Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Более 50 томов уголовного дела. В суде зачитали обвинения кировских бизнесменов в адрес Андрея Плитко
 

Более 50 томов уголовного дела. В суде зачитали обвинения кировских бизнесменов в адрес Андрея Плитко

Автор:
27 сентября 2021, в 12:51
Просмотров: 1039

В понедельник, 27 сентября, в Ленинском районном суде продолжили рассматривать уголовное дело бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. Обвинение собрало более 50 томов доказательств вины экс-чиновника. На скамье подсудимых вместе с Плитко находятся также бывший директор КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрей Туев и экс-руководитель ООО «Кокшайский лес» Алексей Ушнурцев.

В ходе заседания исследовали письменные материалы. Прокуроры ознакомили присутствующих с материалами дела с 4 по 12 тома. В основном зачитывались заявления предпринимателей в УМВД о том, что они давали взятки перечисленным выше должностным лицам. В своих обращениях бизнесмены просили правоохранительные органы наказать виновных.

Всего прозвучало 19 наименований предприятий, среди них: ИП Поляков, ООО «Лесовод создание», ИП Огородников, ИП Кожевников, ООО «Дубровский лесхоз», ООО «Гудлок», ООО «Лескомснап», ИП Крупин, ООО «Прогресс», ИП Братчиков и др. Судя по данным ЕГРЮЛ и ЕГРИП, которые имеются в распоряжении следствия, основным видом деятельности многих компаний является обработка древесины. Суммы взяток варьировались от 100 тысяч до 5 млн рублей. Для каждого предприятия назначалась своя сумма, в большинстве случаев взятки давались за успешные сделки о купле-продаже древесины.

По словам предпринимателей, получателем денег чаще всего был Туев. Передавали взятки через некоего Даньшина или Алексея Ушнурцева.

Напомним, общая сумма полученных Андреем Туевым, Алексеем Ушнурцевым и Андреем Плитко денег составила более 12.9 млн рублей. По версии прокурора, Андрей Плитко единолично принимал решения, связанные с планированием и совершением преступлений, а также отвечал за ведение переговоров. Он вместе с экс-министром лесного хозяйства Кировской области Алексеем Шургиным координировал действия Ушнурцева и Туева, которые исполняли их указы. Андрея Плитко обвиняют в 18 эпизодах взяточничества.

Также 27 сентября прокуроры зачитали вслух документы, указывающие на то, что Андрей Плитко устроил для некоторых предпринимателей победу в аукционе от «Кировгослесхоза» на аренду лесных участков. Среди них были участки в Свечинском и Шабалинском лесничестве.

Более 50 томов уголовного дела. В суде зачитали обвинения кировских бизнесменов в адрес Андрея Плитко

Фото: Свойкировский.рф


 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 сентября 2021, в 13:17
Почему ИП Огородников в кавычках?
НТ
 
Надежда Торхова
Ссылка на комментарий 27 сентября 2021, в 14:27
Благодарим за вашу внимательность, исправили опечатку.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 сентября 2021, в 06:52
по фио он хохол.
а хохлы первые враги русского народа, вот и гадят
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 сентября 2021, в 21:00
Все взятки в конечном итоге предназначались хозяину кассы Васильеву принцип Васильева искуственно создовать проблеммы и с помощью решал таких как Плетко,Палех,Шульгин вымогал взятки. Васильева нужно судить за ОПГ.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!