Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Транспортную стратегию Кирова вместо рязанского подрядчика доработают москвичи
 

Транспортную стратегию Кирова вместо рязанского подрядчика доработают москвичи

Автор:
18 июля 2019, в 18:55
Просмотров: 2586

Администрация Кирова намерена отдать на доработку Комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД), которую разрабатывал ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани. Причём выбор пал не на местных разработчиков, а на московский институт. Вопрос обсудили 18 июля на комиссии Кировской гордумы по транспорту.

КСОДД - это единая проектная документация, направленная на улучшение транспортной инфраструктуры, увеличения пропускной способности дорог и снижения заторов. По контракту подрядчик должен был завершить работу ещё в ноябре прошлого года, но администрация не получила необходимый ей вариант.
Начальник департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев отметил, что было два варианта решения проблемы. Первый - расторжение контракта, однако тогда сроки были бы сдвинуты на следующий год, и непонятно, какого бы нового подрядчика по итогам конкурса получили. Второй вариант – доработка существующего проекта. Плюсы этого варианта – «привлечение компетентного исполнителя, доработка документа в течение 2-3 месяцев». В итоге администрация договорилась с рязанским подрядчиком о привлечении субподрядчика на доработку транспортной схемы. Им стало московское ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» (НИИАТ).
- «НИИАТ» был образован в 1930 году. Его деятельность широко известна не только в России, но и за рубежом. В настоящее время институт является ведущим научно-исследовательским центром в области проблем эксплуатации автомобильного транспорта. В нём работает 120 человек, из них 5 докторов и 19 кандидатов наук. В институте функционирует 15 научных центров и научных групп. Институт является разработчиком практически всех нормативных и нормативно-правовых документов, регламентирующих функционирование автотранспортной отрасли, - рассказал Сергей Леонтьев.
Глава Кирова Елена Ковалёва не понимает, зачем нужна КСОДД, если администрация уже самостоятельно разработала схему движения общественного транспорта.
По словам главы администрации Илья Шульгина, маршрутную сеть разрабатывают сотрудники МУП «ЦДС», но данные они получают как раз из проекта транспортной схемы, которую разработали рязанцы.
Илья Вячеславович добавил, что «НИИАТу» поставлена задача исправить замечания к рязанскому подрядчику. Ожидается, что на этой неделе завершится подписание всех бумаг, чтобы субподрядчик мог приступить к работе. Сергей Леонтьев подчеркнул, что наличие подобных схем необходимо, доработка проекта не приведёт к дополнительной трате средств.
Депутат Владимир Журавлев предложил проработать вопрос о создании рабочей группы по расследованию исполнения задания на разработку КСОДД:
- Чтобы разобраться, что в этом горниле администрации города не работает. Где идёт сбой? У Ильи Вячеславовича на словах всё правильно, но почему-то на практике получается отрицательный результат. Давайте поможем ему разобраться в этом.
Шульгин заметил, что доработку схемы предлагали местным разработчикам. Этим заинтересовались ВятГУ и Институт «Кировгипрозем», но они запросили стоимость работ в 17 млн и 21 млн рублей соответственно.
- Стоимость контракта 15 млн рублей. И у меня возникает вопрос: что-то здесь не так. Поэтому с «НИИАТ» заключается договор субподряда. Задача поставлена в кратчайшие сроки, за два месяца, свернуть эту работу в готовый продукт, который устроит заказчика и не вызовет вопроса на общественных обсуждениях, - пояснил Илья Вячеславович.
Журавлев заявил, что слышит эти обещания уже полгода, а результатов нет.
- Если не будет [схемы к сентябрю], уйдёте в отставку? – обратился депутат к Шульгину.
- Нет, - кратко ответил ему сити-менеджер.
Елена Ковалёва решила прекратить дискуссию и попросила мэрию представить готовую схему к 28 августа, к депутатским слушаниям.
  • Администрация Кирова заключила договор с ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани для разработки Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) для города. КСОДД - это единая проектная документация, направленная на улучшение транспортной инфраструктуры, увеличения пропускной способности дорог и снижения заторов. По контракту подрядчик должен был завершить работу ещё в ноябре прошлого года, но мэрия так и не получила необходимый ей вариант.
  • 5 апреля рязанские специалисты презентовали КСОДД. Общественники, присутствовавшие на презентации, раскритиковали работу иногороднего подрядчика. Позже выяснилось, что авторы транспортной стратегии выдали исследование участников движения «Красивый Киров» за собственный труд.
  • В апреле стало известно, что из-за неправильно оформленных претензий мэрия не может взыскать с подрядчика штрафы за некачественно выполненные работы, а пени будут начислены лишь с 1 апреля, а не с ноября 2018 года, когда должна была быть готова транспортная стратегия.
  • Администрация Кирова обратилась в Арбитражный суд с требованием взыскать с рязанского подрядчика 1,3 млн рублей.
Фото: Алекс Просвирнин

