Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Вятской епархии заявили, что мэрия не способна найти достойное место для памятника царской семье
 

В Вятской епархии заявили, что мэрия не способна найти достойное место для памятника царской семье

Автор:
6 июля 2018, в 11:26
Просмотров: 1109

Монумент начали устанавливать на территории Серафимовского собора, но это место оказалось временным.

В Вятской епархии заявили, что депутаты Гордумы и администрация не способны найти достойное место для памятника царской семье. Сообщение с таким текстом появилось на сайте епархии.
- Житель города Кирова на свои средства заказал изготовление и установку памятника царской семье и преподнёс его в дар городу. Вятская епархия поддержала данную инициативу. Данное событие было приурочено к столетию расстрела царской семьи. Памятник является украшением города, делает его более уютным и привлекательным для гостей, - считают в церкви.
Напомним, 20 июня на заседании Городской думы депутаты проголосовали за установку памятника на территории Трифонова монастыря. Вопрос вызвал бурное обсуждение среди депутатов и общественников. Но 4 июля стало известно, что памятник начали устанавливать у Серафимовского собора - на территории церкви уже заложили фундамент.
Как выяснилось, с просьбой временно разместить на территории храма памятник, «до окончательного разрешения данного вопроса», к митрополиту Марку обратились прихожане Серафимовского собора.
Открытие и освящение памятника запланировано на 11 часов 15 июля.
Изначально установить памятник семье последнего российского императора Вятская епархия предлагала на набережной Грина. Перед предыдущим заседанием депутаты по предложению главы городской администрации Ильи Шульгина исключили вопрос из повестки. Тему, вызвавшую широкую дискуссию в городском сообществе, было решено вынести на общественное обсуждение. При этом епархия собирала подписи за установку памятника в Кирове на стоянках по пути Великорецкого крестного хода, но в администрацию города их так и не передала. Публичные слушания по вопросу установки памятника прошли в мэрии 18 июня. Глава города Елена Ковалёва тогда пообещала, что все мнения будут проанализированы.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
12
 
 
Комментарии (12)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 11:58
"- Житель города Кирова на свои средства заказал изготовление и установку памятника царской семье и преподнёс его в дар городу." - ничего умнее и полезнее подарить не мог, идиот? Жители от такого сомнительного "подарка" не в восторге!

"При этом епархия собирала подписи за установку памятника в Кирове на стоянках по пути Великорецкого крестного хода" - вот и ставьте его на одной из стоянок ВКХ по пути в Великорецкое.

Давайте проведён голосование среди жителей, согласны ли они такой подарочек принять?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 13:29
Давай! Я согласна! )
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 13:38
15 июля после обеда подъезжай к Серафимовской церкви с краном и самосвалом и забирай...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 19:38
Идиота ты в зеркале увидишь!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 19:39
А тебе, нищеброду, слабо заказать и оплатить любой памятник?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 20:40
Люди своей жизнью живут, им не до сомнительных по смыслу и ценности памятников, хотя раз такой объявился - народ реагирует. Был бы памятник вписывающимся в культуру региона - возмущения не последовало бы, последовало бы одобрение.
Ну да, я нищеброд, ну и пусть, зато не идиот. Заказывать копию чуждого памятника в подарок городу - это вообще по-деревенски и по-бандитски кичливо и тупо! И для кировчанина на это смотреть - не понятно всё и дико.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 12:14
Считаю настаивания на установке данного памятника на улицах города- навязыванием мнения небольшой группы людей всем остальным жителям города
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 19:41
А кто спрашивал мнение людей когда устанавливали дебильные подковы, деревья с замками и могильные оградки с сердечками для селфи?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 14:31
Диктатура попов по поводу установки памятника продолжается. Неужели горожане позволят совершить это противоправное действие? Или как всегда депутаты все проголосуют "ЗА" и Киров будет изуродован очередным поповским памятником. Надеюсь и верю, что у депутатов хоть немного осталось совести, и они не пойдут против воли большинства горожан и не разрешать установить этот кошмар!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 15:28
Совесть? Ну что вы. Совесть у депутатов — это нонсенс. Всё делается ради непонятных, бесперспективных целей кучки самодовольных с высоким статус-кво. В России нет политики, в России бюрократическая диктатура. А чиновники всех мастей просто марионетки этой Системы, в которой ум, свободная воля и мудрость не только не приветствуются, а фактически пресекаются на корню. Не ждите от власти чудес, да и вообще чего-то полезного, думайте сами, действуйте сами, станьте самодостаточными, создавайте СВОЁ социальное государство!

В помощь вам ст. 3, п. 1 Конституции РФ: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.»
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 6 июля 2018, в 21:03
Город и так изуродован: статуи бандитов, террористов, убийц со со времён "развитого социализма" поганят город, носящий имя государственного преступника, принимавшего участие в свержении законной власти в России. Сначала эту банду паханов уберите, потом будете рассуждать, что вместо них поставить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июля 2018, в 10:22
Прежде чем писать всякую ахинею , вдумайтесь . По указанию Ленина расстреляны безоружная семья с ДЕТЬМИ .Кем надо быть ,чтобы убивать своих граждан ? И если Церковь попросила место под установку , так можно было и удовлетворить просьбу в знак покаяния за грехи наших предков .
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф