Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Итоги дня 18 июня: проверки из-за вони в Кирове и опасения экологов из-за «Марадыковского»
 

Итоги дня 18 июня: проверки из-за вони в Кирове и опасения экологов из-за «Марадыковского»

Автор:
18 июня 2019, в 18:40
Просмотров: 1246

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем о проверках на предприятии, находящегося на промплощадке Биохимзавода, мнении экологов об объекте «Марадыковский», иске «Водоканала» к «Кировским коммунальным системам» и отмене части льгот по транспортному налогу.

Кировское предприятие, загрязняющее воздух, могут выселить из города

Со вторника в рамках уголовного дела начинаются проверки предприятия, находящегося на промплощадке Биохимзавода. Если нарушения подтвердятся, то производство могут убрать из города. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизаветы Белоусовой, в этом году поступило 500 жалоб от кировчан на неприятный запах. С 26 апреля специалисты провели более 400 исследований атмосферного воздуха в разных частях Кирова. В результате было обнаружено многократное превышение содержания аммиака, метанола сероводорода. Источником запаха предположительно является ООО «Дион», но на предприятие специалистов не пустили, уточнила Белоусова.


Будущее объекта «Марадыковский» вызывает опасения ведущих кировских экологов

Одна из самых опытных учёных-экологов Кировской области, член Общественной палаты Тамара Ашихмина рассказала порталу Свойкировский о своей позиции по поводу перепрофилирования объекта «Марадыковский», на базе которого предполагается запустить переработку отходов I и II класса опасности. По её словам, принципиально важный вопрос - какие именно отходы и каким способом планируется уничтожать. Будет ли опасным для здоровья работа перепрофилированного комплекса «Марадыковский», будет зависеть от того, какие именно отходы повезут на утилизацию в Кировскую область. Список отходов правительство и «РосРАО» пока не озвучили.

«Водоканал» требует через суд с «ККС» почти 7 млн рублей

МУП «Водоканал» подал иск в Арбитражный суд Кировской области с требованием взыскать с АО «Кировские коммунальные системы» 6 млн 708 тыс. рублей. Причина – неоплаченные услуги транспортировки воды. Согласно документам суда, иск поступил 13 июня, предварительное судебное заседание назначено на 4 июля. С августа новым поставщиком холодной воды и услуг канализации станет МУП «Водоканал». Предприятие закупает технику, соль и химические реагенты.


В Кировской области хотят отменить часть льгот по транспортному налогу

В региональный закон «О транспортном налоге в Кировской области» собираются внести изменения. Законопроект внесён в ОЗС губернатором, его рассмотрят депутаты на ближайшем пленарном заседании. Поправки объясняют изменениями в Налоговом кодексе и новыми налоговыми преференциями для организаций. Так, упрощается порядок предоставления льгот физлицам. Отменить льготу по транспортному налогу хотят для организаций, занимающихся содержанием дорог федерального, регионального и межмуниципального значения. Сельхозпроизводителей собираются освободить от уплаты налога за грузовой транспорт, который используют в производстве, переработке и реализации не менее чем на 70% от общего объёма работ. При этом по остальному транспорту сельхозпредприятий, в том числе легковушкам, хотят отменить снижение налоговых ставок на 50%.

Фото: правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!