Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «У меня сын инвалид. Как выпускать его на улицу?» Из-за вони с БХЗ мамы вышли гулять с детьми в медицинских масках
 

«У меня сын инвалид. Как выпускать его на улицу?» Из-за вони с БХЗ мамы вышли гулять с детьми в медицинских масках

Автор:
19 июня 2019, в 21:45
Просмотров: 1624

19 мая активные мамы поучаствовали во флешмобе против загрязнения воздуха. Во время прогулки в овраге, который находится рядом с городской администраций, они надели медицинские повязки как символ защиты от едкого запаха. Флешмоб поддержали около 10 женщин. Все они приехали из разных микрорайонов города, но в равной мере страдают из-за выбросов.

- Мы живём в районе автовокзала, иногда гуляем возле цирка, — рассказывает мама двух детей Любовь. - Но в последний раз воняло так, что пришлось уехать. У меня старший сын стал очень сильно кашлять, по ночам прямо задыхается.
- На Юго-Западе я живу с 2005 года. Мне кажется, там всегда пахло, но в последнее время - это что-то с чем-то, - продолжает мама двух детей Оксана. - Сейчас стало больше выбросов, поэтому мы стараемся уезжать как можно дальше. Младший ребёнок у меня аллергик, я думаю, выбросы на это повлияли, потому что у старшей дочери аллергии нет. Мы не раз звонили в Роспотребнадзор, но отвечают, как обычно. Раз невозможно привлечь нарушителя, будем привлекать внимание к проблеме вот таким образом.
«У меня сын инвалид. Как выпускать его на улицу?» Из-за вони с БХЗ мамы вышли гулять с детьми в медицинских масках
Молодая мама двух детей Вера рассказывает о последствиях работы завода чуть ли не со слезами на глазах и не верит в то, что власть принимает какие-то меры, чтобы улучшить ситуацию.
- Вечером выйти погулять с детьми вообще невозможно. Это надо набраться смелости, - говорит Вера. - Стараемся уехать из микрорайона подальше. Один сын у меня инвалид, как мне его выпускать на улицу? Младший с весны постоянно болеет. Когда выходишь и задыхаешься, просто невозможно гулять. Поэтому мы, мамы, решили выйти на акцию в медицинских масках, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. В том году ещё такого запаха не было, а в этом году уже с майских постоянно сильно пахнет, буквально каждый день. То, что якобы завод ушёл на ремонт, никакой пользы не принесёт. Они закрываются на ремонт каждый июль. Что они там сделают? Надо внедрять новые технологии, а им проще заплатить штраф.
«У меня сын инвалид. Как выпускать его на улицу?» Из-за вони с БХЗ мамы вышли гулять с детьми в медицинских масках
Мама 6-летней девочки Ольга, которая живёт в районе парка Победы и хорошо погружена в тему выбросов, рассказывает, что на самом Биохимзаводе ещё 20 лет назад разработали технологию, позволяющую производить непрерывную очистку производства. По её словам, эта технология применяется на одном из заводов в Московской области, но в Кирове до сих пор не реализована.
- Мы не можем на ночь открыть окно, мы сидим в духоте, мы не дышим. Отсутствие свежего воздуха в летний период понятно чем чревато, - говорит Ольга. - Среди моих знакомых есть люди, у которых при контакте с выбрасываемыми веществами возникают аллергические реакции, астматические симптомы, которых раньше не было. Всё, что сейчас говорят по поводу того, что они останавливают завод, проведут какие-то работы со своими очистными сооружениями, - всё это ни о чём, - считает Ольга. - Причём тут очистные сооружения? Если технологию не поменять, активный ил вместе с запахами всё равно будет вырабатываться. Кроме того, завод и должен был закрываться 1 июля на плановые работы. Ничего нового не происходит. В тех мерах, о которых сейчас говорят, я не вижу никакого шага для решения проблемы. Не установлены ни сроки, ни методы решения проблемы.
«У меня сын инвалид. Как выпускать его на улицу?» Из-за вони с БХЗ мамы вышли гулять с детьми в медицинских масках
Напомним, 18 июня глава администрации Кирова Илья Шульгин встретился с генеральным директором Биохимзавода Дмитрием Пантелеевым из-за ситуации с неприятным запахом в городе, на который жалуются сотни кировчан. Стороны договорились, что в ближайшее время предприятие остановят для проведения капитального ремонта: планируется усовершенствовать системы газоочистки, чтобы предотвратить выбросы в атмосферу.
В 2019 году в Роспотребнадзор поступило около 500 жалоб от кировчан на неприятный запах. С 26 апреля специалисты провели более 400 исследований атмосферного воздуха в разных частях Кирова. В результате было обнаружено многократное превышение содержания аммиака, метанола и сероводорода. Источником запаха предположительно называют ООО «Дион», которое располагается на промплощадке Биохимзавода, но на предприятие специалистов Роспотребнадзора не пускают.
«У меня сын инвалид. Как выпускать его на улицу?» Из-за вони с БХЗ мамы вышли гулять с детьми в медицинских масках
  • В Кирове возбудили уголовное дело из-за нарушений правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов (ч. 1 ст. 251 УК РФ).
  • В рамках уголовного дела с 18 июня Росприроднадзор начал внеплановые проверки производства и очистных систем предприятия. Если нарушения в системе очистки выбросов подтвердятся, то производственные мощности предприятия могут быть удалены с городской промплощадки.

