Дело Быкова НЕзаброшки Человек Дела Песочница Плитко & Co Автолюбителям
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Даньшина, передававшего Плитко взятки от кировских предпринимателей, приговорили к 4 годам лишения свободы условно
 

Даньшина, передававшего Плитко взятки от кировских предпринимателей, приговорили к 4 годам лишения свободы условно

Автор:
20 января 2022, в 17:18
Просмотров: 984

Сергея Даньшина, который входил в состав организованной преступной группировки под руководством бывшего вице-губернатора Андрея Плитко, признали виновным в получении взятки от кировских предпринимателей. Ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет со штрафом 5 миллионов 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Даньшин совершил 16 преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном и особо крупных размерах, в составе организованной группы». В ОПГ он выполнял роль посредника и передал Плитко более 20 миллионов рублей.

Следствие и суд установили, что в 2018-2020 годах Даньшин получал взятки в виде денег от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за:

  • заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины;
  • заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в госсобственности для заготовки древесины в целях лесозаготовительной деятельности;
  • создание благоприятных условий осуществлению предпринимателями лесозаготовительной деятельности.
Участники ОПГ за деньги принимали в пользу бизнесменов юридически значимые решения, осуществляли общее покровительство и попустительство по службе.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу. Вину в совершённых преступлениях Сергей Даньшин признал и дал показания в рамках заключённого досудебного соглашения.

Наказание в виде штрафа подлежит самостоятельному исполнению после вступления приговора суда в законную силу, сообщили в прокуратуре Кировской области.

Напомним, 18 января 2022 года осудили экс-министра лесного хозяйства Алексея Шургина. Его заключили под стражу прямо в зале судебного заседания. Теперь ему предстоит лишение свободы на 4,5 года. На то, чтобы обжаловать приговор, у Шургина есть 10 суток.

Фото: Свойкировский.рф


 
Все соцсети
Комментарии
5
 
 
Комментарии (5)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 января 2022, в 20:42
Быкаша и плиткаша где? Друзья губпрнатора
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2022, в 06:36
господи, кругом одни воры, бандиты и взяточники.
как выжить в таком бандитском " государстве" ??????????????????
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2022, в 13:18
хорошо отделался...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2022, в 14:34
Даньшин передавал деньги не Плитко,а Шургину
Е
 
Евгения Лубнина
Ссылка на комментарий 21 января 2022, в 15:45
Добрый день, уважаемый гость. Плитко являлся последним звеном в передаче взяток, хоть и через Шургина. Поэтому здесь нет никакой ошибки. Подробнее об этом деле вы можете почитать в нашем материале https://kirov-portal.ru/news/podrobnosti/nepriyatnyh-otnoshenij-ni-k-komu-ne-ispytyvayu-ogovarivat-nikogo-ne-sobirayus-v-zale-suda-ehks-ministr-lesnogo-hozyajstva-rasskazal-o-tonkostyah-raboty-opg-plitko-1617/
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!