативно-разыскных мероприятий. Для передачи денег Даньшину сотрудники правоохранительных органов, Скиров и незаинтересованные лица осмотрели 2,1 миллиона, которые представляли собой 420 купюр по 5 тысяч рублей. Их отксерокопировали на 105 листах. Расхождений номеров оригинальных купюр с номерами копий не было установлено.

Роман Скиров должен был передать Даньшину 2,1 миллиона рублей 21 января 2020 года. К назначенному времени в два часа дня Скиров подъехал к ТЦ «ЦУМ», где на парковке встретился в Даньшиным и передал ему 2,1 миллиона рублей. Даньшин был задержан уже в здании торгового центра.

На суде по Плитко огласили рассекреченные материалы следствия

Фото на главной: Свойкировский.рф; фото в тексте: правительство Кировской области


 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2021, в 10:30
как дела у такого же "деятеля" быкова?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2021, в 10:38
Танки отдыхают, дело развалят.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2021, в 10:43
Какая досада а наш святой губернаторишко и знать не знал бедняжка может быть старичку пора по утрате доверия или правили системы где начальник отвечает за подчинённого своей должностью тут не работают здесь же прям святое семейство незря побрекушки то Марк дарит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2021, в 11:35
Отец за сына не в ответе.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2021, в 13:08
все едут в одной упряжке.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 сентября 2021, в 16:27
тут не упряжка, тут стадо и закон Дарвина - выживает тот, кто лучше приспособился.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!