Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировская мэрия хочет отсудить 1,3 млн рублей у рязанского подрядчика, который разрабатывал транспортную стратегию города
 

Кировская мэрия хочет отсудить 1,3 млн рублей у рязанского подрядчика, который разрабатывал транспортную стратегию города

Автор:
13 июня 2019, в 15:10
Просмотров: 2321

Администрация Кирова решила судиться с «Институтом развития транспортных систем» из Рязани, который разрабатывал Комплексную схему организации дорожного движения. Мэрия хочет взыскать с него 1 млн 374 тыс. рублей.

Соответствующий иск был подан 31 мая 2019 года в Арбитражный суд Кировской области. Предварительное заседание назначено на 10 июля.

Как пояснили порталу Свойкировский в мэрии, с подрядчика взыскиваются средства за нарушение сроков контракта. Сам контракт не расторгнут и расторгаться не будет, иначе придётся заново объявлять торги и искать подрядчика, а это затянет сроки разработки транспортной стратегии до 2020 года. По словам начальника департамента городского хозяйства Сергея Леонтьева, принято решение, что институт доделает работу с учётом замечаний, взяв на субподряд местных экспертов.

  • Администрация Кирова заключила договор с ООО «Институт развития транспортных систем» из Рязани для разработки Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) для города. КСОДД - это единая проектная документация, направленная на улучшение транспортной инфраструктуры, увеличения пропускной способности дорог и снижения заторов. По контракту подрядчик должен был завершить работу ещё в ноябре прошлого года, но мэрия так и не получила необходимый ей вариант.
  • 5 апреля рязанские специалисты презентовали КСОДД. Общественники, присутствовавшие на презентации, раскритиковали работу иногороднего подрядчика. Позже выяснилось, что авторы транспортной стратегии выдали исследование участников движения «Красивый Киров» за собственный труд.

  • В апреле стало известно, что из-за неправильно оформленных претензий мэрия не может взыскать с подрядчика штрафы за некачественно выполненные работы, а пени будут начислены лишь с 1 апреля, а не с ноября 2018 года, когда должна была быть готова транспортная стратегия.


Фото: Алекс Просвирнин

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
Правила здорового сердца
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 15:42
хотеть не вредно и научитесь правильно оформлять Претензии в пределах РФ? Про китай,италию и острова зеленого мыса,вообще,молчу.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 16:43
Заплатили за плагиат 14 миллионов, отсуживают 1,3 миллиона. Жирные бездари в дорогих костюмах.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 июня 2019, в 11:29
Ну так 12 млн. уже обратно распиханы по их же карманам.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июня 2019, в 16:59
Каких таких местных экспертов?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 14 июня 2019, в 14:03
Да у нас полгорода экспертов, как минимум.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 14 июня 2019, в 14:02
Ну понятно, понятно, откат сам себя не вернёт.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф