Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Вопрос о референдуме из-за строительства мусорного комплекса в Лубягино рассмотрят местные депутаты
 

Вопрос о референдуме из-за строительства мусорного комплекса в Лубягино рассмотрят местные депутаты

Автор:
17 марта 2020, в 09:05
Просмотров: 844

Территориальная избирательная комиссия Кирово-Чепецкого района рассмотрела документы о проведении референдума по возвращению участкам в Лубягино, которые отведены под мусорный комплекс, первоначального статуса и не нашла в них нарушений законодательства, сообщили жители. Члены комиссии единогласно проголосовали за следующий этап подготовки к референдуму: документы направят в Федяковскую сельскую думу для проверки, соответствуют ли вопросы, вынесенные на обсуждение, требованиям закона.

Напомним, активисты предлагают вынести на рассмотрение два вопроса о возвращении участкам, которые отведены под объект, первоначального статуса: для трёх - земель сельхозназначения, для двух - жилой зоны. Изменения произошли после публичных слушаний, которые жители считают незаконными.
- Депутаты могут проголосовать против только в случае обнаружения несоответствия поставленных на референдум вопросов к компетенции местного самоуправления, но вопросы именно к ним и относятся. Если нам откажут в Федяковской сельской думе, это будет очередной их позор. Однозначно такое решение будет оспорено в суде. В случае, если проголосуют «за», у нас начнётся этап сбора подписей в поддержку референдума, потом - этап проверки подписей, регистрация инициативы и подготовка референдума. Спасибо членам ТИК Кирово-Чепецкого района за принципиальную позицию, что не «отшили» наш референдум на первом этапе, - пишет инициативная группа в паблике «Лубягино-NEWS».

Напомним, жители считают, что первые публичные слушания по внесению изменений в генплан Федяковского сельского поселения были сфальсифицированы, а действия администрации были направлены на то, чтобы «скрыть важную для населения информацию».

  • Рядом с действующим мусорным полигоном на территории Кирово-Чепецкого района зарезервировали участок, где планируют разместить комплекс по переработке ТКО. Местные жители опасаются, что огромную территорию превратят в свалку и построят там мусоросжигательный завод. Если чиновники проиграют суд по полигону в Осинцах, Лубягино может стать главным полигоном региона.

  • 2 февраля была запланирована встреча чиновников с жителями деревни Лубягино для обсуждения вопросов по созданию комплекса, но она была сорвана.

  • Противники строительства мусороперерабатывающего комплекса в Лубягино собирались направить обращения президенту России, в федеральный Следственный комитет, а также губернатору Кировской области и в региональную Общественную палату. Активистов возмутило, что власти заявляют о необходимости построить полигон, несмотря на несогласие жителей. 13 февраля «неустановленные сотрудники полиции» изъяли листы с коллективным обращением и подписями граждан. В них, по словам активистов, под обращениями подписались более 60 человек.

  • Инициативная группа планирует отделиться от Федяковского сельского поселения, чтобы не допустить строительства объекта. Жители деревень Лубягино, Нагоряна, Татары, Кузнецы и Субботинцы на прошлой неделе подали документы в ТИК по Кирово-Чепецкому району о проведении голосования по вопросу отделения от Федяковского сельского поселения и образования нового сельского поселения – Лубягинского.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2020, в 09:27
Если прокуратура не ссыкнет и встанет на вашу сторону,то все у вас получится.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 марта 2020, в 00:08
ссыкнет стопудово. Прокуратура всегда ссыт за власть и ищет кто посильнее. Вот если народ станет сильнее власти, то и струя ссыкливости прокуратуры побежит в другую сторону это уж как пить дать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2020, в 10:48
Не только им, но и всему Кирову надо отделяться от теперешних горе-руководителей города, которые превратили дороги и улицы в сплошную клоаку.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 марта 2020, в 12:02
Этак они и от Владимира Владимировна отделятся. Пресечь надобно на корню эти референдумы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2020, в 12:06
Холопы удумали скрепы шатать? Ату их!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2020, в 14:55
Лакей евошный, али прислуга?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 марта 2020, в 16:16
вы с какой целью интересуетесь? работу ищете?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!