Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Водоканал» требует через суд с «ККС» почти 7 млн рублей
 

«Водоканал» требует через суд с «ККС» почти 7 млн рублей

Автор:
18 июня 2019, в 14:38
Просмотров: 1028

МУП «Водоканал» подал иск в Арбитражный суд Кировской области с требованием взыскать с АО «Кировские коммунальные системы» 6 млн 708 тыс. рублей. Причина – неоплаченные услуги транспортировки воды.

Согласно документам суда, иск поступил 13 июня, предварительное судебное заседание назначено на 4 июля.
- Вопрос январский за транспортировку воды для АО «ККС», - пояснил директор МУП «Водоканал» Дмитрий Ухин. - Мы в Нововятске транспортируем воду им. У нас есть спор по оплате этих услуг, это спор между двумя хозяйствующими субъектами, тут никакой политики нет абсолютно. Есть январь месяц, который они считают, что не должны оплачивать, мы считаем, что должны оплачивать. Поэтому и привлекаем арбитраж.
С августа новым поставщиком холодной воды и услуг канализации станет МУП «Водоканал». Предприятие уже закупает технику, соль и химические реагенты.
По словам Дмитрия Ухина, на предприятии утвердили новое штатное расписание, зарплата будет на уровне «ККС». На сегодняшний день 545 человек из 740 работников «ККС» приняли предложение о переходе в «Водоканал». Предложение действует до конца недели.
Что касается тарифа, то заявка уже направлена РСТ Кировской области. Дмитрий Ухин отметил, что до конца текущего года плата за холодную воду и водоотведение для горожан останется прежняя, а с 2020 года будет введён единый тариф. Сейчас на участках, где работает «Водоканал» - Бахта, Лянгасово, Костино, Нововятск – тариф выше, со следующего года его снизят и установят на уровне остального города.
«Водоканал» начнет выставлять платежки в сентябре за август, сами квитанции никак не изменятся, поменяются лишь реквизиты поставщика.
Дмитрий Ухин заверил, что качество воды будет такое же:
- К нам переходит весь персонал, который обеспечивает качество воды. Технология остается та же самая, реагенты будем применять те же самые. У меня убежденность 100%-ная, что качество будет на том же должном уровне.
Фото: kirovcs.ru

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 15:21
...т.е. жители центральной части Кирова будут доплачивать за тех кто сэкономил на покупке квартиры и приобрел квартиру на периферии...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 15:50
ГРАЖДАНИН из Центра города? От тебя вонЯт везде и всюду-подмывайся чаще и чисти зубы вечером!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 15:39
Т.е. остальные непринятые в Водоканал работники пополнят армию безработных ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 16:15
Какие безработные??? У нас все зашибись!!! Отчеты губернатора надо слушать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 17:44
Из казани работников найдут, местных канализационные колодцы только оставят чистить и то не всех. Шульгинский рэкет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июня 2019, в 19:01
ЕСли "на том же должном уровне" имеет смысл менять что-то? В карманы татарам нахапать надр, а все обещания Шульгинской опг ничего не стоят.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!