Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
 

Какие дни Путин объявил нерабочими из-за распространения ковида в стране?

Автор:
20 октября 2021, в 17:44
Просмотров: 1957

Рассказываем, кто и когда будет отдыхать в ноябре 2021 года.

Когда будем отдыхать?

В России неделя с 30 октября по 7 ноября 2021 года будет нерабочей. Такое решение принял Владимир Путин 20 октября в ходе совещания с членами правительства РФ.

По словам президента, главы регионов могут ввести каникулы на местах уже с этой субботы, 23 октября. Всё зависит от эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте России.

Что будет с зарплатой?

20 октября Владимир Путин подписал Указ «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.». Согласно этому документу, нерабочие дни россиянам оплатят.

Нужны ли QR-коды?

В Кировской области решение о введении QR-кодов рассмотрят на совещании областного Оперштаба по коронавирусу в понедельник, 25 октября.

Ввели ли какие-то дополнительные меры ограничений по ковиду?

В стране по-прежнему сохраняется масочный режим и запрет на массовые мероприятия. Региональным властям президент рекомендовал периодически проводить дезинфекцию общественных мест.

Отправят ли нас на самоизоляцию?

Выходить из дома только в крайних случаях рекомендуют неработающим и не вакцинированным пенсионерам. Также для непривитых и непереболевших работающих граждан старше 60 лет руководители должны организовать удалёнку сроком не меньше четырёх недель.

Как пояснил глава государства, такая мера необходима, чтобы россияне, не имеющие медицинских противопоказаний, смогли привиться от коронавируса.

Чем и где прививаться?

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет в России стартовала ещё 18 января 2021 года. Всего в стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Спутник Лайт» и «Эпиваккорона-Н». Кировчане могут прививаться тремя из них: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Спутник Лайт».

Привиться от COVID-19 кировчане могут в городских и районных поликлиниках по месту жительства. А также в мобильных пунктах вакцинации. В настоящее время в Кирове работают четыре таких пункта:

  • Оздоровительный комплекс «Море парк», Некрасова, 49. В будни с 11:00 до 18:00.

  • Театральная площадь: будни с 09:00 до 17:00, выходные дни с 08:00 до 15:00;

  • ТЦ «Jam Молл» (ул. Горького, 5а): будни с 15:00 до 18:00;

  • ЦУМ (ул. Воровского, 77, 4 этаж): будни с 11:00 до 18:00.

Круглосуточные пункты вакцинации от COVID-19 работают на базе следующих медицинских организаций:

  • плановый приёмный покой Кировской городской больницы №5, Семашко, 1;

  • приёмный покой Регионального эндокринологического центра, Свободы, 59;

  • приёмный покой стационара Кировской городской больницы №9, Дерендяева, 97.

Когда ставить прививку, если я работаю?

Работодатели должны будут предоставить сотрудникам для прохождения вакцинации от коронавируса два выходных дня. В Кировской области обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан ввели 11 октября.

А что с бизнесом?

На поддержку наиболее пострадавших отраслей промышленности, которые столкнулись с падением выручки, из федерального бюджета направят 27 млрд рублей. Таким компаниям в правительстве предложили единоразово выплатить гранты на сумму, равную одному МРОТ на одного работника. Гранты также будут предоставлять предприятиям общепита, спорта, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений. С помощью этих денег можно будет выплатить зарплаты, а также покрыть аренду, коммунальные услуги и так далее.

Помимо этого власти решили возобновить кредитную поддержку, которая действовала в России с марта по июль 2021 года. Максимальный размер такого кредита – один МРОТ на одного занятого, помноженный на 12 месяцев. По этой программе в течение шести месяцев никаких платежей по кредиту делать не нужно. После этого предприятие сможет погашать кредит по льготной ставке 3% годовых (вместо рыночной ставки 10%).

Какая ситуация с коронавирусом в Кировской области?

В настоящее время в Кировской области коронавирусом болеют порядка 16 439 человек, из них в домашних условиях лечатся 11 098 пациентов, в инфекционных госпиталях – 5 341. Об этом говорят данные статистики от Минздрава на среду, 20 октября. С начала пандемии в области скончались 572 кировчанина.

По данным на 8 октября, прививки от коронавируса в регионе поставили 400 тысяч человек. К 1 ноября власти Кировской области планирую вакцинировать 800 тысяч взрослого населения.

Какие дни Путин объявил нерабочими из-за распространения ковида в стране?

Коротко о главном:

1. В России неделя с 30 октября по 7 ноября 2021 года будет нерабочей. Такое решение принял Владимир Путин 20 октября в ходе совещания с членами правительства РФ.

2. Попасть на массовые мероприятия во многих регионах россияне смогут только при наличии QR-кодов о вакцинации или перенесённом заболевании. В Кировской области решение о введении QR-кодов рассмотрят 25 октября.

3. В стране сохраняется масочный режим и запрет на массовые мероприятия.

4. На самоизоляцию выведут только неработающих и невакцинированных пенсионеров. Также для непривитых и непереболевших работающих граждан старше 60 лет руководители организуют удалёнку. .

5. Кировчане могут прививаться тремя вакцинами: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Спутник Лайт». Для этого работодатели предоставят сотрудникам два выходных. Привиться от COVID-19 можно в городских и районных поликлиниках по месту жительства. А также в мобильных пунктах вакцинации.

6. На поддержку наиболее пострадавших отраслей промышленности, которые столкнулись с падением выручки, из федерального бюджета направят 27 млрд рублей. Гранты также будут предоставлять предприятиям общепита, спорта, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений.

Если у вас есть вопросы, на которые вы не можете найти ответ, задайте их нам, и мы постараемся на них ответить.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 октября 2021, в 18:55
надо для всех нерабочей делать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 октября 2021, в 18:59
Надо с 23 октября делать нерабочие, пока все не передохли)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 октября 2021, в 22:09
И с прививкой сдохнешь,только медленно
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 октября 2021, в 19:31
прививку сделал а как доказать полиции,если остановят в общ.месте-никаких бумаг нету?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 октября 2021, в 22:54
на телефоне в госуслугах есть.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2021, в 00:35
Шрам покажи.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 октября 2021, в 07:20
К кому обращается автор с вопросом в заголовке?
 
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!