Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Спецпроект
ВОПРОС-ОТВЕТ
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Как платить за отопление меньше?

Автор:
25 октября 2017, в 16:21
Просмотров: 5475

Объясняем, как часто должна промываться система отопления в доме, помогут ли индивидуальные теплосчётчики сэкономить и можно ли снизить плату за коммуналку, если в вашей квартире чуть тёплые батареи.

Вместе с экспертом Общественной палаты Кировской области и руководителем АНО «ЖКХ Эксперт» Андреем Воробьевым отвечаем на свежую порцию вопросов от наших читателей.
Я живу в старом доме без общедомового счетчика. Батареи не промываются не одно десятилетие, а за отопление плачу по 1500 рублей в месяц по нормативу. Как часто должна промываться система отопления в доме и кто этим должен заниматься?
Есть приказ Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. № 103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду», согласно которому промывка системы отопления должна проводиться раз в год при получении паспорта готовности дома к отопительному периоду. Если вы хотите узнать, когда проводилась проводилась промывка и проводилась ли вообще, отправьте письменный запрос в свою управляющую компанию с просьбой предоставить паспорт готовности дома и акт теплоснабжающей организации, подтверждающий, что все требования приказа Минэнерго РФ выполнены. Если же промывка системы отопления не проводилась больше года, опять же письменно попросите свою УК, ссылаясь на вышеназванный приказ, провести эту процедуру в вашем присутствии. Если на каком-то из этапов управляющая компания не предпримет необходимых действий, жалуйтесь в Госжилинспекцию на её бездействие.
Весь год за тепло платим исправно, а батареи в квартире чуть теплые. Положен ли нам перерасчёт платы за отопление?
Если в доме нет общедомового прибора учета теплоэнергии, то оплата идёт по нормативу и рассчитывать на перерасчёт из-за недостаточно горячих батарей не приходится. В этом и есть суть нормативной системы: вы платите заранее установленную сумму с сентября по апрель, независимо от фактического начала и окончания отопительного сезона и температуры теплоносителя в системе. Более того, если батареи чуть тёплые, это не обязательно означает, что у вас недотапливают. По идее, сейчас, в октябре, когда температура на улице ещё около нуля или вообще плюсовая, они и не должны быть горячими.
Другое дело, если из-за чуть теплых батарей в вашей квартире прохладно или совсем холодно. Согласно постановлению правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», температура воздуха в жилых помещениях не должна быть меньше 20 градусов, а для угловых комнат - меньше 22 градусов. Если в вашей квартире холоднее, то получается, что вы как собственник получаете объём тепловой энергии меньше, чем предусмотрено нормативом. А значит вы вправе обратиться в свою управляющую компанию с требованием замерить температуру воздуха, составить соответствующий акт и произвести перерасчёт. И требовать его до тех пор, пока коммунальщики не доведут температуру воздуха в вашей квартире до нормативной. Как гласит всё то же постановление правительства №354, за каждый час отклонения от норматива размер платы за отопление должен быть уменьшен на 0,15% от ежемесячной платы, причем за каждый градус.
Если же ваш дом имеет общедомой теплосчетчик, то при чуть теплых батареях вы и не должны получить какую-то большую сумму за тепло. Если цифры в графе «отопление» в квитанции кажутся вам завышенными, письменно обращайтесь в свою УК. План дальнейших действий ранее мы уже описывали в статье «Что делать, если вам пришла квитанция с большими суммами за тепло?».
Если в моей квартире недостаточно теплые батареи, могу ли я поставить индивидуальные счётчики тепла и платить за отопление по факту?
Индивидуальные теплосчётчики установить можно, но скорее в целях самоудовлетворения: просто так, для себя посмотреть, сколько циферок там набежало. Потому что если все ваши соседи по дому не установят аналогичные счётчики в своих квартирах, то ваш счётчик нельзя будет использовать в целях коммерческого учета, то есть для расчёта платы за отопление. А сумма в квитанциях вам всё равно будет начисляться по общедомовому прибору учета пропорционально площади каждой из квартир.
Если же вам удастся договориться с соседями и установить индивидуальные теплосчётчики всем домом, то каждый собственник будет платить по своему счётчику. Но разницу между показателями общедомового и индивидуального приборов учёта - так называемые общедомовые нужды - снова раскидают по всем собственникам пропорционально площади их квартир. В этом случае экономия на плате за отопление может получится только у тех жильцов, которым при общем «перетопе» в доме не нужна жара в квартире. За счет индивидуального регулятора на батареях они смогут настроить более низкую температуру в помещении. Но даже в этом случае экономия будет не слишком значительной, потому что «перетоп» из вашей индивидуальной строки за отопление просто уйдет в строку «общедомовые нужды», и размажется пропорционально на все квартиры, как и сейчас. Так что если у вас чуть теплые батареи, а система в доме не отрегулирована и требует модернизации, индивидуальные приборы учёта вас не спасут.
Я бы скорее рекомендовал вам заняться вопросом капитального ремонта системы теплоснабжения в доме. Жилищный кодекс с лета 2017 года ввёл такое мероприятие как установка автоматизированных систем, в том числе счётчиков. То есть вы можете общим собранием собственников принять решение об установке автоматики и индивидуальных приборов учета в системе отопления дома, и сделать это либо в рамках программы капремонта, либо путем оплаты дополнительных взносов на капремонт сверх минимально установленных. Без энергосберегающих мер и капитального ремонта системы теплоснабжения этот вопрос не решить. А если учесть, что ежегодно тарифы на тепло растут в среднем на 4%, то с каждым годом любое энергосберегающее мероприятие будет иметь всё меньший срок окупаемости.
Срок поверки общедомового теплового счётчика в нашем доме истёк в мае. Его поверили в августе, установили в сентябре, а когда стали снимать показания, он оказался неисправен. В итоге за сентябрь нам насчитали по нормативу. В аналогичных квартирах плата за отопление 500-800 рублей, а у нас 2500. Куда обращаться, чтобы сделали перерасчёт, и права ли УК, сделав такие начисления?
В вашем вопросе слишком много нюансов и неизвестных данных. Например, нет точных сроков, в течение которых работал счётчик, и непонятно, подписала ли ресурсоснабжающая организация акт ввода прибора учёта в эксплуатацию. Если счётчик с момента установки так и не был принят в эксплуатацию, тогда УК права, что выставила вам счёт за тепло по нормативу. Эта норма прописана в двух постановлениях правительства РФ - N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и N 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами». В них сказано, что если общедомовой прибор учета теплоэнергии не введён в эксплуатацию больше трёх месяцев, то плата для граждан рассчитывается по нормативу.
Если же счётчик был введён в сентябре, а потом сломался, и за этот период ваша управляющая компания не успела снять показания и произвести по ним расчёт с теплоснабжающей компанией, то плата за тепло для вас тоже должна быть рассчитана по нормативу - ведь фактических показаний счетчика, на основании которых можно было бы сделать начисление, нет.
Стало быть, исходя из имеющихся данных, управляющая компания верно произвела вам начисление платы по нормативу, и перерасчёта, увы, не будет.
Поэтому советую вам сейчас приложить максимум усилий - написать требование в УК и не отпускать ситуацию на самотёк - чтобы провести повторную поверку общедомового счётчика в максимально короткий период. Как сделать это грамотно, мы уже описывали в статье «Что делать, если вам пришла квитанция с большими суммами за тепло?».

