650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Год новый, а проблемы старые»: Котельнич вновь окутало дымом от сжигания отходов
 

«Год новый, а проблемы старые»: Котельнич вновь окутало дымом от сжигания отходов

Автор:
4 января 2022, в 11:24
Просмотров: 1215

Жители Котельнича пожаловались на задымление на улице Победы. По словам очевидцев, в городе на одном из предприятий снова жгут отходы. Информация об этом появилась в группе ВК «Типичный Котельнич» 3 января 2022 года в 22:00.

Автор поста пишет:

– Год новый, а проблемы старые. Пока праздники, жгут не стесняются. Вся улица Победы окутана едким дымом.

«Год новый, а проблемы старые»: Котельнич вновь окутало дымом от сжигания отходов

В комментариях некоторые котельничане интересуются есть ли какая-то экстренная служба, которая может оперативно реагировать на такие неправомерные действия, другие же уверены, что администрация не будет наказывать виновных, потому что предприятие подкупило чиновников.

– Хочется задать вопрос всем администрациям, так как это место находится на границах участков: а есть какая-то служба, способная реагировать на такие поступки и принять меры не по экстренному тушению, а по ликвидации таких вещей в корне?

– Администрация спим в праздники? Реагировать думаем?

– Какая администрация, до фонаря всем...

– Ребята, нас никто не слушает. Руководство наше от китайцев бабло имеет, бесполезно что-либо писать не докричаться до наших чиновников.

Некоторые жители Котельнича отметили, что жгут отходы с самого утра:

– Я утром с караула вчера [3 января 2022] ехал в 7:30, дорогу уже не было видно из-за дыма.

Напомним, что в начале октября жители деревень Пузырёнки и Веснины нашли возле поселений ещё одну несанкционированную свалку отходов деревопереработки. Тогда они предположили, что виновником может быть то же самое предприятие, которое уже сжигало отходы неподалеку.

  • Впервые в Котельничском райне произошёл сильный пожар весной 2021 года. Гору древесных отходов тушили пожарные, а жители соседних деревень задыхались от едкого дыма.

  • Виновником пожара оказалась компания ООО «Листрейд». Тогда в отношении руководства фирмы возбудили уголовное дело по ст. 246 УК РФ за нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ.

  • В сентябре 2021 года ООО «Листрейд» наказали за сжигание отходов. За нарушения требований в области охраны окружающей среды компании должны были назначить штраф на сумму 200 тысяч рублей.

«Год новый, а проблемы старые»: Котельнич вновь окутало дымом от сжигания отходов
Фото: группа ВК «Типичный Котельнич», СУ СК РФ по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 января 2022, в 18:16
Власти на народ наплевать, все продали китайцам, а им наплевать на народ деньги делают все.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 января 2022, в 00:01
думай што пишешь,си и пу друзья навеки! или хошь в рабство(как говорит мой друг серьга) к пиндосне? кругом враги-надо держать оборону вместе,подумай о своих детях-не отдадим их в услужение к гейропе и псакам.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!