Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская мэрия хочет отсудить 1,3 млн рублей у рязанского подрядчика, который разрабатывал транспортную стратегию города
 

Кировская мэрия хочет отсудить 1,3 млн рублей у рязанского подрядчика, который разрабатывал транспортную стратегию города

Автор:
13 июня 2019, в 15:10
Просмотров: 2664

Администрация Кирова решила судиться с «Институтом развития транспортных систем» из Рязани, который разрабатывал Комплексную схему организации дорожного движения. Мэрия хочет взыскать с него 1 млн 374 тыс. рублей.

Соответствующий иск был подан 31 мая 2019 года в Арбитражный суд Кировской области. Предварительное заседание назначено на 10 июля.

Как пояснили порталу Свойкировский в мэрии, с подрядчика взыскиваются средства за нарушение сроков контракта. Сам контракт не расторгнут и расторгаться не будет, иначе придётся заново объявлять торги и искать подрядчика, а это затянет сроки разработки транспортной стратегии до 2020 года. По словам начальника департамента городского хозяйства Сергея Леонтьева, принято решение, что институт доделает работу с учётом замечаний, взяв на субподряд местных экспертов.

  • Администрация Кирова заключила договор с ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани для разработки Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) для города. КСОДД - это единая проектная документация, направленная на улучшение транспортной инфраструктуры, увеличения пропускной способности дорог и снижения заторов. По контракту подрядчик должен был завершить работу ещё в ноябре прошлого года, но мэрия так и не получила необходимый ей вариант.
  • 5 апреля рязанские специалисты презентовали КСОДД. Общественники, присутствовавшие на презентации, раскритиковали работу иногороднего подрядчика. Позже выяснилось, что авторы транспортной стратегии выдали исследование участников движения «Красивый Киров» за собственный труд.

  • В апреле стало известно, что из-за неправильно оформленных претензий мэрия не может взыскать с подрядчика штрафы за некачественно выполненные работы, а пени будут начислены лишь с 1 апреля, а не с ноября 2018 года, когда должна была быть готова транспортная стратегия.


Фото: Алекс Просвирнин

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 15:42
хотеть не вредно и научитесь правильно оформлять Претензии в пределах РФ? Про китай,италию и острова зеленого мыса,вообще,молчу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 16:43
Заплатили за плагиат 14 миллионов, отсуживают 1,3 миллиона. Жирные бездари в дорогих костюмах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2019, в 11:29
Ну так 12 млн. уже обратно распиханы по их же карманам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 16:59
Каких таких местных экспертов?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 14 июня 2019, в 14:03
Да у нас полгорода экспертов, как минимум.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 14 июня 2019, в 14:02
Ну понятно, понятно, откат сам себя не вернёт.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф