Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Когда в Кирове отремонтируют тротуары?

Автор:
14 сентября 2018, в 16:13
Просмотров: 837

Как жители могут добиться ремонта и сколько денег на это нужно.

– В городе много улиц, которые никогда не видели асфальта. Планируется ли когда-нибудь их асфальтирование? Например, ул. Широковская, слобода Лянгасы и так далее. Живущие там горожане - такие же налогоплательщики, но они вынуждены месить грязь десятилетиями на своих удалённых улицах.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Кирова, на ремонт всех тротуаров необходимо более 820 миллионов рублей. В этом году впервые за долгое время на эти работы была выделена значительная сумма денег - 51,7 млн рублей. Финансирование получено в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Для сравнения: в прошлом году тротуары отремонтировали на 13,5 млн рублей.

До конца сентября в Кирове отремонтируют 20 участков тротуаров протяжённостью 12,3 км. Большинство из них выложат плиткой. Правда, с ней уже возникли некоторые проблемы. Так, в начале сентября свежеуложенный тротуар на перекрёстке улиц Ленина и Милицейской затопило водой после дождя. Недочёты будут устранять в рамках гарантийных обязательств, срок которых составляет три года.

В следующем году тротуары в Кирове продолжат ремонтировать в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Киров» на 2018 - 2022 годы». Общий объём её финансирования составит 40,76 млн рублей, однако не все эти деньги пойдут именно на тротуары.

В приложении №9 к муниципальной программе (стр. 17) можно найти список общественных территорий, подлежащих благоустройству по результатам голосования по отбору общественных территорий. Так, в Лянгасово планируется ремонт ул. Гражданской от Комсомольской до Спортивной (чётная сторона) и ул. Лесной от Молодёжного проезда до Гражданской (чётная сторона), в посёлке Дороничи - ул. Мира от дома №8 до дома №20 и от дома №1 до дома №13, в посёлке Ганино - ул. Центральная от Фабричной до Дзержинского (чётная и нечётная сторона). Всего в перечне 64 участка улиц. Слободы Лянгасы и улицы Широковской в списке нет.

Как отмечают в департаменте городского хозяйства, жители разных районов сами могут повлиять на ремонт тротуаров.

– Мероприятия по благоустройству тротуаров возможно планировать и реализовывать в рамках реализации проектов по поддержке местных инициатив. Кроме того, дополнительная возможность благоустройства тротуаров существует в рамках реализации депутатами Кировской городской думы средств, предусмотренных на выполнение наказов по благоустройству городской территории.

Фото: Александр Дудин | Строим Киров

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
Свойкировский.рф