Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Мой бизнес Тесты
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане обратятся к президенту и в федеральный Следком из-за полигона в Лубягино
 

Кировчане обратятся к президенту и в федеральный Следком из-за полигона в Лубягино

Автор:
7 февраля 2020, в 10:27
Просмотров: 1191

Противники строительства мусороперерабатывающего комплекса в Лубягино собираются направить обращения президенту России, в федеральный Следственный комитет, а также губернатору Кировской области и в региональную Общественную палату.

Под обращениями снова планируется сбор подписей - среди жителей Федяковского сельского поселения, Радужного, Нововятска, присоединиться могут и представители других районов. Активистов возмутило, что власти заявляют о необходимости построить полигон, несмотря на несогласие жителей.

Также в ближайшее время местные жители собираются организовать свою пресс-конференцию, чтобы озвучить собственную позицию и потребовать отставки министра охраны окружающей среды области Аллы Албеговой, сообщил один из активистов Павел Вахрушев.

Кроме того, жители сомневаются, состоятся ли запланированные встречи в Шутовщине и Радужном в воскресенье, 9 февраля, в связи с информацией о начале общественных обсуждений.

Напомним, общественные обсуждения будут проходить в три этапа. Первый - по проекту технического задания - состоится 11 марта в ДК деревни Шутовщина. Сам документ опубликуют на сайте администрации Кирово-Чепецкого района 10 февраля. Вплоть до 11 марта от населения будут принимать предложения по проекту. Ещё два этапа обсуждений по материалам ОВОС пройдут в промежутке с 10 февраля по 10 октября 2020 года, но их конкретные сроки пока не уточняются. Впоследствии материалы направят на две экспертизы - экологическую и государственную по проектной документации.

Ранее активисты собрали более трёх тысяч подписей под коллективным обращением в прокуратуру и Следственный комитет. Подписи, оставленные участниками встречи с чиновниками 2 февраля, уже передали в органы, остальные сейчас оформляют и отправят в прокуратуру и Следком в ближайшее время. У авторов обращения появилась информация, что оба ведомства начали проверки и направили запросы в администрацию Федяковского сельского поселения.

  • Рядом с действующим мусорным полигоном на территории Кирово-Чепецкого района зарезервировали участок, где планируют разместить комплекс по переработке ТКО. Местные жители опасаются, что огромную территорию превратят в свалку и построят там мусоросжигательный завод. Если чиновники проиграют суд по полигону в Осинцах, Лубягино может стать главным полигоном региона.
  • 2 февраля была запланирована встреча чиновников с жителями деревни Лубягино для обсуждения вопросов по созданию комплекса, но она была сорвана.
  • Жители считают, что публичные слушания о полигоне - по внесению изменений в генплан Федяковского сельского поселения - были сфальсифицированы, а действия администрации поселения были направлены на то, чтобы «скрыть важную для населения информацию». Поэтому общественность просит прокуратуру и Следком дать правовую оценку деятельности местных чиновников и признать проведённые 31 октября 2019 года публичные слушания и решение по изменению генплана недействительными. Кроме того, активисты просят правоохранителей провести проверку действий главы поселения Андрея Лесникова на наличие коррупционной составляющей.
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 11:09
Постоянно действующий Совет инициативных общественников в Кирове надо создавать, чтобы туда мог обратиться за помощью любой желающий житель области. И действенной помощью, а не как этот ОНФ - придаток своей партии, который без её разрешения палец о палец не ударит.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 20:34
Функционирует уже, в больнице им. Бехтерева. Любой может приехать и написать любую жалобу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 12:10
У них будет собственная пресс-конференция, без Албеговой и чиновников!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 12:30
со шлюхами и блэкджеком, ага.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 12:31
и пивом известного завода.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 22:09
Да куда же вы без людей, воровать у кого будете?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 12:55
Вопрос не правильно поставлен. Нужно мусороперерабатывающий завод строить на месте полигона ТБО ,а не рядом с ним .и от свалки можно избавится и мусор новый переработать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 13:53
об этом и речь, "публичные слушания" по смене назначения участков вокруг старого полигона прошли в присутствии 5 !!! человек, не выразивших никаких возражений. Теперь тысячи людей требуют пояснить почему их не спросили и кто эти люди кто принял участие в слушаниях, как об этом узнали!?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 20:24
После многолетней самопропаганды о наличии у нас в области компетентых экологических служб мы оказались у разбитого корыта. Все эти албеговы с сотоварищи многие годы фактически ничего не делали, разве что пытались набить карманы и врали. По факту мусорные решения, которые должны проектироваться на годы вперед, полностью провалены. Примитивные презентации Албеговой в расчете на школьников начальных классов, да утверждения, что проектировщики все решат, это не план и не государственный подход, а полное [ой]Что-то делать и решать надо. Ясно, что общественность не заменит собой государственный орган. Поэтому, прежде всего, нужны новые люди в эколгии, с которыми можно было бы нормально общаться, а наблюдать попытки нае....ть при каждой встрече. То что есть приемлемые для жителей области решения, не сомневаюсь. Просто Албегова их искать не собирается, да и просто не способна, если бы могла проблемы сейчас не было бы. Россказни о многих участках, которые она подбирала, но они вдруг оказывались либо в Заречном парке, либо в затопляемой зоне, либо на Луне, это либо верх некомпетентности, либо клинический идиотизм. На огромной слабо заселенной территории области находить только парки, и жилые поселения для свалок это издевательство какое-то. Поэтому в экологии нужны новые люди, которые хотя бы хотели решать сложные вопросы вместе с людьми, а не открещиваться без конца от собственного теплого г...на.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 20:59
Полностью с Вами согласен. Если бы Албегова не протирала трусы, а работала, то сейчас не пряталась от людей. На общественных слушаниях могла заявить, что министерством выбрано 20 площадок, отходы на которых никак не травят людей. Но не в коня корм. Где можно проглосовать за озодоровление ситуации в экологии?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 22:10
Поддерживаю
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2020, в 07:38
Я согласна
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 февраля 2020, в 22:12
Как емко и точно!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 февраля 2020, в 12:06
То же думаю, почему я должен нюхать отраву? За их высокие зарплаты и жажду власти? Спасибо, я против!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!