Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Магазины, заправки и парковки: где чаще всего предприниматели передавали взятки по делу Плитко?
 

Магазины, заправки и парковки: где чаще всего предприниматели передавали взятки по делу Плитко?

Автор:
8 октября 2021, в 14:47
Просмотров: 1058

В Ленинском суде прошло очередное заседание по делу бывшего вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. На нём рассказали, где и в каком количестве передавались взятки в течение последних двух лет лично подозреваемым и через посредников.

Напомним, по данному уголовному делу обвинение собрало более 50 томов доказательств вины Плитко. 8 октября на открытой части судебного заседания прокурор зачитала отдельные протоколы осмотра местности, где происходила передача взяток.

Обвинение сообщило, что чаще других денежные средства получал посредник между предпринимателями и Плитко некий Даньшин, который регулярно ездил на встречи с 2019 по 2021 год. По словам предпринимателей, получателем этих средств чаще всего являлся Андрей Туев.

Исходя из собранных доказательств, Даньшин назначал встречи для передачи взяток в разных местах не только Кирова, но и области.

Например, он встречался с предпринимателями на автостоянке у ЦУМа. Осенью 2019 года он получил там 500 000 рублей от Катаргина, 3 млн от Петрова, 300 000 рублей от Белоглазова. От предпринимателя Спирова он дважды получал деньги в размере 2 млн рублей и 750 тысяч рублей (одна из встреч попала в объектив камеры и была показана на судебном заседании).

Также он встречался на парковках других торговых центров и автосалонов Кирова. Однажды получил взятку на обочине дороги у дома по ул. Преображенской, 39 и на территории дома по адресу Октябрьский проспект, 141.

Неоднократно Даньшин проводил сделки в Котельничском, Уржумском и Советском районах. Еще одним посредником, по версии суда, был Алексей Ушнурцев. Он также получал взятки в разных местах, в том числе за пределами региона. Например, он трижды (с марта по ноябрь 2020 года) встречался с Шургиным в республике Марий Эл. Как указано в другом протоколе, ранее на том же месте с экс-министром лесного хозяйства встречался Даньшин. Установлено, что эта взятка, как и многие другие, предназначалась для Плитко. Сам он напрямую практически не участвовал в получении денежных средств.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 15:13
Нужно выяснить, почему эти люди не находились в это время на своем рабочем месте, нужно наверно правильно поступить поставит прогулы? это буде честно,
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 16:37
И премии, конечно, за прогулы лишить. А, можетбыть, и путевки в Сочи! И из очереди на телефон исключить совсем!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 15:16
мадам,могет хватит нам втюхивать про хохло-вора-[ой]дадут ему 7лет-выйдет по удо наполовинку после отбывания завхозом или зав.баней,клубом... и будет жить и хорошо жить,по вятским меркам!!! сегодня дали нобелевскую премию мира муратову и какой то мадам из филипин-считаю это плевком в Россию-завтра получит леша-визави нашей маши бутиной,которая прошла пиндоские тюрьмы с их тараканами и кормежкой как в тайланде? где ешо один варюга с усам, ген.звездой и танком на погонах-наш символ Победы-Т34-продал и опозорил.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 20:53
Это все дружки путина-ворюги
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 17:08
Это все конечно очень интересно, но когда уж, наконец, расстрел?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 октября 2021, в 18:46
у нас расстреливают нищих.
а бандитов у нас не трогают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 9 октября 2021, в 00:09
Деньги в конце получал Васильев. Все знают что Плетко со времени работы в росреестре был кассиром Васильева . Васильев создал схему ОПГ раставил своих людей на доходные места и создал проблему бизнесу проще сказать это и был план Васильева под кодом наведение элементарного порядка одним словом Рекет. Пора снимать с Васильева флажек и отпровлять на нары.
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!