Если у вас есть вопросы о ЖКХ и не только, оставляйте их в нашем разделе «Вопрос-Ответ», и мы постараемся на них ответить.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 октября 2017, в 18:52
В нашем доме за деньги жильцов был установлен общедомовой прибор учёта в 2013 году. УК Ленинского района его в поверку не сдала, в квитанции отопление посчитали по нормативу. Как собственник, доверивший управление домом, т.ч. общим имуществом к которому относится прибор, у меня вопрос к УК: на каком основании я должен нести ответственность за неисправный прибор? По статье содержание мы оплачивали его поверку. Это убыток, который УК обязана повесить на себя, а не на жильцов.
А эксперт пусть не выгораживает этих деятелей, пусть ещё раз изучит что входит в состав общего имущества дома и кто несёт ответственность за его состояние.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 октября 2017, в 10:50
Отвечает Андрей Воробьев: Уважаемый гость! Есть постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность». Пункт 41 этого документа гласит, что ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации несут собственники помещений. Далее в пункте №42 говорится, что управляющие организации отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.

Исходя из этого, УК тоже ответственность несет за надлежащее содержание общего имущества, в вашем случае обязана поверить ОДПУ, но «убытков», если они есть, возмещать не должна. А чтобы не было «убытков», вы как собственники должны осуществлять контроль за работой УК, следя за исправностью приборов учета, в том числе за истечением межповерочного интервала.

