Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • За помощь Плитко со взятками посредник заработал полмиллиона рублей
 

За помощь Плитко со взятками посредник заработал полмиллиона рублей

Автор:
25 октября 2021, в 14:54
Просмотров: 890

Сергей Даньшин рассказал, что за помощь бывшему вице-спикеру губернатора Андрею Плитко со взятками он получил только 500 тысяч рублей. Денежное вознаграждение Даньшину передавал экс-министр лесного хозяйства Алексей Шургин: по 100 тысяч рублей в месяц. Встречались они для передачи вознаграждения по выходным, об этом сообщил Newsler.ru.

В процессе выяснилось, что в основном взятки передавались в Йошкар-Оле. Поездки по Кировской области Даньшину никто не оплачивал. Также в ходе заседания у Даньшина спросили, откуда он знает о том, что договоры купли-продажи составлял Ушнурцев, на что свидетель ответил: «От Шургина».

Даньшин подтвердил версию следствия о том, что все остальные участники группы помогали Плитко, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Свидетель уточнил, что знает об этом так же со слов Шургина.

– Он постоянно мне всё рассказывал. Моё предположение – он заранее хотел снять с себя ответственность, цитирует Даньшина Newsler.ru.

Свидетель охарактеризовал свои отношения с бывшим министром лесного хозяйства как неплохие и добавил, что не может сказать об этом человеке ничего плохого.

Также Даньшин рассказал, что имеет опыт лесозаготовительной деятельности, так как четыре года назад он владел пилорамой.

Даньшин отметил, что предприниматели часто пытались торговаться, потому что считали взятки слишком большими. Однако случаев, когда бизнесмены пытались отказаться давать взятку, свидетель не припомнил, как и возникновение конфликтных ситуаций.

Свидетель не обговаривал со взяткодателями объём поставляемого им сырья, потому что особо не разбирался в этих делах. Как именно Шургин распоряжался полученными от посредника деньгами, Даньшин не знает.

Напомним, Сергей Даньшин являлся посредником между преступной группировкой во главе с Плитко и кировскими предпринимателями. Именно он брал взятки и передавал их остальным участникам группы. По словам предпринимателей, получателем этих средств чаще всего являлся Андрей Туев.

За помощь Плитко со взятками посредник заработал полмиллиона рублей

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!