 
Все соцсети
Комментарии
13
 
 
Комментарии (13)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2019, в 20:27
Хрен редьки не слаще! Масквичи те ещё жулики. Рязанские рядом не стояли!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 07:06
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2019, в 21:09
Короче, цены за проезд будут московские. На этом вся разработка закончится.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2019, в 21:54
Хлеб украдешь, посадят. А тут обоср*лись на 15млн все окейоби
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 июля 2019, в 22:16
ВятГУ!? Давайте я вам за бесплатно шлак нарисую. После транспортной реформы от сельхозакадемии складывается впечатление что студенты были заинтересованы только в транспортной доступности исключительно своих домов. Остановите этих бесов!))) Рука-лицо!!!)))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 07:14
Ага, похоже действительно умных людей в правящих кругах города не осталось - то о воздухе Мин.здрав хотят спросить-вредно ли таким дышать? А теперь у Москвичей будем просить рассказать нам как по Кирову лучше проехать, чтобы без пробок. Совсем рехнулись или прикидываемся всё же такими тупыми?! Кто Вам лучше расскажет и нарисует, чем мы сами-водители г. Кирова, которые ежедневно "мониторят" на своих авто все улицы родного города???? Или Вы, чтобы более коротким путем пройти в туалет в своей квартире, обращаетесь в проектный институт? Да пока ждёте и когда цену за этот совет увидите, извините,-десять раз обосretecь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 07:27
Нужно заказать у китайцев! Ложится под них так уж по-полной!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 08:03
Шульгин ты просто опасный человек! Промотал 15 млн. городского бюджета с рязанским подрядчиком и нулевым результатом. Теперь снова по той же дороге. Кто допустил этого беса к штурвалу? Это вопиющая некомпетентность, нет слов. Хуже чем вна украине, пора идти в Кировское ополчение.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 08:58
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 10:23
Вообще странно: заказывают "на лево" работу, давным-давно проделанную местными. Ещё до слияния педа с политехом на ФАВте и ФПМТ это всё неоднократно просчитывалось (см. материалы научных конференций). Ес-сно, то, что напридумывала Рязань -не нравится. Сейчас надежда на Москвичей, которые залезут в и-нет и вытащат те же старые местные разработки. Завернут их в обёртку покрасивше и скормят Шульгину с компанией. Не лучше ли местным заплатить? (Деньги, по крайней мере в регионе останутся а не уплывут в Москву).
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 10:29
На 100% уверен, что ищут исполнителя со стороны с целью отхапать от выделенных на это миллионов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 15:23
главное в работе чиновника что? ОТКАТ!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 июля 2019, в 12:00
Журавлёв - КРАСАВА!!! Додавливай свою позицию!!! Где думские единомышленники?! Шлемензон, Юра... надеюсь ты уже обтерся после ситуации с Задворных - подключайся вместе юным красавцем!!!
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!