Я тоже не согласен с такой отграниченной ответственностью УК, даже поправки в этом плане предлагал депутатам. Но пока законы написаны так, как написаны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 октября 2017, в 12:47
То есть исходя из ответа от "Андрей Воробьев" получается что жители должны сделать все сами: ук проконтролировать, приборы поверить, крышу починить, подъезд покрасить, клумбы засеять цветками, лифты обслужить и мусор вывезти. Зачет тогда ук и зачем такой эксперт, который сидит в ленинской ук.
На заводе я как энергетик отвечаю за свои обязанности, если их передам повару, то ничего не получится. Зачем призывать к бессмысленным действиям?
Вообще почему на эти серьезные вопросы отвечает эксперт, а не департамент ЖКХ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 октября 2017, в 13:04
Если посмотрите на платежку выше, то увидите столбик "Льготы, субсидии". Существуют несколько категорий людей, которым положено получать бонусы на оплату ЖКУ. Все они относятся к наиболее уязвимым слоям населения, в связи с возрастом, рабочей нагрузкой или наличием иждивенцев.

При выставлении платы за отопление по общегородскому нормативу вместо индивидуального, рассчитываемого по показаниям ОДПУ сумма данной субсидии будет заметно выше.

1. Норматив
В квитанции отопление выставлено по нормативу на сумму 2067,62руб.
При этом субсидия составила 1033,81руб.

2. Фактическое потребление по прибору
В квитанции БЫЛО БЫ выставлено отопление по факту, примерно на 929,45руб.
При этом субсидия составила БЫ 464,73руб

Ущерб бюджету в виде переплаты составляет примерно 569,08руб с одной данной квартиры. Вопросом сколько таких квартир и какова сумма ущерба бюджету стоит задаться компетентным органам!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 октября 2017, в 07:45
Это не эксперт, это долб..б.
Елена Жолобова
 
Елена Жолобова
Ссылка на комментарий 26 октября 2017, в 10:06
Если вы не согласны с мнением эксперта, это не повод писать оскорбления в комментариях, особенно анонимно. Если в чем-то не согласны, пишите по существу, а не переходите на личности.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 26 октября 2017, в 18:34
Нешто я виноват, что у вашего портала девичья память.
Касательно эксперта.
"вы платите заранее установленную сумму с сентября по апрель, независимо от фактического начала и окончания отопительного сезона и температуры теплоносителя в системе."
Согласно логике вашего эксперта, КТК могут завернуть краны, закрыть избушку на клюшку и получать оплату по нормативу. Какая разница, есть у вс отопление в январе иди нет, ведь"по нормативу".
Елена Жолобова
 
Елена Жолобова
Ссылка на комментарий 27 октября 2017, в 11:37
Уважаемый Алексей Шестаков. Зачем же вы выдаете ваши измышления за "логику эксперта"? Человек простыми словами объяснил суть нормативной системы: что собственник, у которого в доме нет общедомового счетчика теплоэнергии, платит за отопление не по факту полученного тепла, а по заранее установленному тарифу. А какой должна быть температура в доме и про отопление в январе - это регулируется совсем другими нормативно-правовыми актами. И они далее в ответе эксперта перечислены. А вы вырываете фразу из контекста и на основании этого делаете какие-то свои выводы. Ваше право, конечно. Но тогда не надо винить эксперта, что он что-то не так сказал.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 октября 2017, в 17:50
Эксперт нормальный, а вот те кто накрапал эти "законы" к ним
можно применить ваше обидное определение.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 26 октября 2017, в 18:36
Да с чего бы? Если эксперт утверждает, что "по нормативу" означает "по беспределу", то он либо дурак, либо сволочь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 октября 2017, в 14:01
Согласен с выводами про эксперта. Жильцы все мероприятия оплачивают по строке содержание и ремонт, УК действующая в интересах жильцов обязана промыть систему, приборы проверить и т.д.
По стандарту раскрытия информации УК обязана отчитаться перед жильцами о полученных и потраченных деньгах, если этого не делается, то ГЖИ выписывает штраф.
В общем: эксперт-то ненастоящий!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 октября 2017, в 11:54
вопрос к эксперту, если прибор учета ТЭ был введен в эксплуатацию перед ОЗП,но потом в течении месяца он оказался не исправен, разве в этом случае не нужно рассчитывать плату по отоплению согласно п.59.1 постановлениях правительства РФ - N 354 в течении 3х расчетных периодов по среднемесячным показаниям за прошлый отопительный период
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!