Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчане собрали больше трёх тысяч подписей против расширения полигона в Лубягино
 

Кировчане собрали больше трёх тысяч подписей против расширения полигона в Лубягино

Автор:
6 февраля 2020, в 10:53
Просмотров: 1561

Активисты собрали более трёх тысяч подписей под коллективным обращением в прокуратуру и Следственный комитет из-за планируемого расширения полигона «Лубягино», который находится в двух километрах от микрорайона Радужный в Кирове, но на территории Кирово-Чепецкого района.

Как сообщили администраторы паблика «Лубягино-News» порталу Свойкировский, только в микрорайоне Радужный собрано около двух тысяч подписей, в некоторых населённых пунктах сбор ещё идёт. Подписи, оставленные участниками встречи с чиновниками 2 февраля, уже передали в органы, остальные сейчас оформляют и отправят в прокуратуру и Следком в ближайшее время, уточнил житель Лубягино Вячеслав Царюк. Также у авторов обращения появилась информация, что оба ведомства начали проверки и направили запросы в администрацию Федяковского сельского поселения.
Напомним, жители считают, что публичные слушания о полигоне - по внесению изменений в генплан Федяковского сельского поселения - были сфальсифицированы, а действия администрации поселения были направлены на то, чтобы «скрыть важную для населения информацию». Поэтому общественность просит дать правовую оценку деятельности местных чиновников и признать проведённые 31 октября 2019 года публичные слушания и решение по изменению генплана недействительными. Кроме того, активисты просят правоохранителей провести проверку действий главы поселения Андрея Лесникова на наличие коррупционной составляющей.
  • Рядом с действующим мусорным полигоном на территории Кирово-Чепецкого района зарезервировали участок, где планируют разместить комплекс по переработке ТКО. Местные жители опасаются, что огромную территорию превратят в свалку и построят там мусоросжигательный завод. Если чиновники проиграют суд по полигону в Осинцах, Лубягино может стать главным полигоном региона.
  • 2 февраля была запланирована встреча чиновников с жителями деревни Лубягино для обсуждения вопросов по созданию комплекса, но она была сорвана.
Кировчане собрали больше трёх тысяч подписей против расширения полигона в Лубягино
Фото: Виктория Марусова
Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 11:04
Единственное место для переработки этих ТБО - это Марадыково. Только там, на мощностях уже созданного предприятия, возможно экологически грамотно осуществлять этот процесс. И только там не будет протестов общественности, так как данная переработка должна быть вместо планируемого завода Министерства атомной пр-сти. И только там возможен быстрый подвоз и отгрузка через ж\д продуктов переработки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 12:33
Везите нахрен в кремль, пусть там перерабатывают
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 13:00
У Алблеговой выгодны свалки в Осинцах и Лубягино. А протесты она как-нибудь переживет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 14:39
Она же Министр экологии и природоохраны - во всех странах эти министерства горой стоят против вредных производств и загрязнений окружающей среды.
Какая-то странная позиция у этого министра, не по профилю министерства однако.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 15:16
У нас чиновники немогут правельно обьяснить народу что тут будет построено?Если мусороперабатывающий завод с очистными сооружениями и фильтрами то вреда экологии никакой небудет!если у нас больше нигде немогут найти большую территорию чтоб рядом небыло никаких поселений!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 февраля 2020, в 15:31
Албегова уже обещала современное предприятие в Осинцах, что теперь там - помойка, что она сказала по поводу этого на этой неделе - этоне к ней, а к организации эксплуатирующей полигон.
Легче от этого жителям Осинцев? вряд ли..
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!