Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Котельниче третью неделю горит несанкционированная свалка
 

В Котельниче третью неделю горит несанкционированная свалка

Автор:
31 августа 2021, в 14:21
Просмотров: 592

В ОНФ пожаловались жители Котельнича Кировской области. Они рассказали, что недалеко от жилых домов на улице Базовой и Полосы Отвода уже 2,5 недели подряд горит несанкционированная свалка, сообщают активисты.

По словам местных жителей, возгорание произошло 13 августа. От едкого дыма страдают сотни людей: их преследуют головные боли, головокружения и удушливый кашель. Продукты горения доходят до соседних деревень Урожайная, Фомичи, Левичи и Бородины, которые расположены вдоль автомобильной трассы «Вятка». Чтобы спастись от дыма, жители не открывают в домах форточки, либо уезжают на время к родственникам.

В Котельниче третью неделю горит несанкционированная свалка

Как рассказали жители Котельнича, год назад на место, где раньше располагалась заправочная станция военной части, по ночам стали свозить мусор. Периодически случались поджоги.

Этим летом ситуация ухудшилась. В августе неизвестные начали регулярно свозить бытовые и крупногабаритные отходы, а также спиленные ветки деревьев и строительный мусор. За сутки в одном месте образовалась мусорная гора высотой более 3 метров. А ночью 13 августа свалка загорелась. Люди уверены, что подожгли её те же лица, кто складирует здесь отходы.

– Мы с мужем несколько часов сидели в машине, чтобы зафиксировать на камеру нарушителя, который свозит на эту территорию мусор. И нам это удалось. На площадку заехал КАМАЗ, его кузов был наполнен ветками. Когда водитель увидел, что мы его снимаем, он не стал выгружать отходы, а просто стоял. Мы его спросили, почему он стоит. Мужчина ответил, что сломался. Затем приехала представитель администрации Котельнича. Женщина пояснила, что на этом месте власти организовали временное хранилище бытовых отходов, поэтому прямо на камеру дала команду водителю разгружать машину. Нам непонятно, куда смотрит Министерство охраны окружающей среды, – возмущаются местные жители.

В Котельниче третью неделю горит несанкционированная свалка

Сейчас на это место продолжают свозить отходы. Также на объекте работает трактор, который утрамбовывает мусор для большей вместительности. Пожар на свалке тушат пожарные расчёты, но затем отходы вновь начинают гореть. Местные жители уверены, что поджигают их в ночное время.

– В Кировской области существует территориальная схема размещения отходов, в которой перечислены все легальные полигоны ТБО. То, что происходит в Котельниче, это – экологическое преступление. Мы направили обращение в прокуратуру и региональное Министерство охраны окружающей среды с просьбой провести проверку. Возможно, этой историей заинтересуется и Следственный комитет. На наш взгляд, речь идёт о том, что жизнь и здоровье граждан осознанно подвергаются угрозе, – считает член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

В Котельниче третью неделю горит несанкционированная свалка
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!