Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд отказался прекращать уголовное дело на Яфаркина
 

Суд отказался прекращать уголовное дело на Яфаркина

Автор:
27 августа 2019, в 11:44
Просмотров: 1822

Судья Первомайского районного суда 27 августа отказался прекращать уголовное преследование Леонида Яфаркина по одному из эпизодов, связанному с мошенничеством в отношении предпринимателя Меружана Игнатяна. Закрытия уголовного дела были намерены добиться адвокаты Яфаркина.

По версии следствия, в 2013 году Яфаркин убедил Игнатяна, что может помочь ему с приобретением права собственности на участок земли в Кирове, принадлежащий муниципалитету за 2 млн рублей. Он находился рядом с принадлежащим ему отелем на ул. Профсоюзной. Игнатян, поверив обещаниям Яфаркина, перевёл деньги на счёт подконтрольной ему фирмы. В течение пяти лет Игнатян так и не смог получить обещанный земельный участок.

Бизнесмена Леонида Яфаркина обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в особо крупном размере». Однако потерпевший 1 августа на суде заявил, что никаких претензий в адрес Яфаркина не имеет, так как позднее ему вернули деньги.

На суде адвокаты Яфаркина утверждали, что потерпевшим не может быть сам Игнатян, так как средства принадлежали не лично ему, а его фирме: в таком случае, поскольку уголовное дело возбуждается по заявлению потерпевшей стороны, по мнению защиты, текущее производство нужно прекратить. Однако судья отказал защите подсудимого в удовлетворении ходатайства.
Ранее суд прекратил уголовное преследование Леонида Яфаркина по ч. 1 ст. 173 УК РФ («Образование юридического лица через подставных лиц») в связи с истечением срока давности. Эта статья относится к преступлениям небольшой тяжести. Речь идёт о регистрации фирмы ООО «8к», через которую два участка в парке Победы были проданы руководителям компании «Кировспецсонтаж» Павлу и Никите Мироновым.
Напомним, в июле 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже земли в парке Победы. По оценкам следователей, ущерб, причинённый городу, составил 9 млн рублей. Речь идёт об участках общей площадью в 4,3 га, которые в 2005 - 2006 годах «КЗОРС» взял в аренду для строительства спорткомплекса. Затем категорию территориальной зоны изменили с зоны размещения объектов рекреационного назначения на зону общественно-деловую с возможностью жилой застройки. В 2015 году «КЗОРС» приобрёл землю у города за 338 тысяч рублей, а в 2017 году участки перекупила компания «Кировспецмонтаж».

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2019, в 13:41
Ленчик отлично выглядишь! Удачи тебе и главное здоровья! Все пройдет-будет и на твоей улице речка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 августа 2019, в 06:47
а почему тут не бычары, ведь это он организовал?
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!