Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Противники строительства мусорного комплекса в Лубягино добиваются референдума
 

Противники строительства мусорного комплекса в Лубягино добиваются референдума

Автор:
4 марта 2020, в 08:42
Просмотров: 1529

Противники строительства мусороперерабатывающего комплекса в Лубягино сдали в избирательную комиссию документы от инициативной группы о проведении референдума. Они предлагают вынести на рассмотрение два вопроса о возвращении участкам, которые отведены под объект, первоначального статуса: для трёх - земель сельхозназначения, для двух - жилой зоны. Изменения произошли после публичных слушаний, которые жители считают незаконными.

- В этих вопросах «за» - это возвращение первоначального статуса землям, которые отведены под мусорку. «За» - это наша дальнейшая жизнь. «Против» - это гнойный запах, онкология, диоксины, рабочие места для ваших детей на мусорке, отсутствие пенсии по причине дожития в ФСП до времени пенсии, - заявили активисты в группе «Лубягино-NEWS».

Если процесс будет затягиваться, авторы обращения намерены обратиться в суд. Также они уточнили, что всё ещё не получили ответов ни от прокуратуры, ни от Следственного комитета по нарушениям при проведении публичных слушаний. Если им откажут на региональном уровне, активисты планируют подать жалобу в Генпрокуратуру.

Напомним, жители считают, что первые публичные слушания по внесению изменений в генплан Федяковского сельского поселения были сфальсифицированы, а действия администрации были направлены на то, чтобы «скрыть важную для населения информацию».

  • Рядом с действующим мусорным полигоном на территории Кирово-Чепецкого района зарезервировали участок, где планируют разместить комплекс по переработке ТКО. Местные жители опасаются, что огромную территорию превратят в свалку и построят там мусоросжигательный завод. Если чиновники проиграют суд по полигону в Осинцах, Лубягино может стать главным полигоном региона.

  • 2 февраля была запланирована встреча чиновников с жителями деревни Лубягино для обсуждения вопросов по созданию комплекса, но она была сорвана.

  • Противники строительства мусороперерабатывающего комплекса в Лубягино собирались направить обращения президенту России, в федеральный Следственный комитет, а также губернатору Кировской области и в региональную Общественную палату. Активистов возмутило, что власти заявляют о необходимости построить полигон, несмотря на несогласие жителей.

  • 13 февраля «неустановленные сотрудники полиции» изъяли листы с коллективным обращением и подписями граждан. В них, по словам активистов, под обращениями подписались более 60 человек.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
9
 
 
Комментарии (9)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 09:25
В Осинцах полигон ТБО, Верховный Суд запретил. Остались только два варианта - Лубягино и Машкачи. Но в Лубягино жители активно протестуют. Значит строить полигон надо в Машкачах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 11:12
конечно, надо развивать территорию, дети проживающих в Порошино, Айленде, Машкачах и пр, должны иметь рабочие места!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 14:19
Даёшь Полигон ТБО "Машкачи"
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 14:41
и средство для жизни и для поисков себе пропитания и одежды и так для прогулок, авось да дельное чего найдут да в хозяйстве пригодится
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 11:12
Не надо никаких полигонов. Пусть дома мусор хранят. Через недельку сразу сторонниками станут.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 11:18
ага, я тут мусором завалился, воняет тут, нос воротит, давай я к тебе под нос свой мусор вывалю, пусть у тебя воняет. железная логика! может сам наскакал сам и ликвидируй, а нечего соседям под двери дома подкидывать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 11:13
Может жителям Лубягино внимательно почитать федеральный закон № 131-ФЗ ? В нем есть четкое описание схода граждан и решение этого схода обязательно для исполнения муниципалитетом.Провести его необходимо в точности с соблюдением закона, с присутствием нотариуса, и тогда никакого референдума не понадобится, не надо унижаться перед чиновниками, теми кто обязан исполнять волю народа.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 марта 2020, в 14:20
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 марта 2020, в 10:01
Нет мусоросборнику в Лубягино! Имена чиновников-тормозов опубликовать!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!