Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Игнатян отказался от иска к Яфаркину
 

Игнатян отказался от иска к Яфаркину

Автор:
1 августа 2019, в 13:31
Просмотров: 2805

Бизнесмена Леонида Яфаркина обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в особо крупном размере». Однако потерпевший - предприниматель Меружан Игнатян, отец Эдуарда Игнатяна - 1 августа на суде заявил, что никаких претензий в адрес Яфаркина не имеет.

В суде Меружан Игнатян заявил, что Леонид Яфаркин в 2013 году предложил ему помощь в приобретении права собственности на муниципальный земельный участок в Кирове. Он находился рядом с принадлежащим ему отелем на ул. Профсоюзной. Игнатян заинтересовался предложением и взял время, чтобы подумать. Из зачитанного прокурором допроса Игнатяна-старшего стало известно, что Леонид Яфаркин собирался воспользоваться своими связями в администрации города и имел приятельские отношения с тогдашним главой города Владимиром Быковым.
Игнатян, поверив обещаниям Яфаркина, перевёл на счёт подконтрольной ему фирмы 2 млн рублей, но на судебном заседании не смог пояснить, на какие именно цели переводил деньги и являлись ли они частью стоимости участка. Реквизиты ему предоставил племянник Яфаркина Егор. Никаких договоров они между собой не заключали.
В течение пяти лет Игнатян так и не смог получить обещанный земельный участок. По его словам, он встречался с Яфаркиным в 2014-2015 годах и просил вернуть деньги, раз дело не выгорело. Но тогда деньги Яфаркин вернуть не смог, сославшись на финансовое положение. На допросе Игнатян сказал, что Яфаркин не предпринимал никаких действий к тому, чтобы помочь приобрести участок. В итоге Игнатян-старший обратился с заявлением в правоохранительные органы, так как 2 миллиона, которые он перевёл на счёт сторонней фирмы, ему так никто и не вернул.
Впрочем, как он заявил на суде, через какое-то время после подачи заявления к нему прибыли некие «ребята» и отдали ему уплаченные 2 млн рублей. Отвечая на вопросы гособвинителя, Игнатян заключил, что никаких претензий к Яфаркину он не имеет, так как деньги ему вернули. Также он отказался от гражданского иска.
Фото: auto43.ru

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:03
Или прзнаешь дачу взятки ст 291 УК или говоришь,что "ребята" отдали
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 14:20
В арбитраж пишешь прошу вернуть с процентами - и никаких ребят и взяток.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 15:47
Некие ребята вернули 2Миллиона руб. и без расписки? Ты веришь,Леха,в это?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 23:35
почему нет? не миллиард же
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 2 августа 2019, в 12:24
А мне и не надо верить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 16:27
Понял и простил.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 18:40
Лихо от взятки откуртился.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 августа 2019, в 18:40
Все одна шобла - вобла.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!