Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировское предприятие, загрязняющее воздух, могут выселить из города
 

Кировское предприятие, загрязняющее воздух, могут выселить из города

Автор:
18 июня 2019, в 08:23
Просмотров: 2186

Со вторника, 18 июня в рамках уголовного дела начинаются проверки предприятия, находящегося на промплощадке Биохимзавода. Если нарушения подтвердятся, то производство могут убрать из города.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, на комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили ухудшение состояния атмосферного воздуха в городе. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизаветы Белоусовой, в этом году поступило 500 жалоб от кировчан на неприятный запах. С 26 апреля специалисты провели более 400 исследований атмосферного воздуха в разных частях Кирова. В результате было обнаружено многократное превышение содержания аммиака, метанола сероводорода. Источником запаха предположительно является ООО «Дион», но на предприятие специалистов не пустили, уточнила Белоусова.
Поступают жалобы и в Росприроднадзор: за последний месяц было 116 обращений. Специалисты ведомства в ходе проверки обнаружили нарушения в работе очистных сооружений предприятия.
Главный технолог ООО «Дион» заявил на комиссии, что системы очистки воздуха на предприятии исправны.
- Результаты проверок Роспортребнадзора, Росприроднадзора четко говорят, что источник загрязнения воздуха находится на промплощадке Биохимзавода, - возмутился глава администрации Кирова Илья Шульгин. - Возбуждено уголовное дело, вопрос на ежедневном контроле у губернатора, к делу подключилась природоохранная прокуратура. Какие еще нужны аргументы, чтобы руководство предприятия наконец-то начало выполнять требования закона?
В рамках уголовного дела со вторника Росприроднадзор начинает внеплановые проверки производства и очистных систем предприятия. Если нарушения в системе очистки выбросов подтвердятся, то производственные мощности предприятия могут быть удалены с городской промплощадки.
Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
23
 
 
Комментарии (23)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 09:03
"Последнее китайское предупреждение" это называется)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 21:10
это избушка на театралке.
её вместе с едриснёй на колыму
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 09:09
А за городом можно воздуз отравлять? Ликвидировать к едреней фене - и нет проблем.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 09:24
Бла бла бла с 90 х годов от местных чиновников
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 09:54
которых давно пора разогнать и город начнет преображаться
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 11:02
Начнет, ага, по щучьему велению.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 09:38
Не волнуйтесь! Это как с решением суда о строительстве моста через Вятку в котельниче)))
Ни к чему не обязывающа забота о народе(((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 10:06
посуетятся, пока прямая линия пройдет, а потом тишина.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 12:46
То же хотел написать. Завели дело перед прямой линией с Президентом, а раньше почему не заводили? , Прямая линия закончится и дело закроют. Такое ощушение, что чиновники по всей стране начинают работать только перед прямой линией президента,
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 10:48
Тут ведь как, могут выселить из города, а могут и не выселить из города.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 11:11
есть еще вариант - изменить границы города
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 12:11
А куды выселяти-то будуть? В Марадыково?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 12:54
Один УЖЕ 19 лет ВСЕ ОБЕЩАЕТ!!! И ЧТО? Довольны!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 14:49
"- Результаты проверок Роспортребнадзора, Росприроднадзора четко говорят, что источник загрязнения воздуха находится на промплощадке Биохимзавода, - возмутился глава администрации Кирова Илья Шульгин. - Возбуждено уголовное дело, вопрос на ежедневном контроле у губернатора, к делу подключилась природоохранная прокуратура. Какие еще нужны аргументы, чтобы руководство предприятия наконец-то начало выполнять требования закона?" - Шульгина ругают, но вот он всё правильно высказал. Что имеем? Имеем, что источник запаха власть признала - это территория БХЗ и ничто другое. В случае чего - все проверяльщики двинут теперь прямо туда, вопрос лишь в том, что бы штрафовать БХЗ по-крупному, и народу на него чаще жаловаться, если его сейчас не прикроют.
Ну и, разумеется, если И.Шульгин закроет этот завод, то в памяти народа точно останется положительное воспоминание о нём, потому что проблемы с дорогами, с борщевиком, с клещами, с тротуарами, с садиками - это всё текучка, рабочие будни, задачки, а не проблемы. А вот выгнать Пантелеева - проблема!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 15:32
Есть зерно в твоих мыслях тов. маузер или не маузер! Всем ясно,что на 2ой срок откормленный бутуз не останется-это не москва. Вопрос тебе в ЛОБ: Как живет ПАРК ПОБЕДЫ, яфка (с широкими брылями охот. лица) и ГЛАВ. шпан-видимо последыш пернатого министра обороны МЕРСЕДЕСА-ПАШКИ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 16:19
а я откуда знаю? мне на парк Победы, если честно, плевать, поскольку он весь заросший, никогда в нём никаких мероприятий не проводилось. И что там происходит, мне и не интересно, если честно. Но если тебя это заботит - так раскручивай тему, что бы народ знал, в чём проблема?
пысы
https://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=93485
" рассказала министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова. — Сотрудники министерства охраны окружающей среды и наша лаборатория аналитического контроля участвовали в следственных мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции 14 июня, в качестве специалистов. Наша группа проводила отбор проб атмосферного воздуха на очистных сооружениях ООО «Дион». Использовался экспресс-метод. Результаты показали наличие в атмосферном воздухе фурфурола и сероводорода выше предела определения прибора (5 мг/м 3 )." Албегова же бывшая главкуприт. Если вышибет пантелея с его духовитой ядовитой помойкой из Кирова, не знаю, как другие, но против Осинцев и их реформы я больше роптать не стану.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 16:21
пыпысы
БХЗ пусть в Мирный переезжает, о как!
И вам - менее опасное предприятие, и нам - чистый воздух, и пантелей счастлив, и все остальные
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 17:49
Кто впрочем тебя спрашивает...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 18:19
Так гоните и Свиноферму с Дороничей и НЛК! И ТЭЦ 4 нахрен сломаем. Земля там нужна нашей братве, чтоб схапать задорма и продать всякого рода дивелопам! А на БХЗ им срать и вся эта карусель сто пудов проплачена!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 17:49
Шульгин занялся этим вопросом? Вот теперь можно говорить - все пропало. Этот бездельник ни одно дело не способен довести до конца. Таким людям траву косить и то сложно доверить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 18:08
ты бездельник на работу 4 января вышел, как шульгин?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 19:04
Я без выходных работал, а шульгин только 4 января вышел? Это позор....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 18:06
шульгина василиса предупредила чтобы не лез куда не суют
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!