 
Все соцсети
Комментарии
19
 
 
Комментарии (19)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 22:11
Прийти толпой, тысяч так 15-20, перекрыть федеральную трассу на Луганской, снести ворота биохима и сжечь к чертям это вонючее логово, заколебали твари травить! Раз наши полицаи ничерта не могут как руки заламывать обычным гражданам
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 23:25
К этому все и идет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 09:09
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 20:59
Видимо только таким способом,иначе не слышат!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 22:11
Хотите катастрофу как с Хромой лошадью, когда сгорело много народа? Будет авария на биохиме и народ начнет вымирать целыми кварталами,. Только тогда полетят генералы МЧС, ФСБ, прокуратуры и куча министров от охраны природы и Роспотребнадзора.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 23:24
На биохиме уже заявили что 500 жалоб накатали проплаченные бабуськи. Всех держат за тупой рогатый скот!!!))) Задыхайтесь и подыхайте им плевать!!!)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 23:45
Митинг нужен
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 00:13
Едьте в деревню, воздух чистый как раз для вас)) Людей не хватает (с)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 05:54
Ххх хх ххх!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 06:46
Будите и дальше голосовать за сладкую парочку и её засланца - придется одевать ОЗК! Вспомните как голосовали 18.03.2018г. - ТЕПЕРЬ ВЫЖИВАЙТЕ! Успехов Вам!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 07:47
"Если нарушения в системе очистки выбросов подтвердятся, то производственные мощности предприятия могут быть удалены с городской промплощадки". Как мне нравится эта формулировка! Из года в год МАССОВЫЕ жалобы горожан на запах. И, вроде как, "с ума по отдельности сходят", а не всем городом. И опять "если": если найдут, если смогут сделать замеры, если подтвердится...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 08:36
Время тянут просто. "Ну, давайте, поднимайтесь, сейчас милиция придёт!" © ("Операция Ы")
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 10:10
Этот нарыв назревает уже много лет, пора ему и лопнуть. Ответственные лица появляются на какое-то время в "зоне вони", они готовы в эти часы дышать отравой, но за большие деньги. А потом реабилитируются в "зонах нормального воздуха". А у народа выбора нет. Кто-то пишет, мол, поезжайте в деревню. Если следовать этой логике, то, как только встретитесь с очередным безобразием в городе - в деревню!!! Дороги плохие, пусть так и остаётся - все в деревню! Продукты плохого качества - в деревню! Места в садике для ребёнка нет - в деревню! Оплату ЖКХ повышают - в деревню! Т.е. ничего менять не надо, все в деревню. С такими лозунгами и дети, и внуки, и правнуки наши так и будут жить в [ой]Да вот ещё парочка подходящих лозунгов: Никогда хорошо не жили, и начинать не стоит. Лишь бы не было войны....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 13:16
Так народ у нас по последним лозунгам и живет. Иначе такой херни бы в стране не творилось.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 00:11
Ну шо, хто из каменных джунглей в деревню, на свежий воздух? В колхоз, дояркой поедет..?!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 22:52
Дак они в деревне совсем же загнутся, там ещё похлеще воняет, с каждого свинарника)))))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июня 2019, в 00:46
свиней, давно никто не держит..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 17:21
Вышло в масках 10 мам! А где остальные??? Тысячи мам должны были выйти и пойти к администрации города.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июня 2019, в 22:55
Остальные адекватные. Боже мой от запаха помирают! А в туалет видео совсем не ходят? Там тоже пахнет. Кошечек дома не держат, они же то же те ещё вонючки) осспаде разведи бодягу на пустом месте. Ой ой задыхаемся ужас ужас. Тьфу
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!