Дело Быкова Дело по парку Победы Марадыковский Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Прокуратура потребовала приостановить работу предприятия, загрязняющего воздух в Кирове
 

Прокуратура потребовала приостановить работу предприятия, загрязняющего воздух в Кирове

Автор:
19 июня 2019, в 12:33
Просмотров: 2439

Прокуратура направила иск в суд с требованием приостановить эксплуатацию очистных сооружений ООО «Дион», расположенных на производственной площадке Кировского биохимического завода по ул. Луганской.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, при эксплуатации локальных очистных сооружений предприятия были нарушены правила выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правила охраны окружающей среды. В результате предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ метантиола (метилмеркаптана) в воздухе в районе улиц Дзержинского и Луганской была превышена более чем в 3 раза.
Также ООО «Дион» длительное время не выполняет предписания контролирующих органов об устранении нарушений. В частности, предприятие не следило за концентрацией загрязнителей воздуха, не определило периодичность замеров качества воздуха, не согласовало размещение постов наблюдения и перечня загрязняющих веществ, подлежащих контролю. А анализы воздуха проводила неаккредитованная лаборатория.
  • В Кирове возбудили уголовное дело из-за нарушений правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов (ч. 1 ст. 251 УК РФ).
  • В рамках уголовного дела с 18 июня Росприроднадзор начал внеплановые проверки производства и очистных систем предприятия. Если нарушения подтвердятся, то производство предприятия могут выселить с городской промплощадки.
  • В ближайшее время Биохимзавод досрочно закроется на капремонт для усовершенствования систем газоочистки.
Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 13:49
ой как шва то укусила...... прям перевозбудились .. интересно где эти сердобольные раньше были ......или "вонька" дошла до личных кабинетов
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 14:50
Надо же зашевелились, с доходом в 3 с лишним миллиона рублей в год. Решили соизволить прямыми обязанностями заняться. А то вдруг люли прилетят сверху....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 15:02
Завтра Путину пропустят вопрос про это,Васильев отчитается--все на контроле,действуем.....и послезавтра забудет.Не до вони,ядерный могильник в марадыкове нужно запускать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 15:46
Также ООО «Дион» длительное время не выполняет предписания контролирующих органов об устранении нарушений - и чего же ждали контролирующие органы?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 18:44
Прямую линию.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июня 2019, в 23:40
Пухлый конверт.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 июня 2019, в 06:12
Завтра всё вернётся на круги своя. И ещё виновных найдут среди митингующих. Это не просто Россия. Это Кировская область.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!